Что у вас уже сломалось на Omoda C5?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Дилер причину не нашёл, такое впечатление что-то вращается и скрежечет в приборной панели. При скорости более 40 км/час скрежет пропадает.

Ждём тогда отзывов наших друзей, может кто сталкивался с подобным?
У меня такого не было и нет.

Владею Omoda c5 два месяца, с первого дня появился неприятный скрежущий звук в приборной панели. Звука появляется на скорости до 30 км/час. Дважды обращался к дилеру, найти причину не могут.
Вар. 1: гремит шмурдяк в бардачке или в полках. Выгрести весь багаж, ещё раз послушать.
Вар. 2: лист попал в вентилятор отопления. Само пройдёт. В более серьёзных случаях попробовать поменять фильтр салона.

Бардачок пустой и полки пустые. Остаётся 2 вариант. Спасибо за совет.

Тогда не совсем понятно почему при наборе скорости свыше 40 км/ч этот звук пропадает.
Попробуйте тогда на стоянке изменять скорость вентилятора и слушать будет звук или нет. На одной из прошлых машин так и было, листопад сделал свое дело.

Тогда не совсем понятно почему при наборе скорости свыше 40 км/ч этот звук пропадает.
Попробуйте тогда на стоянке изменять скорость вентилятора и слушать будет звук или нет. На одной из прошлых машин так и было, листопад сделал свое дело.
А у нес фильтр стоИт разве не ДО вентилятора? В качестве совета автору вопроса: послушать разными людьми и с разных точек салона. Недавно перерыл всю машину в поисках дребезга на ходу. Путём исключения виновника всё таки обнаружил-очки в установленном на козырёк очешнике, хотя дребезг локализовывался совсем в других местах:)

• Мне нравится
Симпатии: WASP
А у нес фильтр стоИт разве не ДО вентилятора? В качестве совета автору вопроса: послушать разными людьми и с разных точек салона. Недавно перерыл всю машину в поисках дребезга на ходу. Путём исключения виновника всё таки обнаружил-очки в установленном на козырёк очешнике, хотя дребезг локализовывался совсем в других местах:)
Про фильтр до вентилятора не знаю честно говоря, возможно и стоит, но совет дельный загрузить в машину несколько человек и внимательно слушать, потому как с места водителя можно и не услышать, что ж ждём дальше чем закончится эта история)

Вложения

• IMG_7288.webp
    IMG_7288.webp
    169,7 KB · Просмотры: 63
Тоже самое и у меня.Пятна заметила не давно.
Это обычные засветы IPS матрицы. Очень часто встречающийся эффект в том числе и на мониторах для ПК. Никогда не считался браком. Видно только на чёрном фоне, а при наличии какого-либо изображения практически не заметно.

Надо посмотреть и у себя на чёрном фоне, но похоже действительно на работу IPS матрицы как пишет Михаил.

И ещё по экрану: вдруг ни с того ни с сего экран стал в режиме АА (как с телефона, так и с "коробочки" КарлинКит, как через шнурок, так и через БТ) обрезать нижнюю треть экрана. Причём изображение выводится полностью, но как бы "растянуто". Нижняя треть-черная. Всё остальное-камеры, экран радио и т.д. работает корректно. Может, кто сталкивался? PS подобное пару раз раньше было, но кратковременно и самоисправлялось.

Редко, но такое тоже бывает, помогает выход из АА и вход заново, либо перезагрузка системы.

Да, неприятный "баг", у меня такого ни разу не было, посмотрите Михаил в интернете может есть информация о подобной неисправности, интересно в чём причина.

Да, неприятный "баг", у меня такого ни разу не было, посмотрите Михаил в интернете может есть информация о подобной неисправности, интересно в чём причина.
Порылся, но ничего именно по этому сбою не нашел. Нужно ОД всё таки напрягать по теме обновления ПО в целом-ибо НИ ОДНОГО пока что не было, а сама балалайка говорит, что ПО установлено самое свежее (угу-полтора года как). PS только что АА запустился корректно. Почти сам. В настройках телефона, касающегося АА, я чутка почистил кэш с последующей перезагрузкой мультимедиа (кнопку "выкл" на моём экземпляре для перезагрузки нужно держать секунд 10). Не знаю, это ли было причиной сбоя, но может быть кому то поможет.

Порылся, но ничего именно по этому сбою не нашел. Нужно ОД всё таки напрягать по теме обновления ПО в целом-ибо НИ ОДНОГО пока что не было, а сама балалайка говорит, что ПО установлено самое свежее (угу-полтора года как). PS только что АА запустился корректно. Почти сам. В настройках телефона, касающегося АА, я чутка почистил кэш с последующей перезагрузкой мультимедиа (кнопку "выкл" на моём экземпляре для перезагрузки нужно держать секунд 10). Не знаю, это ли было причиной сбоя, но может быть кому то поможет.
Интересно, нужно понаблюдать, возможно и в этом была причина, посмотрим что дальше.
Что касается обновления у ОД, то мне его якобы установили, еще на ТО-0, но визуально ничего не изменилось, я правда забыл номер предыдущей прошивки.
У меня айфон поэтому пользуюсь беспроводным CarPlay работает в целом не плохо, если не считать редкие потери связи между ГУ и айфоном ну и приходится каждый месяц настраивать Яндекс+ для навигации. Пару раз был тёмный экран ГУ, особенно когда делаешь автозапуск, но не критично, жить можно)

Интересно, нужно понаблюдать, возможно и в этом была причина, посмотрим что дальше.
Что касается обновления у ОД, то мне его якобы установили, еще на ТО-0, но визуально ничего не изменилось, я правда забыл номер предыдущей прошивки.
У меня айфон поэтому пользуюсь беспроводным CarPlay работает в целом не плохо, если не считать редкие потери связи между ГУ и айфоном ну и приходится каждый месяц настраивать Яндекс+ для навигации. Пару раз был тёмный экран ГУ, особенно когда делаешь автозапуск, но не критично, жить можно)
Я собственно и КарлинКит с симкой покупал из за постоянных и разнообразных сбоев (читаем неисправностей) АА в связке телефон/мультимедийка.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
вдруг ни с того ни с сего экран стал в режиме АА (как с телефона, так и с "коробочки" КарлинКит, как через шнурок, так и через БТ) обрезать нижнюю треть экрана. Причём изображение выводится полностью, но как бы "растянуто". Нижняя треть-черная. Всё остальное-камеры, экран радио и т.д. работает корректно. Может, кто сталкивался?
У меня так же изредка бывает. Как писал Владислав, помогает выход в гланое меню и заход обратно. В моём случае происходит это достаточно редко и легко исправляется даже без перезагрузки системы. По этому никогда не придавал этому глюку особого внимания.

У меня так же изредка бывает. Как писал Владислав, помогает выход в гланое меню и заход обратно. В моём случае происходит это достаточно редко и легко исправляется даже без перезагрузки системы. По этому никогда не придавал этому глюку особого внимания.
Видите Сергей нам с Вами значит повезло больше)
Я собственно и КарлинКит с симкой покупал из за постоянных и разнообразных сбоев (читаем неисправностей) АА в связке телефон/мультимедийка.
В целом оправдал КарлинКит Ваши ожидания Михаил? Стоит ли его приобретать?

Назад
Сверху Снизу