Мультимедиа (ГУ) C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Вопрос по отображению информации с флешки. На флешке есть папка с видео и с музыкой. При подсоединение флешки всплывает окно, какой контект выбрать (и отображаются видео и музыка) Если выбираю музыку то отображаются все папки с музыкой, а папки с видео нет. Для того чтобы переключиться на видео приходится вытаскивать флешку, заново вставлять и выбирать при запросе, "Выбрать видео". и потом такая процедура, что бы перейти в папки музыки. У Вас так же. Как то это странно. И если постоянно дёргать флешку туда сюда, на долго её не хватит, да и крайне это не удобно.

Вложения

• IMG_20240607_130149.webp
    IMG_20240607_130149.webp
    78,2 KB · Просмотры: 325
  • IMG_20240607_130156.webp
    IMG_20240607_130156.webp
    59,8 KB · Просмотры: 339
  • IMG_20240607_130304.webp
    IMG_20240607_130304.webp
    68,6 KB · Просмотры: 366
  • IMG_20240607_130312.webp
    IMG_20240607_130312.webp
    56,7 KB · Просмотры: 340
  • Мне нравится
Симпатии: WASP
Вопрос по отображению информации с флешки. На флешке есть папка с видео и с музыкой. При подсоединение флешки всплывает окно, какой контект выбрать (и отображаются видео и музыка) Если выбираю музыку то отображаются все папки с музыкой, а папки с видео нет. Для того чтобы переключиться на видео приходится вытаскивать флешку, заново вставлять и выбирать при запросе, "Выбрать видео". и потом такая процедура, что бы перейти в папки музыки. У Вас так же. Как то это странно. И если постоянно дёргать флешку туда сюда, на долго её не хватит, да и крайне это не удобно.
Согласен, это действительно неудобно, попробую на днях, потом отпишусь)

Не понял в чем проблема, ведь можно, к примеру, тормознуть видео, вернуться на главный экран (нажать на домик на экране или на панели рядом с селектором) и выбрать аудио (нажать на значок аудио, там выбрать флешку) и оттуда выбрать музыку на флешке? Из музыки в видео те же действия..

Не понял в чем проблема, ведь можно, к примеру, тормознуть видео, вернуться на главный экран (нажать на домик на экране или на панели рядом с селектором) и выбрать аудио (нажать на значок аудио, там выбрать флешку) и оттуда выбрать музыку на флешке? Из музыки в видео те же действия..
Если с видео на музыку возможно, надо попробовать. А вот что бы с музыки переключиться на видео, нужно обязательно вытащить флешку и вставить обратно. и выбрать контект с видео. Или я ошибаюсь? или это глюк именно у меня?

Если с видео на музыку возможно, надо попробовать. А вот что бы с музыки переключиться на видео, нужно обязательно вытащить флешку и вставить обратно. и выбрать контект с видео. Или я ошибаюсь? или это глюк именно у меня?
Зачем вообще трогать флешку, ведь есть отдельное приложение видео, которое видит все носители, в приложении можно выбрать что проигрывать. Аудио тоже видит все носители и определяет что играть в зависимости от формата. Когда вы втыкает флешку - это просто автозапуск, когда флешка уже установлена при запуске, подразумевается, что запускаете Аудио или видео через соответствующие приложения.

Вот теперь понятно)))). я вообще не обращал внимание на приложение ВИДЕО))). работает, Всё отображает. Спасибо.

А я правильно понимаю, что флешку с музыкой и т. д. видит только если вставлять внизу под торпедой? А другие разъёмы для другого? У зеркала есть с боку, разъём.

С удовольствием прочёл все пять страниц обсуждения мультимедийки и остановился на заинтересовавших меня моментах:
1. Тонкомпенсация (LOUD).
2. Непосредственно качество звучания от различных источников и способы бесплатного (бюджетного) улучшения звука.

По первому пункту-у меня этой самой тонкомпенсации или нет, или не нашел:( Перебрал ВСЕ настройки звука, но увы, кроме предустановок и аж трёхполосного эквалайзера никаких иных способов подстроить звук под себя не обнаружил. Может, всё таки не увидел?

