С удовольствием прочёл все пять страниц обсуждения мультимедийки и остановился на заинтересовавших меня моментах:
1. Тонкомпенсация (LOUD).
2. Непосредственно качество звучания от различных источников и способы бесплатного (бюджетного) улучшения звука.
По первому пункту-у меня этой самой тонкомпенсации или нет, или не нашел

Перебрал ВСЕ настройки звука, но увы, кроме предустановок и аж трёхполосного эквалайзера никаких иных способов подстроить звук под себя не обнаружил. Может, всё таки не увидел?
По второму пункту-немножко понимая, как распространяются в пространстве звуковые волны разных частот, решил всё таки из любопытства поиграться с балансом перед/зад. Долго смеялся, в том числе над собой. Ребяты, не претендую, разумеется, на истину в последней инстанции, но если "на пальцах" пояснить, то убирая баланс с фронта на тыловые динамики, вы просто начинаете хуже воспринимать звук с фронта (особенно касается пищалок) и никакого "улучшения" баса нет в принципе

, а вот хоть какое то восприятие "сцены" теряется напрочь. Мне ближе: басы в максимум, "середина" на 50%, высокие частоты где то 75% и сдвиг баланса перед/зад ближе к передней полусфере. Тут, кстати, недавно попалось на глаза видео, где некий "эксперт" блогер на полном серьёзе активно советовал баланс на тылы сместить, уверяя, что в задних дверях у нас аж два саба

Что же касается источника звука в плане носителей, то да, радио практически слушать перестал-только если новости, а слушаю музыку или через Яндекс Плюс, или с флешки. Тот же FLAC вполне себе звучит в данных условиях. Резюмируя: Омода в моей жизни ВТОРАЯ машина, где манитафон сразу не выброшен, а продолжает использоваться и рвотных позывов не вызывает

Первой был, как ни странно, Ситроен С4 1-й генерации, но туда я хороший саб ещё в багажник присандалил и шумку в двери, что, наверное и в Омоде и будет реализовано (осталось придумать, куда его воткнуть, что бы сохранить и возможность трансформации салона, и объем и так небольшого багажника, а "поджопники", имхо, фигня полная), только через ЦАП-усилитель. ИМХО-это единственный способ относительно бюджетного апгрейда.
PS а вы заметили, что даже на громкости, близкой к максимальной искажений нет?