Тормоза и все про них C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Поставил назад
Встало нормально, никаких вопросов не возникло.

Хозяйке на заметку: дилер попросил за железо 27 700 руб. Мне всё это хозяйство обошлось в 4708 + 1685 = 6393 (руб.).
Сэкономили в 4 раза, похвально) (y)

Вчера был на ТО 30тык. Кроме проведения плановых работ попросил почистить и смазать суппорта по кругу. Не буду говорить про ощущения от торможения, но лелею надежду что до следующего ТО ничего не заклинит:)

Вчера был на ТО 30тык. Кроме проведения плановых работ попросил почистить и смазать суппорта по кругу. Не буду говорить про ощущения от торможения, но лелею надежду что до следующего ТО ничего не заклинит:)
Добрый день Михаил! Спасибо что поделились информацией, деньги взяли за смазку суппортов? Сколько обошлось ТО 3?

Смазка и чистка: 1500 за ось. А вот с ТО смешно-озвучили сумму, близкую к 26 тыр, на поползшие вверх мои брови отреагировали суммой в 24 тыр, а в результате договорились на 22, включая плановую замену свечей зажигания. :ROFLMAO: Итого с суппортами 25 тыр+поправили внешние дверные ручки (поставили на место поползший уплотнитель, не дававший ручкам собсна до конца встать на место). Да, дорого, но пока данный ОД корректно относится к МОИМ проблемам, полагаю правильным по возможности обслуживаться к официалов. Напомню: не столь давно, на 20 тык пробега мне они по гарантии заменили задние левые суппорт и диск, а также поставили новые колодки на заднюю ось. Из непонятного: никаких обновлений ПО на машине так и не нашли.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Смазка и чистка: 1500 за ось. А вот с ТО смешно-озвучили сумму, близкую к 26 тыр, на поползшие вверх мои брови отреагировали суммой в 24 тыр, а в результате договорились на 22, включая плановую замену свечей зажигания. :ROFLMAO: Итого с суппортами 25 тыр+поправили внешние дверные ручки (поставили на место поползший уплотнитель, не дававший ручкам собсна до конца встать на место). Да, дорого, но пока данный ОД корректно относится к МОИМ проблемам, полагаю правильным по возможности обслуживаться к официалов. Напомню: не столь давно, на 20 тык пробега мне они по гарантии заменили задние левые суппорт и диск, а также поставили новые колодки на заднюю ось. Из непонятного: никаких обновлений ПО на машине так и не нашли.
Да стоит обслуживание конечно не дёшево, но я как и Вы предпочитаю обслуживаться у ОД, скоро ехать на ТО-1, тоже попрошу чтобы смазали суппорта и проверили колодки на износ, вот по прошивке жаль конечно что никаких обновлений нет, будем ждать.

На 18 000 км поставил новые колодки (беру назад свои слова про слабый износ). Ставил LYNXauto BD-3602. Подходят, как родные, за одним исключением. Оригинальные колодки соединяются разжимными скобами. И под эти скобы в колодках имеются глухие отверстия (см. фото).
Посмотреть вложение 1413
На LYNX этих отверстий, естественно, нет. Поставили так, без скоб. Вроде, никаких изменений не последовало. Не дребезжит, не скребёт.
Подозреваю также, что эти скобы вместе с колодками не поставляются. Поэтому, если будете менять колодки на не оригинальные, не забудьте забрать на сервисе скобки (4 шт.).

По ощущениям, земля и небо. Прямо по выезде с сервиса, без обкатки, схватывает мощно, прогнозируемо. Ваты этой китайской нет и в помине. Советую оригинал заменять.
А по торможению как? Лучше чем у официалов?

Радикально лучше. Но у меня 1,6. Тебе, может, не подойдёт.

Поставил не переднюю ось перфорированные, слотированные диски Tayga BDF276. Встало без проблем.

