Android Auto C5

Snaiper_25

Новичок
Симпатии
2
Город
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Авто
Omoda C5 2023
Все привет
Android auto работает только по кабелю, без кабеля ни как
Телефон Honor 20 pro
У кого то получилось настроить работу без кабеля?

По блютуз тоже работает, но яндекс навигатор тупит

Сегодня мне удалось без кабеля подключить через wifi
В авто раздать точку доступа и тогда android auto работает.
НО б..я, тогда нет интернета. Не одно так второе.
Разбираюсь дальше
До чего дошел. (HONOR 20 pro)
1 по кабелю
1.1. android auto работает. интернет есть.
1.2. google карты работают
1.3. яндекс навигатор не работает вообще тормозит зависает
1.4. музыка работает через интернет
2 по wifi
2.1. android auto работает. интернет не работает.
2.2. google карты работают без инета
2.3. яндекс навигатор чуть лучше но все равно тормозит
2.4. музыка не работает нет интернета
вопрос с интернетом на wifi решен.
Что делаем
1. Удаляем сеть которую раздает машина
2. Подключаемся заново к этой сети и тут важный момент при подключении сообщение( у этой сети wifi нету доступа в интернет. подключиться?) и тут САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ У ВАС ДВА ВАРИАНТА ПОДКЛЮЧИТЬ И ОТМЕНА. ВЫ НАЖИМАЕТЕ ОТМЕНА!!!
Осталось решить вопрос с яндекс навигатором ну и всякие плюшки ввиде кинопоиска установить

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: vikis
Коллеги по авто. Вопрос по Android Auto есть. Я никогда не пользовался Android, слава Б-гу, но есть те, кто все-таки вынужден это делать в силу трагических обстоятельств, складывающихся в их нелегких жизнях. Так вот одним из этих людей является милая девочка, у которой такая-же OMODA C5, как у меня, только в предпоследней комплектации и с передним приводом, купленная в феврале 2023. И она была очень удивлена, когда увидела на дисплее моей информационной системы рядом с пиктограммой Apple CarPlay пиктограмму Android Auto - у нее ее никогда не было на экране.
Вопрос - есть ли какие-то версии прошивки, где есть CarPlay, но почему-то нет Android Auto и можно ли ее как-то поставить? Спасибо.

Всем привет. Сегодня пробовал подключить свой телефон к андроид авто. Подключился без провода. навигация гугл работает с пробками. НО при любом сообщении от навигации (например внимание впереди авария) пропадает звук мультимедиа. Например работает одновременно радио и андророид авто с навигацией. Все нормально до первого сообщения от навигации. Потом радио пропадает. Приходится опять в него лезть и включать. И так по кругу. Может кто сталкивался?

Realme GT2 Pro с китайской прошивкой не подключается. Выдаёт ошибку связи 22. Андроид 13 версии.

Samsung S9+. Андроид 10. Подключается как по WiFi, так и по шнурку. Карты Гугла отлично работают и ведут по маршруту реалтайм. Яндекс Навигатор тупит и обновляет координаты раз в несколько минут. Поддержка Яндекса пока в размышлениях. Надеюсь найдут решение, хотя о проблеме говорили ещё в начале года и не только на Омодах. Яндекс.Музыка фурычит стабильно. Ошибку связи 22 (вроде) выдавало пару раз после проезда через пункт оплаты на трассе М1 6,9 км и дальнейшими шаманскими действиями вроде удалить/отключить/включить WiFi/Bluetooth. Там вообще аномалия, если задержаться на КПП, то Android Avto отваливается напрочь и подключится можно только перезапуском бортового компьютера (остановились/заглушились/дверку открыли/закрыли/завелись/ура подключилось). Иногда при подключении экран сжат по высоте до 2/3. Удаляется WiFi и при переподключении экран восстанавливается до нормальных размеров. Пока всё что могу сказать про это чудо инженерной и программистской мысли.

Странно что вроде бы форум в топе, но нет ответа на этот решенный вопрос с геопозицией яндекс навигатора.
Решение заблокировать доступ приложению андроид авто к геопозиционированию. Тогда магнитола начинает брать координаты со своей антенны и всё становится отлично.

Странно что вроде бы форум в топе, но нет ответа на этот решенный вопрос с геопозицией яндекс навигатора.
Решение заблокировать доступ приложению андроид авто к геопозиционированию. Тогда магнитола начинает брать координаты со своей антенны и всё становится отлично.
Android Avto на смартфоне отказывается связываться настойчиво требуя чтобы ему была доступна геолокация смартфона. Возможно в 11 версии и выше такое можно провернуть, но в Android 10 не получается.

И потом Карты Гугла как-то находят правильные данные при тех же равных. Опять палки от корпорации зла?

У меня Андроид 10. Проблема имеет подробный ответ и решение. Поищите на драйв2 есть описание со скринами как всё это делать. Думаю, вы локацию убираете со всего смартфона а не с конкретной программы.

