Что у вас уже сломалось на Omoda C5?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Что бы не лить особенно воду:
1. Рычаги передней подвески МОГУТ ОТОРВАТЬСЯ? (это как?) Оповещены Вы устно? Предполагаю полную некомпетентность "специалиста" либо попытку развода. Вас и выпустить то из ремзоны в таком состоянии подвески не должны были без Вашей же письменной просьбы.
2. Пишите претензию ОД+жалобу через приложение на действия дилера.

Главное в подобных случаях рекомендация-оставлять ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ следы.
Тоже так думаю, попахивает на откровенный развод.
Всем доброго времени суток. Знаю, что люди сталкивались со скрипом ограничителей дверей. Решали этот вопрос через ОД. Но не надолго, скрип возвращался.
Кто-нибудь решал устранение скрипа самостоятельно?
У меня недавно заскрипели, я просто побрызгал силиконовой смазкой, пока ничего не скрипит)

Всем доброго времени суток. Знаю, что люди сталкивались со скрипом ограничителей дверей. Решали этот вопрос через ОД. Но не надолго, скрип возвращался.
Есть специальная смазка именно для ограничителей. Если край-мазюкнуть густым раствором обыкновенного мыла либо парафин спасёт отца русской демократии:)

Последнее редактирование:
Использую 2 вида силиконовой (жидкая с баллончика и густая) смазки. Помыв авто, пропшикиваю жидкой в глубьограничителя, вытираю стикащее, а после густой, шарик 3мм на горизонтальную часть снизу и сверху. Мне помогает, дилера по данному вопросу не беспокоил. Шевикруз научил, там такая же беда. Процедура 1-2 раза в год.

У меня
У меня заскрипели все двери на 40000 км, я смазал среднюю петлю обильно циатимом (аналог солидола) и все прошло сразу.

У меня
У меня заскрипели все двери на 40000 км, я смазал среднюю петлю обильно циатимом (аналог солидола) и все прошло сразу.

Мне дилер поменял в рамках гарантии на очередном ТО. Перед сдачей машины указал на работу ограничителя, машину забрали, через час подтвердили гарантийную замену и выдали автомобиль с выполненным ТО и замененным ограничителем.

Мне дилер поменял в рамках гарантии на очередном ТО. Перед сдачей машины указал на работу ограничителя, машину забрали, через час подтвердили гарантийную замену и выдали автомобиль с выполненным ТО и замененным ограничителем.
К сожалению это не на долго, по гарантии меняли все четыре ограничителя, новые опять поскрипывают!((

1. В какой-то из тем я жаловался на скрип сзади с левой стороны. Обратился к дилеру. Во вторник взяли машику на диагностику. Вердикт - скрип в задней части порога кузова в месте крепления его с усилителем. Отправили заявку на завод. Жду ответа..

2. Вчера появились щелчки от ограничителя водительской двери. При осмотре обнаружил на нем следы ржавчины, хотя он и пластиковый. Сегодня с утра разобрал водительскую дверь и обнаружил там воду. Динамик сзади сырой, ограничитель сырой. Разобрал ограничитель - пружинки покрыты ржавчиной. Почистил, смазал собрал. Щелчки пропали. Теперь думаю откуда вода в дверь попадает. Посмотрел пассажирскую дверь, там походу тоже самое.

Вот такие дела друзья...
У меня тоже вывели не провар в центральной стойке . предлагают вырезать и в варить новую . пока не знаю что делать . какой ответ дали вам?

У меня тоже вывели не провар в центральной стойке . предлагают вырезать и в варить новую . пока не знаю что делать . какой ответ дали вам?
Тоже предлагали вырезать, были посланы. В итоге сам все сделал.

А в ВК я не с Вами переписывался по этому поводу?

Добрый вечер ,3400 пробег не открывается заднее стекло пассажира. Кто с таким сталкивался?

