Android Auto C5

Был вчера на ТО 0. Прошивку не обновили. Сказали, что обновляют только по отзывным компаниям. Пытались починить Глонасс. Танцы мастера с бубуном в течении 5 часов ни к чему не привели. Будут высылать запрос на Альфа Центавру по рекомендациям и способам решения. Поехал домой, оказалось, пока мастер танцевал, куда-то звук радио и мультимедиа делся. Вернулся. Продолжили танцы. Результат: самое бестолковое времяпрепровождение с 10 утра до 8 вечера в клиентской зоне, отключенный напрочь Глонасс и, слава Богу, возвращенный звук.

Странно что вроде бы форум в топе, но нет ответа на этот решенный вопрос с геопозицией яндекс навигатора.
Решение заблокировать доступ приложению андроид авто к геопозиционированию. Тогда магнитола начинает брать координаты со своей антенны и всё становится отлично.
Подтверждаю, работает!
Андроид 13
Яндекс навигатор стал как живой. Даже текущую скорость показывает)
Спасибо!

Всем привет, возможно проблема в некорректно работающем Android auto, в том что при проверки совместимости в настройках Android auto на телефоне, нет в числе автомобилей которые его поддерживают марки Chery? Все что было в интернете по поводу подключения и использования Навигатора, и всего остального через Android auto, уже испробовал. Все лагает, Окей Гугл ничего тоже толком не может, светится внизу полоска, что типо что то делает, а по факту хрень.

Вложения

• Screenshot_2023-11-09-21-18-17-266_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2023-11-09-21-18-17-266_com.android.chrome.webp
    125,9 KB · Просмотры: 94
  • Screenshot_2023-11-09-21-18-25-226_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2023-11-09-21-18-25-226_com.android.chrome.webp
    108,7 KB · Просмотры: 93
Всем привет, возможно проблема в некорректно работающем Android auto, в том что при проверки совместимости в настройках Android auto на телефоне, нет в числе автомобилей которые его поддерживают марки Chery? Все что было в интернете по поводу подключения и использования Навигатора, и всего остального через Android auto, уже испробовал. Все лагает, Окей Гугл ничего тоже толком не может, светится внизу полоска, что типо что то делает, а по факту хрень.
А то, что в этой ветке написано, пробовал?
Все работает. Яндекс навигатор летает.
Единственное - не переключается на телефон у меня. Нажимаешь "использовать на телефоне" перключается на телефон но на полсекунды и сразу обратно на машину. Модет тут кто знает как и это полечить?

Сегодня мне удалось без кабеля подключить через wifi
В авто раздать точку доступа и тогда android auto работает.
НО б..я, тогда нет интернета. Не одно так второе.
Разбираюсь дальше
До чего дошел. (HONOR 20 pro)
1 по кабелю
1.1. android auto работает. интернет есть.
1.2. google карты работают
1.3. яндекс навигатор не работает вообще тормозит зависает
1.4. музыка работает через интернет
2 по wifi
2.1. android auto работает. интернет не работает.
2.2. google карты работают без инета
2.3. яндекс навигатор чуть лучше но все равно тормозит
2.4. музыка не работает нет интернета
вопрос с интернетом на wifi решен.
Что делаем
1. Удаляем сеть которую раздает машина
2. Подключаемся заново к этой сети и тут важный момент при подключении сообщение( у этой сети wifi нету доступа в интернет. подключиться?) и тут САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ У ВАС ДВА ВАРИАНТА ПОДКЛЮЧИТЬ И ОТМЕНА. ВЫ НАЖИМАЕТЕ ОТМЕНА!!!
Осталось решить вопрос с яндекс навигатором ну и всякие плюшки ввиде кинопоиска установить
Дмитрий, у меня аналогичная ситуация, как и у вас, OMODA и Honor 20Pro. Вам удалось победить ситуацию с Bluetooth, чтобы AndroidAuto работал без провода? Или тут только замена телефона поможет?

Добрый день. А обязательно для работы Яндекс навигатора нужна подписка Яндекс ПЛЮС?

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Всем привет. Подскажите, подключаю телефон через АА, и в машине на магнитоле высвечивается ни все приложения. Именно которые нужны и они есть в телефоне, их не видит машина. Может разрешение какое нибудь другое надо или настройки. Например ни ютуб, ни Chrome, ни другие приложения

Всем привет. Подскажите, подключаю телефон через АА, и в машине на магнитоле высвечивается ни все приложения. Именно которые нужны и они есть в телефоне, их не видит машина. Может разрешение какое нибудь другое надо или настройки. Например ни ютуб, ни Chrome, ни другие приложения
:unsure:
Поговори с человеком:

Да уж. Сколько времени прошло, а проблема с яндекс навигатором так и не решилась. Проблема, я более чем уверен, именно в яндексе. А ведь они ещё и деньги за эту услугу берут в виде подписки. Смартфон Samsung S21+. Связь с АА без проводов. На смартфоне запретил доступ к геолокации для АА, хотя думаю, что это вообще ни как не связано с лагами яндекса. Перезапустил АА, запускаю яндекс навигатор, прокладываю маршрут и по этому маршруту я проехал без единого лага. Текущая скорость отображалась идеально совпадая со спидометром +-1 км. Я уж обрадовался и продолжил свой путь уже без проложенного маршрута. Некоторое время ещё было всё хорошо, но потом незаметно яндекс снова завис, да так, что АА сам написал, что навигатор не отвечает и предложил его перезапустить. Видимо остаётся только ждать когда компания Яндекс наконец допилит свой навигатор для АА.