По второму пункту-немножко понимая, как распространяются в пространстве звуковые волны разных частот, решил всё таки из любопытства поиграться с балансом перед/зад. Долго смеялся, в том числе над собой. Ребяты, не претендую, разумеется, на истину в последней инстанции, но если "на пальцах" пояснить, то убирая баланс с фронта на тыловые динамики, вы просто начинаете хуже воспринимать звук с фронта (особенно касается пищалок) и никакого "улучшения" баса нет в принципе:), а вот хоть какое то восприятие "сцены" теряется напрочь. Мне ближе: басы в максимум, "середина" на 50%, высокие частоты где то 75% и сдвиг баланса перед/зад ближе к передней полусфере. Тут, кстати, недавно попалось на глаза видео, где некий "эксперт" блогер на полном серьёзе активно советовал баланс на тылы сместить, уверяя, что в задних дверях у нас аж два саба:oops::ROFLMAO: Что же касается источника звука в плане носителей, то да, радио практически слушать перестал-только если новости, а слушаю музыку или через Яндекс Плюс, или с флешки. Тот же FLAC вполне себе звучит в данных условиях. Резюмируя: Омода в моей жизни ВТОРАЯ машина, где манитафон сразу не выброшен, а продолжает использоваться и рвотных позывов не вызывает:) Первой был, как ни странно, Ситроен С4 1-й генерации, но туда я хороший саб ещё в багажник присандалил и шумку в двери, что, наверное и в Омоде и будет реализовано (осталось придумать, куда его воткнуть, что бы сохранить и возможность трансформации салона, и объем и так небольшого багажника, а "поджопники", имхо, фигня полная), только через ЦАП-усилитель. ИМХО-это единственный способ относительно бюджетного апгрейда.

PS а вы заметили, что даже на громкости, близкой к максимальной искажений нет?:)

Последнее редактирование:
А я правильно понимаю, что флешку с музыкой и т. д. видит только если вставлять внизу под торпедой? А другие разъёмы для другого? У зеркала есть с боку, разъём.
Там для таких как мы, россияне, кто мануал читает в последнюю очередь, пиктограммы нарисованы:)
Да, разъем под "музыку" снизу, в зоне "парящей" консоли.

1. Тонкомпенсация (LOUD).
2. Непосредственно качество звучания от различных источников и способы бесплатного (бюджетного) улучшения звука.

По первому пункту-у меня этой самой тонкомпенсации или нет, или не нашел:( Перебрал ВСЕ настройки звука, но увы, кроме предустановок и аж трёхполосного эквалайзера никаких иных способов подстроить звук под себя не обнаружил. Может, всё таки не увидел?
У меня тоже нет галки с тонкомпенсацией, однако на скорости звук становиться как минимум громче. Возможно они сделали эту компенсацию включённой по умолчанию. По поводу качества звучания - ЯМ через АА звучит не плохо. Настройки эквалайзера как у Вас. Только смещение баланса я не трогал. Всё устраивает. А через андроид приставку звук ещё лучше с полноценной ЯМ. Более широкий диапазон частот слышен.

У меня тоже нет галки с тонкомпенсацией, однако на скорости звук становиться как минимум громче. Возможно они сделали эту компенсацию включённой по умолчанию. По поводу качества звучания - ЯМ через АА звучит не плохо. Настройки эквалайзера как у Вас. Только смещение баланса я не трогал. Всё устраивает. А через андроид приставку звук ещё лучше с полноценной ЯМ. Более широкий диапазон частот слышен.
Повышение уровня громкости с ростом скорости-это совершенно стандартная штука во многих машинах, да и в отдельно продающихся современных магнитолах тоже. Она призвана оградить водителя от необходимости корректировать громкость с повышением общего шумового фона на относительно высокой скорости, не более.

В качестве эксперимента попробуйте сдвинуть баланс вперёд где то на пару-тройку кликов и немного поездить. Уверен, обратите внимание на более выраженный стереоэффект.
PS про чудо Яндекс приблуду слышал, но пока жаба не подписывает десятку отдавать. Взять бы у кого послушать на недельку:)

PPS могу попросить рассказать, как ЭТО работает, как подключается, отваливается ли при проезде, например, пунктов оплаты на плАтках, нужно ли телефон отключать от мультимедийки авто и т.д. Буду признателен.