Добрый вечер ,3400 пробег не открывается заднее стекло пассажира. Кто с таким сталкивался?
Добрый вечер Оксана!
Видимо пока никто не сталкивался с подобной неисправностью. Оно совсем не работает, или периодически?
Сегодня у себя обнаружил что перестала открываться крышка багажника из салона кнопкой, но почему то сразу вспомнил гаджеты, глюки которых быстро лечатся перезапуском, так и получилось, заглушил-завёл и всё заработало)

Водителем включено управление стеклами? (на двери водителя кнопка) Можно скинуть клему с акб, подключить через 10 сек. нажать кнопку на пульте закрыть авто, все окна пройдут перекалибровку (откроются и закроются). И если все окна отработали, тогда что то с кнопками на двери и алгоритмы тут не причем, в противном случае надо смотреть схемы. Я вообще запретил всем открывать стекла, что бы их не царапать.

Доброго времени суток. У меня очень странная ситуация сложилась с моей новой Омодой, это уже 2 такая машина во владении. Первая была дорестайл на вариаторе, сейчас рестайлинг на роботе. Машина даже не прошла обкатку, но есть 2 проблемы, которые с боем пытаюсь решить у ОД. Первая - полностью запотевает задняя фара на багажнике. И вторая, которая меня больше тревожит, через неделю как забрала машину стало на скорости после 80 появляться вибрация или биение по всему корпусу и меня тоже трясет во время езды. Сначала думали резина/диски, с боем отбили новые. Вибрация уменьшилась, но все равно ощущается. Думала может в дорожном полотне дело, но нет. Вспоминаю, на первой там же ездила и этого не было. Плюс с мамой проехалась на ее Черри Тигго 7, он там же едет- утюжит, не шелохнётся. А мою трясёт. Беда какая-то, пробег только 1500

Добрый вечер! У меня тоже вторая Омода, первая как и у Вас была на вариаторе сейчас робот, но тоже дорест.
Вибрации не было и нет.
Если смена колес ничего не дала, нужно копать дальше, особенно если это происходит на определённой скорости. Причина вибраций скорее всего в разбаоансировке, но чего конкретно сразу не скажешь.
Это не нормально и нужно записываться к ОД и устранять дефект. Не просить провести диагностику, а именно устранить дефект по гарантии.

Добрый вечер! У меня тоже вторая Омода, первая как и у Вас была на вариаторе сейчас робот, но тоже дорест.
Вибрации не было и нет.
Если смена колес ничего не дала, нужно копать дальше, особенно если это происходит на определённой скорости. Причина вибраций скорее всего в разбаоансировке, но чего конкретно сразу не скажешь.
Это не нормально и нужно записываться к ОД и устранять дефект. Не просить провести диагностику, а именно устранить дефект по гарантии.
Привода может посмотреть?

Все что пишете друзья тоже пришло мне в голову, диски тормозные еще глянуть, больше в голову ничего не приходит пока😃

Omoda c5 1,6 AWD
На около 30к разлетелся механизм ГРМ.
Причина: открутился болт направляющей, из-за люфта отломалась сама направляющая планка.
В механизме ГРМ получился "сталинград", загнуло половину клапанов, цепям ппц, фазикам ппц.

Купил машину уже в таком состоянии.

Отдефектовали, собрали запчасти, отфрезеровали ГБЦ, сделали присадку седел, собрали двигатель с братом самостоятельно.

Из главных сложностей... поиск запчастей по всей мск, т.к. много чего идет под разными ревизиями и под одним кодом могут быть детали с различиями, приходилось сравнивать в живую.

Из приятного... дешевизна запчастей, простота двигателя.

Брат на драйве описал процесс "Omoda C5 со своим sqrf4j16"

Вложения

• Screenshot 2025-09-04 142652.webp
    Screenshot 2025-09-04 142652.webp
    42,1 KB · Просмотры: 91
  • Screenshot 2025-09-04 143649.webp
    Screenshot 2025-09-04 143649.webp
    73,9 KB · Просмотры: 94
  • Screenshot 2025-09-04 143626.webp
    Screenshot 2025-09-04 143626.webp
    151,9 KB · Просмотры: 80
Bobr_007, дрыгатель, и правда -- модификация пыжоско-бмвешного Prince?

Назад
Сверху Снизу