Что у вас уже сломалось на Omoda C5?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Видите Сергей нам с Вами значит повезло больше)

В целом оправдал КарлинКит Ваши ожидания Михаил? Стоит ли его приобретать?
Да, "коробка" ожидания оправдала. Звук, ИМХО, получше да и стабильность работы несравнима. Широчайший функционал по настройке "под себя". Даже не говорю про возможность спокойно скачивать и устанавливать любые необходимые доступные приложения, лёгкий доступ к сегментам "заводских настроек" без приобретения рут прав для андроида. Я не сторонник на ходу смотреть видео, но и это возможно. Проблему вижу исключительно в ПО омодовской балалайки. По минусам: пока что не удаётся разобраться с настройками хендсфри-собеседники жалуются на эхо и невозможность принять или отклонить вызов кнопками на руле+пока что не нашел замену заводскому шнурку-ни один не подошел из имеющихся неоригиналов-даже не включается "коробка", во как!

пока что не удаётся разобраться с настройками хендсфри
Так же сталкивался с этой проблемой. Не нужно подключаться телефоном к Карлинкиту по блютузу. Сейчас у меня телефон подключается как обычно автоматом к ГУ и запускается АА, а если я решаю подключить в дороге ещё и коробочку, то она подключается параллельно. Если кто-то позвонит, то соединение будет идти через ГУ, как обычно.

на пробеге 16000 крякнул задний левый подшипник ступицы. через сезон обогрев лобаша-полоса сантиметров 5. сейчас пробег 25000 не работает замок задней правой двери по электрической части.

Да, "коробка" ожидания оправдала. Звук, ИМХО, получше да и стабильность работы несравнима. Широчайший функционал по настройке "под себя". Даже не говорю про возможность спокойно скачивать и устанавливать любые необходимые доступные приложения, лёгкий доступ к сегментам "заводских настроек" без приобретения рут прав для андроида. Я не сторонник на ходу смотреть видео, но и это возможно. Проблему вижу исключительно в ПО омодовской балалайки. По минусам: пока что не удаётся разобраться с настройками хендсфри-собеседники жалуются на эхо и невозможность принять или отклонить вызов кнопками на руле+пока что не нашел замену заводскому шнурку-ни один не подошел из имеющихся неоригиналов-даже не включается "коробка", во как!
Спасибо за информацию, может со временем тоже приобрету эту полезную "приблуду" :)
на пробеге 16000 крякнул задний левый подшипник ступицы. через сезон обогрев лобаша-полоса сантиметров 5. сейчас пробег 25000 не работает замок задней правой двери по электрической части.
Надеюсь ОД все это устранил на Вашем автомобиле?

Пробег 54800, стала немного подклинивать педаль газа в самом начале. Съездил к дилеру, сказали все в норме, но проверили на новых машинах такого нет. Может что-то нужно смазать? 🤔

Пробег 54800, стала немного подклинивать педаль газа в самом начале. Съездил к дилеру, сказали все в норме, но проверили на новых машинах такого нет. Может что-то нужно смазать? 🤔
И никаких рекомендаций ОД Вам не дал Алексей?

Обнаружил у себя странный звук при морозах, когда едешь после прогрева некоторое время слышен какой то посторонний звук, как некоторый гул или дребезжание, откуда идет пока не пойму, длится это не долго, напоминает как ранее в других автомобилях вибрация выхлопной системы об кузов авто, пока не выяснил.

Сгорела лампа ближний-дальний. Машина куплена 07 августа 2025, пробег на момент выхода из строя 3444. Посмотрел много видео про замену ламп(на те что стояли и на модные диодные). Сложность работ на видео - от разборки половины "морды", до простейшей операции в плане двух саморезов. Все оказалось просто. При морозе в гараже -6, взял советскую рукосушку, поставил на стул и направил на место выполнения работ (левый подкрылок). Через 20 минут открутил самый нижний саморез в подкрылке и следующий вверху, пистон(клипса), который идет еще выше не вынимал. Отвел подкрылок за дыру внизу, используя отвертку и вставил то что было под рукой между подкрылком и крылом - и вот она лампа. Поворачиваем против часовой на 30-40 градусов и тянем на себя. Провод длинный, позволяет вывести лампу и снять разъем. Лампа HB3, купил в автомагазине новую в коробке с надписью Linx за 235 руб. Стояла osram. Фото прилагаю.

Вложения

• IMG20251227080757.webp
    IMG20251227080757.webp
    224,6 KB · Просмотры: 45
  • IMG20251227080742.webp
    IMG20251227080742.webp
    172,3 KB · Просмотры: 44
  • IMG20251227075226.webp
    IMG20251227075226.webp
    214,3 KB · Просмотры: 42
  • IMG20251227075142.webp
    IMG20251227075142.webp
    237,3 KB · Просмотры: 42
  • IMG20251227075103.webp
    IMG20251227075103.webp
    402,6 KB · Просмотры: 40
  • Мне нравится
Симпатии: WASP
Здравствуйте Владимир!
Спасибо что поделились полезной информацией)

И никаких рекомендаций ОД Вам не дал Алексей?