В качестве эксперимента попробуйте сдвинуть баланс вперёд где то на пару-тройку кликов и немного поездить. Уверен, обратите внимание на более выраженный стереоэффект.
Я по началу пробовал и мне не понравилось. Сейчас уже не помню что именно, но по моему становилось меньше басов и звук становился более плоским.
PS про чудо Яндекс приблуду слышал, но пока жаба не подписывает десятку отдавать. Взять бы у кого послушать на недельку:)
На самом деле эта приблуда не от Яндекса. Называется CarlinKit. Просто андроид приставка на которую можно поставить ЯН и ЯМ.
PPS могу попросить рассказать, как ЭТО работает, как подключается, отваливается ли при проезде, например, пунктов оплаты на плАтках, нужно ли телефон отключать от мультимедийки авто и т.д. Буду признателен.
Подключается в usb разъём на нижней полке и соответственно не может отваливаться при различных помехах. У неё есть возможность вставить симкарту для интернета, но я раздаю инет со своего смартфона. В ней так же присутствует свой беспроводной АА. Работает всё стабильно. В дальней поездке бывало отрубался и инет и gps, но только в отдельных районах по известным причинам.

Я по началу пробовал и мне не понравилось. Сейчас уже не помню что именно, но по моему становилось меньше басов и звук становился более плоским.

На самом деле эта приблуда не от Яндекса. Называется CarlinKit. Просто андроид приставка на которую можно поставить ЯН и ЯМ.

Подключается в usb разъём на нижней полке и соответственно не может отваливаться при различных помехах. У неё есть возможность вставить симкарту для интернета, но я раздаю инет со своего смартфона. В ней так же присутствует свой беспроводной АА. Работает всё стабильно. В дальней поездке бывало отрубался и инет и gps, но только в отдельных районах по известным причинам.
1. Тут, наверное, дело вкуса и особенностей слуха, хотя грамотно построенные системы, упрощенно, выглядят как фронт (мид и пищалки) + саб как правило в багажнике (т.н. поканалка, соответственно необходимо наличие ЦАП и усей). Именно так мне настраивали систему в Супербе (долго мы возились с различного рода настройками, в том числе регулировкой временных задержек, срезов и т.д.). Был Пионер 88-й, под него подобраны динамики с учетом черезжопного их размещения а Шкоде и саб стелс. В нашем случае-маемо шо маемо, но максимально приближенно к классическому исполнению настроек, ИМХО, фронт и чутка подзвучка сзади.
2. Это я понял:)
3. Почему спросил, не отваливается ли... у меня даже шнурок не спасает почему то от сбоев АА на пунктах оплаты, например:(

Этот вариант понятен. Хотя тоже не до конца потому что для AA я не нашёл пока что радио. Мой любимый PCRadio не заработал. Ещё один попробовал, тоже мимо. Яндекс музыка радио не поддерживает. Только свою волну.
Но в любом случае, как-то хотелось сбез интернета решение :(
Вопрос старый, но возможно кому и актуальный. Я использую интернет радио RadioFM (не реклама).
Предварительно нужно запустить на телефоне и пропустить рекламу, но после уже управляется через AA, даже дополнительным окном при навигации.

Вложения

• IMG_2749.webp
    IMG_2749.webp
    64,7 KB · Просмотры: 169
Если кто еще не знает, радиостанции выбранные сердечками переключаются переключаются долгим нажатием кнопки, следующий трек, на руле. У меня на корейце наоборот, долгое нажатие сканирование диапазона, одинарное - переключение между запомненными радиостанциями, было явно удобнее.
А на экран их нельзя вывести? Добрый день всем.

А на экран их нельзя вывести? Добрый день всем.
Так они выводятся на экран, если я правильно Вас понял. В моём случае выведены пяток радиостанций, которые выбраны "сердечком". Правда, радио я почти и не слушаю-только новости.

Назад
Сверху Снизу