Меня штатные тормоза вполне устраивают, пока ничего переделывать и менять не собираюсь, но внимательно читаю что вы пишете друзья и спасибо что делитесь опытом) (y)

Всем привет. Пройдено ТО 7, Остаток высоты у штатных колодок 4 мм.
Наверное не дотяну до 100 т.км. на родных колодках без замены.
А может и дотяну... :)

Учитывая рекомендованную мастером замену передних колодок (при прохождении ТО 40000) через 5 тык, а так же невнятность после пары энергичных замедлений+вибрация, принято решение заменить и диски, и колодки передка. Поковырявшись в сети, остановился на бренде Mechwish (исесьна кетайском:)) с покрытием Geomet, что как бы должно беречь диск от коррозии и прилипания к ступице. Продали диски в комплекте с типа "керамическими" колодками того же бренда (правда, видны вкрапления мелкой медной стружки во фрикционной массе:)). Общая сумма без стоимости замены 18 тыр ровно, что в два раза дешевле типа оригинала у ОД + сама замена 8тыр. Упаковано всё это добро весьма аккуратно и добротно, что внушает некоторую надежду на беспроблемную и длительную эксплуатацию. Так что будем притирать сию перфорированную красоту и делать выводы о целесообразности подобного гешефта:)

Очень интересно как покажут себя в эксплуатации, делитесь потом Михаил впечатлениями)

Поковырявшись в сети, остановился на бренде Mechwish (исесьна кетайском:)) с покрытием Geomet, что как бы должно беречь диск от коррозии и прилипания к ступице. Продали диски в комплекте с типа "керамическими" колодками того же бренда (правда, видны вкрапления мелкой медной стружки во фрикционной массе:)).
Михаил, не поделитесь ссылочкой?

Расскажу и я свой опыт, косаемо тормозов. Примерно месяц назад услышал конкретный такой металический скрежет сзади при нажатии на тормоз на маленькой скорости (примерно до 30км/ч). До этого никогда не эксплуатировал автомобили, на колодках которых присутствовал скрипун и подумал сперва, что это он, но спустя несколько поездок всё же решил записаться к дилеру. Дилер при разговоре по телефону сказал, что для износа колодок при пробеге 28500 ещё рановато и можно записаться на профилактическую услугу по обслуживанию тормозных механизмов. Цена услуги 3600р. + 170р. за смазку. Так же озвучил цены на замену калодок. Если с их колодками - одно колесо 9к.р., с моими колодками - 5к.р. От таких заявлений у меня слегка округлились глаза. Выходит просто поменять колодки по кругу обойдётся в 36к.р.! Вобщем записался на профилактику и не долго думая сперва глянул цены на задние колодки в Озоне - примерно в районе 2500р. Затем заехал в местный магазин автозапчастей и к моему удивлению нашёл там задние колодки за 1600р., которые и приобрёл.
20260416_140959.webp
20260416_141022.webp
20260412_121356.webp
20260412_121401.webp
Вот такие
.

В назначеный срок приехал к дилеру, загнали на подъёмник, сняли задние колёса и обнаружили стёртые в ноль! наружние колодки, а внутренние колодки едва дошли до скрипуна.
20260412_121731.webp
20260412_121738.webp
Вот они
.Я спрашиваю мастера и менеджера, где у вас логика? У вас профилактика стоит по кругу 3600. Для профилактики нужно по любому снимать колодки. Так снимите старые, а поставте новые. Почему я должен платить только за одно колесо 5к.р. если хочу поменять колодки? Менеджер всё отнекивался, потом ушёл по другим делам, а когда вернулся, то заявил, что при профилактике они не снимают колодки, а только смазывают направляющие, а если ещё и колодки снимать то это лишнее время и деньги для мастера.

