Android Auto C5

Я использую Гугл Карты. Работают нормально и сразу без танцев с бубном. Навигацию прокладывают адекватно. Конечно попроще яндекса, но как альтернатива вполне решают задачу.
Да согласен, как альтернатива, да. Работают. Но нет многих адресов. И не отображает скорость движения и много чего нет(((. Да и деньги за подписку яндекс плюс уплаченно)))
кто то обновлял родной навигатор, который в мультимедии установлен?

Последнее редактирование:
Да согласен, как альтернатива, да. Работают. Но нет многих адресов. И не отображает скорость движения и много чего нет(((. Да и деньги за подписку яндекс плюс уплаченно)))
кто то обновлял родной навигатор, который в мультимедии установлен?
Ну Гугл однозначно лучше встроенного навигатора. Что касается Яндекса, то похоже у них проблема с командой разработчиков. Понабрали коекакеров по объявлению и вот он результат - основная функция навигатора вести маршрут не работает, а устранение требует от 2 месяцев работы этой команды.

Вчера проверил ЯН через АА, так и не заработал(((((. Так же глючит, тормозит, по маршруту не ведёт. Видать команда Яндекса не собираются исправлять эту проблему.

Я поставил какой-то мод с 4pda, вот точно не помню какой, на телефон жены, заработал очень шустро, мод то ли от странника, толи ещё какой облегченный. Попробуйте поставить, дать разрешение на работу gps в любом режиме, у АА разрешение на gps забрать.
А и вот ещё что, названия сетей wi-fi и bt не должны быть одинаковыми. Т.е поменять имена точки доступа машины.

Я поставил какой-то мод с 4pda, вот точно не помню какой, на телефон жены, заработал очень шустро, мод то ли от странника, толи ещё какой облегченный. Попробуйте поставить, дать разрешение на работу gps в любом режиме, у АА разрешение на gps забрать.
А и вот ещё что, названия сетей wi-fi и bt не должны быть одинаковыми. Т.е поменять имена точки доступа машины.
Если честно, то я ничего не понял)))). если есть возможность, то поясните: какой-то мод с 4pda, вот точно не помню какой, на телефон жены, заработал очень шустро, мод то ли от странника. Что всё это обозначает. я никогда не слышал таких слов)))

Есть такой популярный форум сайта 4PDA.to Популярен тем, что на многие программы есть различные модификации, взломанные программы, облегченные, с убранной рекламой и т.д Так вот, в ветке форума посвященной яндекс навигатору есть куча модификаций программы, регаетесь на форуме, скачиваете установочный арк файл, устанавливаете и пробуете, возможно у вас заработает. В шапке темы на 4PDA есть ссылки на моды. яндекс навигатор на 4pda Я устанавливал кажись этот мод Мод Алекс странник

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Есть такой популярный форум сайта 4PDA.to Популярен тем, что на многие программы есть различные модификации, взломанные программы, облегченные, с убранной рекламой и т.д Так вот, в ветке форума посвященной яндекс навигатору есть куча модификаций программы, регаетесь на форуме, скачиваете установочный арк файл, устанавливаете и пробуете, возможно у вас заработает. В шапке темы на 4PDA есть ссылки на моды. яндекс навигатор на 4pda Я устанавливал кажись этот мод Мод Алекс странник
спасибо.

Не подскажите, у кого несть подписка Яндекс Плюс, Яндекс Навигатор заработал через АА? Отладили его, или всё так же тормозит и не отображает маршрут? Я просто отказался от подписки Яндекс Плюс, так как в последнее время не работал ЯН, не могу проверить.

Помогла смена телефона на S24 Ultra. Похоже каждая новая версия напрягает телефон всё жёстче и жёстче, в связи с чем он перегревается и уходит в несознанку. Программисты нынче криворукие пошли. Об оптимизации и не слышали. Налепят франкенштейна из фреймворков и в итоге более менее нормальные телефоны уже и не тянут.

Кстати изначально даже запрет геолокации AA не потребовался. Дня 3 гонял с ним и всё отлично работало, но потом навигация опять зависла, отключил геолокацию и уже 2 месяца полёт нормальный.

Помогла смена телефона на S24 Ultra. Похоже каждая новая версия напрягает телефон всё жёстче и жёстче, в связи с чем он перегревается и уходит в несознанку. Программисты нынче криворукие пошли. Об оптимизации и не слышали. Налепят франкенштейна из фреймворков и в итоге более менее нормальные телефоны уже и не тянут.