Именно с поиска решений я и начал свой путь. Темы с драйв2 были в их числе и даже не одна. Но к сожалению ни один из рецептов не помог. Отзыв разрешения геолокации для Android Avto приводит к тому, что при подключении всплывает сообщение, что мол очень нужна геолокация и без неё я не буду работать. Отказываешься, подключения не происходит! Соглашаешься, отлично подключается к бортовому компьютеру. Какие только вариации я не пробовал, но ничего к великому сожалению не сработало.

И потом явно проблемы в приложении Яндекс.Навигатор. Я допускаю, что Гугл использует закрытый для других разработчиков API (санкции там или просто палки в колёса). Мне же танцевать с бубном надоело и я нормально езжу с Картами Гугла, которые путь и не так круты, но работают как я от них ожидаю в реалтайме, а не в режиме пошаговой стратегии.

Screenshot_20230912-124152_Permission controller.jpg
Screenshot_20230912-124158_Permission controller.jpg

Вот так запрещал. При подключении Android Avto не соединяется с бортовым компьютером, а на экране смартфона пишет, что нужно геолокацию включить.

На авто поеду, заскриню как требует.

Да по скрину всё норм. Значит время менять телефон :)
может ещё в машине старая прошика. может поможет если в СЦ обновят. у меня 3.08 вроде. сейчас вроде бы 3.09 есть

... Значит время менять телефон :)
может ещё в машине старая прошика. может поможет если в СЦ обновят. у меня 3.08 вроде. сейчас вроде бы 3.09 есть
Ха. Я только акк заменил. Смартфон фурычит нормально. Чего его менять-то на то же самое? Мне как пользователю S23 ничего нового не даст. Кроме разве что притупившихся эмоций: "Ой, мля, упал. Ты цел? Не разбился? Не поцарапался?". :ROFLMAO:

Яндекс.Навигатор ожил со сменой аккумулятора и запретом местоположения, но пришла другая беда. Жрёт он энергии как не в себя, смартфон разогревается як сковородка и отрубает беспроводную зарядку. Так что похоже либо только по проводу, либо замена смартфона на посвежее. Либо оптимизированные Карты от Гугла, которые и так нормально работают. В раздумьях.

Здравствуйте, как вы? Я всё сделал по вашим инструкциям, и получилось! Яндекс навигатор заработал, причем на отлично! Телефон по проводу постоянно подключен и используется только для авто, его не трогают. НО появилась другая проблема. Подскажите пожалуйста, почему когда выходишь с машины, потом через некоторое время возвращаешься, заводишь, нажимаешь на кнопку android auto, появляется ошибка - подсоедините устройство, ничего не вижу...Только после того, как провод перевоткнёшь, всё начинает работать. Как сделать так, чтобы связь была постоянной?

...НО появилась другая проблема. Подскажите пожалуйста, почему когда выходишь с машины, потом через некоторое время возвращаешься, заводишь, нажимаешь на кнопку android auto, появляется ошибка - подсоедините устройство, ничего не вижу...Только после того, как провод перевоткнёшь, всё начинает работать. Как сделать так, чтобы связь была постоянной?
Android Auto глючит или мобила или протокол связи между ними. У меня бывает садишься, заводишься, мобила подключается к машине, включается Яндекс.Музыка, а на экране меню машины и кнопка AA не работает, либо чёрный экран без изображения (свапать можно и переходить на меню машины по кнопке домой). Решается либо заглушить, выйти, чтобы машина закрылась, вернуться и заново завести, либо включить обзор камер, через секунд 30 переключится обратно и всё заработает. Второй вариант не всегда срабатывает. В понедельник на 0 ТО. Надеюсь обновят прошивку и проблема решится. Если нет, то придётся думать об обновлении смартфона.

Android Auto глючит или мобила или протокол связи между ними. У меня бывает садишься, заводишься, мобила подключается к машине, включается Яндекс.Музыка, а на экране меню машины и кнопка AA не работает, либо чёрный экран без изображения (свапать можно и переходить на меню машины по кнопке домой). Решается либо заглушить, выйти, чтобы машина закрылась, вернуться и заново завести, либо включить обзор камер, через секунд 30 переключится обратно и всё заработает. Второй вариант не всегда срабатывает. В понедельник на 0 ТО. Надеюсь обновят прошивку и проблема решится. Если нет, то придётся думать об обновлении смартфона.
Алексей, здравствуйте, спасибо за ответ. Машине 2 недели, полагаю прошивка свежая. Я в принципе так и думал. Грешил на телефон. Сегодня буду подсоединять другой, самсунг s10. О результате могу написать, если кому интересно.

Алексей, здравствуйте, спасибо за ответ. Машине 2 недели, полагаю прошивка свежая. Я в принципе так и думал. Грешил на телефон. Сегодня буду подсоединять другой, самсунг s10. О результате могу написать, если кому интересно.
Ждем результат.

Назад
Сверху Снизу