Обнаружил у себя странный звук при морозах, когда едешь после прогрева некоторое время слышен какой то посторонний звук, как некоторый гул или дребезжание, откуда идет пока не пойму, длится это не долго, напоминает как ранее в других автомобилях вибрация выхлопной системы об кузов авто, пока не выяснил.
Дилер сказал, что все в норме и это специфика работы педали. Ошибок не выдаёт. Все в норме. Но меня немного это напрягает.

Дилер сказал, что все в норме и это специфика работы педали. Ошибок не выдаёт. Все в норме. Но меня немного это напрягает.
Странно, если на новых авто такого нет, значит со временем что то изменилось, нужно посмотреть конструкцию педали и возможно действительно где то нужно смазать. Может кто еще поделится опытом будет интересно.

Всем привет. OMODA C5 2024 года. Брал 6 месяцев назад новую, пробег 6т. Полторы недели назад пропал звук поворотников и аварийки, отключилась крутилка громкости на панели возле аварийки, и перестала работать кнопка "моде" (переключения режимов Эко и Спорт) и камера заднего вида начала работать с перебоями (то включается то нет). Сбрасывал клемы, пытался перезагрузить через кнопку, ничего не помогло. Записался к дилеру, но спустя 2 дня все заработало само с собой. К дилеру соответственно просто не поехал. Сегодня опять тоже самое случилось. К дилеру смог записаться только через 2 недели. Может кто сталкивался с такой проблемой? Если да подскажите как решить.

Здравствуйте Батыр! Я с таким не сталкивался но возможно форумчане подскажут. Явные глюки электроники, правильно что записались к дилеру, если есть автосканер или бортовой компьютер можно проверить ошибки.

Всем привет. OMODA C5 2024 года. Брал 6 месяцев назад новую, пробег 6т. Полторы недели назад пропал звук поворотников и аварийки, отключилась крутилка громкости на панели возле аварийки, и перестала работать кнопка "моде" (переключения режимов Эко и Спорт) и камера заднего вида начала работать с перебоями (то включается то нет). Сбрасывал клемы, пытался перезагрузить через кнопку, ничего не помогло. Записался к дилеру, но спустя 2 дня все заработало само с собой. К дилеру соответственно просто не поехал. Сегодня опять тоже самое случилось. К дилеру смог записаться только через 2 недели. Может кто сталкивался с такой проблемой? Если да подскажите как решить.
Не плодите, пожалуйста, темы. https://omoda-club.ru/threads/Отключился-звук.626/

Здравствуйте. Непонятные щелчки при работе двигателя с частотой где то в 10-15 секунд, пробег 6700км, Суприм, 2024г. ОД говорит, что это нормально, не знаю что и сказать, может кто сталкивался и как решили проблему

Здравствуйте. Непонятные щелчки при работе двигателя с частотой где то в 10-15 секунд, пробег 6700км, Суприм, 2024г. ОД говорит, что это нормально, не знаю что и сказать, может кто сталкивался и как решили проблему
Добрый день! Щелчки после запуска на холодную?

И на холодную и после нагрева, постоянно одним словом
У меня тоже присутствует. ОД тоже говорит что это нормально, развел какую то мутную теорию по срабатыванию какого то реле, я в это не верю, но в итоге уже пробег 40000, вроде ничего не отвалилось

Тоже наблюдал такую картину. Проявляется в районе решётки радиатора. На холодную точно есть, на горячую не смотрел. По звуку похоже на работу реле. Но дальше в подробности не вдавался.

Тоже наблюдал такую картину. Проявляется в районе решётки радиатора. На холодную точно есть, на горячую не смотрел. По звуку похоже на работу реле. Но дальше в подробности не вдавался.
По моему эти звуки есть у всех. Просто не все обращают на это внимание. Они не такие уж и громкие и к примеру на фоне оживлённой трассы их и вовсе не услышать. В машине куча электроники и вполне возможно оно так и есть - это какая-нибудь релюшка. На механический звук это не похоже. А самое главное - всё работает исправно.

По моему эти звуки есть у всех. Просто не все обращают на это внимание. Они не такие уж и громкие и к примеру на фоне оживлённой трассы их и вовсе не услышать. В машине куча электроники и вполне возможно оно так и есть - это какая-нибудь релюшка. На механический звук это не похоже. А самое главное - всё работает исправно.
Да клапан адсорбера это щелкает!

Назад
Сверху Снизу