Кстати изначально даже запрет геолокации AA не потребовался. Дня 3 гонял с ним и всё отлично работало, но потом навигация опять зависла, отключил геолокацию и уже 2 месяца полёт нормальный.
Если я не ошибаюсь, то когда отключаешь геолокацию, АА, не определяет машину как в движение или она стоит, и всегда приходится вбивать адрес на самом телефоне, на АА не даёт поиск маршрута, потому что думает что машина в движение. у меня было так))) когда отключал геолокацию. И это кстати не помогал с глюками ЯН, всё равно не работал. Я не понял, телефон нужен более современный? Может ещё кто то поделится своими наблюдениями. Спасибо.

Если я не ошибаюсь, то когда отключаешь геолокацию, АА, не определяет машину как в движение или она стоит, и всегда приходится вбивать адрес на самом телефоне, на АА не даёт поиск маршрута, потому что думает что машина в движение. у меня было так))) когда отключал геолокацию. И это кстати не помогал с глюками ЯН, всё равно не работал. Я не понял, телефон нужен более современный? Может ещё кто то поделится своими наблюдениями. Спасибо.
Телефон китаец POCO F4 и у жены POCO F5, после обновлений АА нормально работает, адрес вбиваю на телефоне, т.к геолокация АА отключена. Раньше отваливался при проезде транспондеров, теперь все подхватывает сам. Были отвалы телефона, помогло это "В разделе "настройки -> Wi-Fi -> Ускорение сети" убрал галочку с пункта "Переключение между сетями". Сейчас соединение не обрывается. Этот пункт может называться по-разному на разных прошивках и разных смартфонах. Например, "переход на мобильные данные" в разделе "Intelligent Wi-Fi" на Samsung. Он отвечает за переход на мобильный интернет при плохом сигнале Wi-Fi."

Доброго дня.
У меня такая же проблема с Android Auto и моим телефоном Xiome Mi 9T pro
Благодарю, Snaiper_25, за совет, как сделать, что бы с включенным Wifi не пропадал интернет.

Но беда остается с АА и Яндекс.Навигатором.
Либо едет стрелочка и потом прыгает (отпадают спутники, как я понял).
Все танцы с бубнами делал...

Еще заметил такую особенность через провод.
Что когда нажимаешь передача данных, то опять начинает включаться АА по кругу..
Грешу на провод для телефона..

Скажите, кто какие покупал и есть ли в этом какой-то толк?
У меня провод родной.

На телефоне нет беспроводной зарядки.
Коллеги, кто-то еще ставил с форума Яндекс.Навигатор?
Все ли ок?

Вообще-то
Но беда остается с АА и Яндекс.Навигатором.
Либо едет стрелочка и потом прыгает ( отпадают спутники, как я понял).
Все танцы с бубнами делал...
Это по проводу или без?

Лично я, попробовав АА, пришёл к выводу, что лучше докупить отдельную андроид приставку с полноценным ЯН, который гораздо комфортнее в использовании. К тому же помимо самого навигатора туда можно поставить ещё кучу всего полезного. О своём выборе не жалею. Если надо куда ехать с навигатором, то подрубаю приставку, а в повседневной езде автоматом загружается АА с Яндекс Музыкой. Смартфон при этом лежит всегда в кармане.
Коллеги, кто-то еще ставил с форума Яндекс.Навигатор?
Опять же, на мой взгляд проще заплатить за год подписки и не морочиться с различным ломаным софтом. С подпиской кроме самого навигатора будет и Яндекс Музыка и ещё несколько плюшек.

Это по проводу или без?
С проводом. Без провода, АА с ЯН вообще не включается в машине. Как только убрал поиск местоположение.

Лично я, попробовав АА, пришёл к выводу, что лучше докупить отдельную андроид приставку с полноценным ЯН, который гораздо комфортнее в использовании. К тому же помимо самого навигатора туда можно поставить ещё кучу всего полезного. О своём выборе не жалею. Если надо куда ехать с навигатором, то подрубаю приставку, а в повседневной езде автоматом загружается АА с Яндекс Музыкой. Смартфон при этом лежит всегда в кармане.
Можете сказать, какую коробочку купили? Я читал о них, но еще не покупал. А телефон как заряжаете?

