Что у вас уже сломалось на Omoda C5?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Как вариант. Хотя странное поведение для этого клапана. Чего он так часто туда-сюда щёлкает? Да ещё и на холодную.
На холодную не знаю-всегда автозапуск:) ИМХО, там просто больше нечему.

У меня щелкает только при прогреве независимо от температуры окружающей среды, после прогрева такого нет, как вы и пишите ОД не нашёл в этом ничего признал нормой.
В холодную погоду под капотом появляется дребезжание, вчера был на ТО, мастер-приемщик сказал машину надо оставить на ночь, утром они послушают сделают диагностику, по их словам так может шуметь актуатор турбины и если подтвердится заменят кольцо и пружину, когда был в ремозоне механик который обслуживал авто сказал не парится и ездить дальше что это ерунда, вот так разнятся мнения у представителей одного ОД);)

Заклинили опорные подшипники на 38 500 км.
Симптоматика: при скоростном повороте в одну сторону машина начинает рыскать влево-вправо, появляется вертикальная раскачка и раскачка по крену. Особенно проявляется при обгоне (череда быстрых поворотов направо и налево) и в асфальтовой колее. При интенсивном разгоне -- увод вправо.
Похоже, будто кастор вывернуло наоборот, и колеса начинают "дребезжать", как у старой тележки в супермаркете, только с длинным периодом. Видимо, это и происходило: при повороте руля стойки не могли провернуться в шарнирах и выворачивались, принимая неправильную ориентацию (в буквальном смысле).
Поломка маскируется под уход схода-развала (который тоже имел место).
Поменяли опорные подшипники, передние амортизаторы и, до кучи, какой-то задний сайлент-блок. Но не сразу. Пришлось съездить к дилеру три раза и немного надавить.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Заклинили опорные подшипники на 38 500 км.
Симптоматика: при скоростном повороте в одну сторону машина начинает рыскать влево-вправо, появляется вертикальная раскачка и раскачка по крену. Особенно проявляется при обгоне (череда быстрых поворотов направо и налево) и в асфальтовой колее. При интенсивном разгоне -- увод вправо.
Похоже, будто кастор вывернуло наоборот, и колеса начинают "дребезжать", как у старой тележки в супермаркете, только с длинным периодом. Видимо, это и происходило: при повороте руля стойки не могли провернуться в шарнирах и выворачивались, принимая неправильную ориентацию (в буквальном смысле).
Поломка маскируется под уход схода-развала (который тоже имел место).
Поменяли опорные подшипники, передние амортизаторы и, до кучи, какой-то задний сайлент-блок. Но не сразу. Пришлось съездить к дилеру три раза и немного надавить.
Теперь всё нормально стало? Как после установки новых амортизаторов, крены и раскачка стали меньше?

После ремонта всё пришло в норму. Если держать в голове, что подвеска никогда не была лучшей стороной Омоды)

Да, подвеска явно не сильная сторона, согласен.

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, почему включается кондиционер, при переключении режимов отопителя?
Второй вопрос: На каком пробеге менять масло в вариаторе?
Это, типа, что то сломалось? ЧИТАЕМ МАНУАЛ! Кстати, он есть здесь же, на форуме.

Здравствуй, Олег! Кондиционер включается, потому что климат автоматический. Просто выключи его сенсорной кнопкой на панели, если нужен пользовательский режим без кондишна.

В вариаторе меняют не масло, а специальную жидкость. Это делается на 40 000 км или через 4 года (что наступит раньше), что указано в сервисной книжке на стр. 17, которая доступна у тебя в приложении O&J или по этой ссылке:

Модератор, перенеси, пожалуйста, последние два сообщения в релевантную ветку.

Здравствуй, Олег! Кондиционер включается, потому что климат автоматический. Просто выключи его сенсорной кнопкой на панели, если нужен пользовательский режим без кондишна.

В вариаторе меняют не масло, а специальную жидкость. Это делается на 40 000 км или через 4 года (что наступит раньше), что указано в сервисной книжке на стр. 17, которая доступна у тебя в приложении O&J или по этой ссылке:

Модератор, перенеси, пожалуйста, последние два сообщения в релевантную ветку.
Спасибо большое! Мануал нашёл, изучил.

Доброго дня, стал обладателем omoda c5 2023гв с awd, при начале движения при ускорении слышен звук, напоминающий трещотку, не понимаю это норма или нет, будто спортивный выхлоп) ? и когда стоишь на месте на Р проскакивает коротко временная вибрация, стоит ли озвучивать это у ОД при приближающемся ТО50000?

