Что у вас уже сломалось на Omoda C5?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
В пятницу заменил ступицу. Поставил 204000065AA (Chery), на вид один в один с оригиналом. Купил за 3600 руб. Посмотрим сколько эта отходит.

В пятницу заменил ступицу. Поставил 204000065AA (Chery), на вид один в один с оригиналом. Купил за 3600 руб. Посмотрим сколько эта отходит.
А сколько пробег? Я имею ввиду на настоящий момент.

Я же выше писал, 21300 км. Сейчас отписался по факту установки новой, с номером детали, может кому полезно будет.

Я же выше писал, 21300 км. Сейчас отписался по факту установки новой, с номером детали, может кому полезно будет.
Машина же ездила всё это время, наверное:) Я вопрос к чему задал: сколько времени и километров есть у владельца на замену подшипника? Критично это для Омоды или терпит пару тысяч?

Машина же ездила всё это время, наверное:) Я вопрос к чему задал: сколько времени и километров есть у владельца на замену подшипника? Критично это для Омоды или терпит пару тысяч?
Я заметил гул после смены зимней шипованной резины (шумная зараза). Думаю, что она гораздо раньше начала "сыпаться". Пару тысяч точно накатал. Да и состояние снятой ступицы тому подтверждение.

Я заметил гул после смены зимней шипованной резины (шумная зараза). Думаю, что она гораздо раньше начала "сыпаться". Пару тысяч точно накатал. Да и состояние снятой ступицы тому подтверждение.
вторая ступица в норме Олег?

Это хорошо, значит видимо заводской брак был.

Только это не ступица, а ступичный подшипник. Он изнашивается системно, т. к., по конструкции, он ничем не контрится кроме кернения. Рекомендую сразу после покупки нового авто снять колёса и проверить, насколько надёжно держит керн.

Только это не ступица, а ступичный подшипник.
Заменил я как раз ступицу в сборе со ступичным подшипником. Естественно износ был в подшипнике, но отдельно его не поменять. По крайней мере в условиях, где я делал замену.

Рекомендую сразу после покупки нового авто снять колёса и проверить, насколько надёжно держит керн.
Вот тут не понял.. Как это проверяется?

Он изнашивается системно, т. к., по конструкции, он ничем не контрится кроме кернения. Рекомендую сразу после покупки нового авто снять колёса и проверить, насколько надёжно держит керн.
Вот тут не понял.. Как это проверяется?
Поддерживаю. Мы все хотим узнать про керн.

1. Вывесьте машину.
  2. Покачайте колесо.
  3. Если колесо качается, нажмите тормоз, и вновь покачайте колесо. Если колесо перестало качаться при нажатом тормозе, велика вероятность роспуска ступичной гайки.
  4. Снять колесо.
  5. Визуально убедиться в том, что гайка расконтрена. Если гайка отвинтилась, половинки следа от керна не будут строго друг напротив друга. Следует также учесть, что на заводе могли закернить незатянутую гайку или сместились обоймы подшипника.
  6. Затянуть гайку номинальным моментом.
  7. Дополнительно законтрить гайку керном.

Визуально убедиться в том, что гайка расконтрена.
Так речь про кернение гайки, а не подшипника. Тогда понятно. Если гайка изначально затянута и закернена, то сама она уже не открутится никак. Ну а закернивать не затянутую гайку - это просто подстава какая-то. Да и на первом же ТО это будет выявлено мастером. Я конечно слышал, что на китайской бюджетной технике встречаются порой слабо затянутые гайки, но не в таком же ответственном месте.

1. Вывесьте машину.
  2. Покачайте колесо.
  3. Если колесо качается, нажмите тормоз, и вновь покачайте колесо. Если колесо перестало качаться при нажатом тормозе, велика вероятность роспуска ступичной гайки.
  4. Снять колесо.
  5. Визуально убедиться в том, что гайка расконтрена. Если гайка отвинтилась, половинки следа от керна не будут строго друг напротив друга. Следует также учесть, что на заводе могли закернить незатянутую гайку или сместились обоймы подшипника.
  6. Затянуть гайку номинальным моментом.
  7. Дополнительно законтрить гайку керном.

И как здесь проверить гайку?

Вложения

• 2026-05-25_08-55-06.webp
    2026-05-25_08-55-06.webp
    21,5 KB · Просмотры: 18
У меня под рукой натурного изображения нет. Но должно быть накернёно примерно тут:
1779704901174.webp

Где Вы видите гайку?

Вложения

• qEOB5r0hL.webp
    qEOB5r0hL.webp
    160,5 KB · Просмотры: 30
  • nlIGZy3x4A30N.webp
    nlIGZy3x4A30N.webp
    176,5 KB · Просмотры: 29
  • OSUSa4l9QbN.webp
    OSUSa4l9QbN.webp
    138,8 KB · Просмотры: 28
Если речь про задние, то только пп. 1--3.

Если речь про задние, то только пп. 1--3.
Вот мой первый пост про эту ступицу:

Добрый день, подскажите пожалуйста кто нибудь менял ступичный передний подшипник? Какой взять?

Назад
Сверху Снизу