Пришла моя долгожданная приставка Carlinkit Ambient, поставил, частично настроил. Установил ЯН и ЯМ.
Все интерфейсы полноценные, как на телефоне. Управлением ЯМ немного недоволен ибо треки можно листать, а вот на паузу с руля вставать не хочет, как в АА. Приходится жать на паузу в виджете на экране. Звук в ЯМ сугубо субъективно мне показался чище чем через АА. На своём смартфоне настроил, чтоб автоматом включалась точка доступа с раздачей инета когда садишься в машину. Купил дополнительно адаптер ELM 327 и по блютусу подключил к приставке. Получилось некое подобие БК с расширенной информацией по работе двигателя.
Кстати, вот некоторые интересные наблюдения по работе двигателя, для тех кому это интересно:
1) Температура движка в момент, когда появляется надпись, что двигатель прогрет равняется 40 гр.
2) Графическое отображение полного прогрева ОЖ достигает середины шкалы на ~70 гр. и дальше не движется. Т.е. в диапазоне от 70 до 100+ шкала стоит на одном месте. У меня пару раз загоралась индикация перегрева в виде красного значка вместо белого и шкала при этом оставалась без изменений в середине. Я думал это глюк. Глушил машину, выключал двигатель, тут же запускал и значок становился белым. А вот теперь уверенность в глюке поубавилась.
3) Заряд АКБ за время моего наблюдения колебался в диапазоне 13,9 - 14,2. (на фото показано напряжение на самом адаптере ELM) На мой взгляд даже 14,2 через чур низкое напряжение для полуразряженного АКБ.
4) Расход топлива начинается с огромных цифр и по мере движения начинает падать в отличии от штатного расходометра. На старой машине у меня так же - с большего к меньшему.
В общем были у меня большие планы по этой приставке до того момента пока я однажды ни сел в машину и мне на чёрном фоне приборки написали - Батарея разряжена! Напряжение на АКБ было 11,7В. А дело всё в том, что оказывается наш разъём USB, тот что на нижней полке, не отключает подачу напряжения вообще никогда! Заметил я это почти сразу, но всё же надеялся, что приставка не будет много потреблять. Оказалось ошибался. Теперь лежит эта приставка на нижней полке отключенной. Иногда подрубаю на затяжные поездки. Пока не решил как быть дальше. Скорей всего так и буду использовать её только для длительных поездок.
Если просто заглушить двигатель, то даже ШГУ не выключится через 4 минуты. Как только открываешь дверь ШГУ вырубается, но приставка продолжает светиться. По началу, когда только её поставил, с утра приходил и она не светилась. Я думал, что она засыпала через какой-то промежуток времени тем самым максимально снижая потребление энергии. Был один раз, когда приехав с работы и спустя примерно минут 30 проходя мимо машины без пульта в кармане я видел, что приставка всё ещё светилась. А когда купил адаптер ELM 327, подключив его к приставке, я как обычно приехал с работы и пошёл домой. Придя с утра к машине я увидел, что приставка уже горела. Точнее она и не выключалась. Наверняка адаптер не давал ей заснуть. Так что у Вас скорее всего эта коробчонка тоже просто засыпает. Не знаю, как ваша, а моя при включении зажигания по утрам всегда сразу была готова к работе. Процесса загрузки не происходило. Что опять же подтверждает постоянного наличия напряжение на разъёме USB.