Доброго дня, стал обладателем omoda c5 2023гв с awd, при начале движения при ускорении слышен звук, напоминающий трещотку, не понимаю это норма или нет, будто спортивный выхлоп) ? и когда стоишь на месте на Р проскакивает коротко временная вибрация, стоит ли озвучивать это у ОД при приближающемся ТО50000?
Добрый день! У меня Omoda 2024 гв AWD, тоже есть при ускорении некий звук, что то вроде трещетки, но ОД сказал не обращать внимания) Вибрация на паркинге тоже присутствует, если чуть поднять обороты то пропадает. Перечитал все что пишут по этому поводу и это я так понимаю особенность полноприводных версий. ОД также сказал не обращать внимания)

при начале движения при ускорении слышен звук, напоминающий трещотку, не понимаю это норма или нет, будто спортивный выхлоп)
Сложно понять о чём речь. Если это у Вас на постоянной основе, то можно записать короткий видеоролик с разгоном. Я сам езжу постоянно в спорт режиме и кроме повышенного звука выхлопа при разгоне ни каких звуков треска не замечал. Может у Вас где-то повреждён выхлопной тракт?

Вибрация на паркинге тоже присутствует, если чуть поднять обороты то пропадает.
По поводу вибраций, на мой взгляд это всё субъективно. Смотря кто к чему привык и кто с чем сравнивает. От себя скажу, что очень мелкая вибрация присутствует на руле на холостом ходу когда стоишь на парковке или на светофоре. Но и автомобиль у нас не премиальный чтобы предъявлять к нему такие претензии.

По поводу вибраций, на мой взгляд это всё субъективно. Смотря кто к чему привык и кто с чем сравнивает. От себя скажу, что очень мелкая вибрация присутствует на руле на холостом ходу когда стоишь на парковке или на светофоре. Но и автомобиль у нас не премиальный чтобы предъявлять к нему такие претензии.
Вибрации не мелкие, а больше импульсные на оборотах 0,7, при этом обороты не плавают. Но я и без претензий, просто факт

Доброго дня! У меня тоже полный привод 2024 год, при ускорении бывает тоже звук но не сказал бы что похож на трещетку скорее на вибрации чего то, особенно на холодную и когда температура ниже 0 за бортом. ОД как я писал ранее то сказал машину оставить на ночь и утром на холодную провести диагностику (по их выводам это кольцо на турбине) механик в рем зоне сказал что у всех так и замена этого кольца ничего не дает.
Но спросить ОД я думаю никому не помешает, может узнаем что то новое.
Вибраций у меня нет на Р никаких все работает тихо и ровно.

Добрый день! Автомобилю 3 года, пробег 75 тыс, сломался вариатор. Стоит у дилера на замене. Стали появляться пинки и выдаваться ошибка. Вот такие дела. Весьма неожиданно и заставило задуматься о его надежности. Стиль вождения обычный, пробег в основном трасса. До конца гарантии остался 1 месяц, считаю, что мне повезло.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Добрый день! Автомобилю 3 года, пробег 75 тыс, сломался вариатор. Стоит у дилера на замене. Стали появляться пинки и выдаваться ошибка. Вот такие дела. Весьма неожиданно и заставило задуматься о его надежности. Стиль вождения обычный, пробег в основном трасса. До конца гарантии остался 1 месяц, считаю, что мне повезло.
Добрый день Константин)
Действительно повезло, попали под гарантию)

Подшипник левой задней ступицы приказал долго жить. Зашумел и даже залюфтил (а я думал "что у меня там сзади постукивает"). Пробег 21300 км. Но думаю разваливаться он тысяч с 15 начал. Дорог плохих авто практически не видело, езжу только по выходным в соседний город 35 км в одну сторону. Заказал ступицу, придет, поменяю.

Подшипник левой задней ступицы приказал долго жить. Зашумел и даже залюфтил (а я думал "что у меня там сзади постукивает"). Пробег 21300 км. Но думаю разваливаться он тысяч с 15 начал. Дорог плохих авто практически не видело, езжу только по выходным в соседний город 35 км в одну сторону. Заказал ступицу, придет, поменяю.
А с гарантией что? Отказ?

А с гарантией что? Отказ?
До дилера ближайшего 300 км в одну сторону по не очень хорошей (мягко говоря) дороге. Не хочется проверять, гарантийный ли это случай. :)

Назад
Сверху Снизу