Видимо остаётся только ждать когда компания Яндекс наконец допилит свой навигатор для АА.
Не допилят. А после последнего обновления ещё и геолокацию посреди маршрута перестаёт получать. Уже несколько раз так подставлял. Перегрузка мобилы раза с пятого заставляет его заработать, но не всегда до конца пути. Выбесили, если честно. А вот от Гугла навигатор работает стабильно.

Всем привет! Яндекс навигатор залипает и зависает, предоставлял все разрешения, отзывал у андройд авто геолокацию, андройд 13. Заметил такую фишку, если запустить яндекс карты и навигатор именно яндекс карт, работает все отлично, но ЯК менее информативны и о камерах (например) не предупреждают, еще нельзя выбрать на экране из нескольких маршрутов другой, тупо сенсор не реагирует. Так вот, если при запущенных ЯК запустить ЯН (яндекс навигатор) построить маршрут и т.п, а потом переключить уже на экране машины на ЯН, то он работает нормально пока не заглушишь машину. Может кому-то поможет.

Последнее редактирование:
У меня тоже начались проблемы с Яндекс навигатором при подключение к АА. Глючит, тормозит, не показывает скорость движения, не ведёт по маршруту. Началось это, ну по крайней мере заметил, недели две назад, до этого всё отлично работало, таких проблем не было. Полазив по инету, перепробовал все советы, ничего не помогает. Писал в тех поддержку в Яндек Навигатор, отписались, что командой решают этот вопрос. Скажите, у многих эта проблема только что появилась или была всегда? Не знаю как это может быть связано, но заметил это после прохождения нулевого ТО)))). Может я что то в настройках поменял, хотя не помню такого. Может кто то что посоветует или поделится своими наблюдениями.
И ещё одна проблема родной навигатор который на экране мультимедии, показывает не верное время (наверное китайское :)), и часто теряет спутники, в виду чего тоже тормозит. В настройках не нашёл как его обновлять. В инструкции как кратко написано подсоедините кабель и скачайте обновление если есть. Какой какбель , к чему подсоединить, как скачать. Ничего не понял.

Последнее редактирование:
АА почему-то на андроид 13-14 опять получает доступ к местоположению, причем в настройках АА указано, что доступа нет, а заходишь в доступ к геоданным там неожиданно есть. Убираешь доступ и опять ездишь какое-то время нормально.

АА почему-то на андроид 13-14 опять получает доступ к местоположению, причем в настройках АА указано, что доступа нет, а заходишь в доступ к геоданным там неожиданно есть. Убираешь доступ и опять ездишь какое-то время нормально.
Я удалял доступ в АА, не помогло, ни на сколько. И к тому же с отключенным доступом, не возможно забить адрес через монитор АА, так как он не видит машина стоит или в движение (ну я так предположил). У меня кстати андроид 12 на телефоне.

У меня тоже начались проблемы с Яндекс навигатором при подключение к АА. Глючит, тормозит, не показывает скорость движения, не ведёт по маршруту. Началось это, ну по крайней мере заметил, недели две назад, до этого всё отлично работало, таких проблем не было. ... Скажите, у многих эта проблема только что появилась или была всегда?
Обновление апрельское. Когда начали предлагать включить постоянный доступ к вайфаю через панель разработчика. До этого работало стабильно. Заметил ещё, что ЯНавигатор стал сильно греть мобилу.

Добрый день. Проблемы с Я-навигатором у всех, практически, одинаковые. Может кто подскажет, можно ли как-то вывести на АА другие навигаторы, например Navitel или City Guide?

Обновление апрельское. Когда начали предлагать включить постоянный доступ к вайфаю через панель разработчика. До этого работало стабильно. Заметил ещё, что ЯНавигатор стал сильно греть мобилу.
Давайте, дружно, писать в Янавигатор жалобы, что бы они как то реагировали. Я им пишу в неделю по два раза)))).
Добрый день. Проблемы с Я-навигатором у всех, практически, одинаковые. Может кто подскажет, можно ли как-то вывести на АА другие навигаторы, например Navitel или City Guide?
Я кстати тоже хотел это узнать, и можно ли вообще и другие приложения туда запихать, или АА ограничен в этот отношение.

Я использую Гугл Карты. Работают нормально и сразу без танцев с бубном. Навигацию прокладывают адекватно. Конечно попроще яндекса, но как альтернатива вполне решают задачу.

Назад
Сверху Снизу