У меня подписка куплена Яндекс.ПЛюс

Без провода, АА с ЯН вообще не включается в машине. Как только убрал поиск местоположение.
Очень странно. Запрет на местоположение случайно не для ЯН делали. Нужно только для АА запрет делать. Да и не факт, что именно это помогает. Я у себя сделал все запреты, которые люди рекомендовали. В большинстве случаев всё работает, но всё же порой ни с того ни с сего возьмёт да подвиснет. В общем нет ни какого доверия этому ЯН в АА. Может подвести в самый неподходящий момент. По этому пока только отдельное устройство с ЯН.
Можете сказать, какую коробочку купили?
Покупал вот такое устройство. Покупал на Озоне, но в оригинальном магазине Carlinkit. А в этой ветке я немного писал о его работе.

А телефон как заряжаете?
В моём смартфоне присутствует беспроводная зарядка. По началу я клал смарфон почти при каждой поездке, но со временем заметил, что это пагубно сказывается на ёмкости аккумулятора смартфона и больше этого не делаю. Теперь смартфон всегда лежит в кармане. Подключается без провода всегда чётко и стабильно. Я покупаю свои смартфоны не на год и не на два. По этому состояние аккумулятора мне дороже, чем его постоянная поддержка в заряженном состоянии.

Очень странно. Запрет на местоположение случайно не для ЯН делали. Нужно только для АА запрет делать. Да и не факт, что именно это помогает. Я у себя сделал все запреты, которые люди рекомендовали. В большинстве случаев всё работает, но всё же порой ни с того ни с сего возьмёт да подвиснет. В общем нет ни какого доверия этому ЯН в АА. Может подвести в самый неподходящий момент. По этому пока только отдельное устройство с ЯН.

Покупал вот такое устройство. Покупал на Озоне, но в оригинальном магазине Carlinkit. А в этой ветке я немного писал о его работе.
Благодарю за расширенные ответы!

Запрет делал только для АА - как в мануале.

Вообще-то

Это по проводу или без?

Опять же, на мой взгляд проще заплатить за год подписки и не морочиться с различным ломаным софтом. С подпиской кроме самого навигатора будет и Яндекс Музыка и ещё несколько плюшек.
Проблема не в оплате подписки яндекс плюс. В том то и дело, что оплачивал подписку а в замен ничего не получил. ЯН в АА не работал, а подключал подписку только ради Яндекс навигатора. Сейчас отказался от подписки.

В моём смартфоне присутствует беспроводная зарядка. По началу я ложил смарфон почти при каждой поездке, но со временем заметил, что это пагубно сказывается на ёмкости аккумулятора смартфона и больше этого не делаю. Теперь смартфон всегда лежит в кармане. Подключается без провода всегда чётко и стабильно. Я покупаю свои смартфоны не на год и не на два. По этому состояние аккумулятора мне дороже, чем его постоянная поддержка в заряженном состоянии.
Как раз сделал скриншоты с мобилы, что после запрета о местоположении АА, он не включается на ГУ по блютуз + wifi

По кабелю + бт включается. Но отваливается.. Грешу на кабель.. Так как каждый раз, как только нажимаю передавать данные, отваливается ЯН и заново начинает врубаться АА.

Вложения

• photo_2024-07-30_11-01-18.webp
    photo_2024-07-30_11-01-18.webp
    46,2 KB · Просмотры: 90
  • photo_2024-07-30_11-01-11.webp
    photo_2024-07-30_11-01-11.webp
    42,7 KB · Просмотры: 82
Не нашел поиском и хочу поделиться решением проблемы "неподключения" телефона к аудиосистеме посредством АА. Итак, наверное, многие замечали, что иногда андроид авто при запуске (особенно автозапуске, который дистанционный) категорически не желает активировать АА даже по шнурку и пишет всякую малопонятную чушь, причём в моём случае частенько разную-типа оправдывается, что я сам дурак:). Применив популярный и эффективный на нашей Родине метод "тык", в принципе решил проблему путём включения непосредственно на магнитоле блюпуп и вифи (почему то иногда проявляют ненужную самостийность и отключаются), а так же на всякий случай проверил включение беспроводных протоколов на телефоне. Результат положительный. Телефон-Самсунг, по моему S20FE.

Назад
Сверху Снизу