Понимая, что было бы глупо обратно ставить стёртые колодки, я предложил менеджеру забыть про профилактику и в передние тормоза вообще не лезть, а просто поменять мне задние колодки на мои новые и всё. На это менеджер согласился и колодки были заменены. Если бы не сугробы и занесённый гараж, я бы конечно сам всё поменял, но ждать было уже нельзя. Мог бы и диск повредить, а так он ещё не успел сильно износиться.

Кстати, мастер перед снятием задних колёс пошатал передние и обнаружил с правой стороны болтающуюся шаровую, а с левой стороны вылезший сайлент блок. За что ему отдельное спасибо ибо это не входило в его список дел. Сделали фото и видео фиксацию и оформили гарантийную замену. Правда запчастей на тот момент не было. Сказали, как привезут, они мне позвонят. Передняя подвеска действительно после зимы начала подгрымливать. Думал на ТО 3 сказать, но вышло даже лучше. Так что на днях поеду уже на ТО3, гляну как там передние колодки выглядят.

Расскажу и я свой опыт, косаемо тормозов. Примерно месяц назад услышал конкретный такой металический скрежет сзади при нажатии на тормоз на маленькой скорости (примерно до 30км/ч). До этого никогда не эксплуатировал автомобили, на колодках которых присутствовал скрипун и подумал сперва, что это он, но спустя несколько поездок всё же решил записаться к дилеру. Дилер при разговоре по телефону сказал, что для износа колодок при пробеге 28500 ещё рановато и можно записаться на профилактическую услугу по обслуживанию тормозных механизмов. Цена услуги 3600р. + 170р. за смазку. Так же озвучил цены на замену калодок. Если с их колодками - одно колесо 9к.р., с моими колодками - 5к.р. От таких заявлений у меня слегка округлились глаза. Выходит просто поменять колодки по кругу обойдётся в 36к.р.! Вобщем записался на профилактику и не долго думая сперва глянул цены на задние колодки в Озоне - примерно в районе 2500р. Затем заехал в местный магазин автозапчастей и к моему удивлению нашёл там задние колодки за 1600р., которые и приобрёл.
.

В назначеный срок приехал к дилеру, загнали на подъёмник, сняли задние колёса и обнаружили стёртые в ноль! наружние колодки, а внутренние колодки едва дошли до скрипуна.
.Я спрашиваю мастера и менеджера, где у вас логика? У вас профилактика стоит по кругу 3600. Для профилактики нужно по любому снимать колодки. Так снимите старые, а поставте новые. Почему я должен платить только за одно колесо 5к.р. если хочу поменять колодки? Менеджер всё отнекивался, потом ушёл по другим делам, а когда вернулся, то заявил, что при профилактике они не снимают колодки, а только смазывают направляющие, а если ещё и колодки снимать то это лишнее время и деньги для мастера.

Понимая, что было бы глупо обратно ставить стёртые колодки, я предложил менеджеру забыть про профилактику и в передние тормоза вообще не лезть, а просто поменять мне задние колодки на мои новые и всё. На это менеджер согласился и колодки были заменены. Если бы не сугробы и занесённый гараж, я бы конечно сам всё поменял, но ждать было уже нельзя. Мог бы и диск повредить, а так он ещё не успел сильно износиться.

Кстати, мастер перед снятием задних колёс пошатал передние и обнаружил с правой стороны болтающуюся шаровую, а с левой стороны вылезший сайлент блок. За что ему отдельное спасибо ибо это не входило в его список дел. Сделали фото и видео фиксацию и оформили гарантийную замену. Правда запчастей на тот момент не было. Сказали, как привезут, они мне позвонят. Передняя подвеска действительно после зимы начала подгрымливать. Думал на ТО 3 сказать, но вышло даже лучше. Так что на днях поеду уже на ТО3, гляну как там передние колодки выглядят.
https://china-zone.ru/index.php?route=product/product&path=263_270&product_id=1562 ...но это в Питере. Как в других городах-не знаю.
Вдогонку: в щадящем режиме проехал где то сотню км. Ощущения: диски как диски, колодки как колодки. Педаль, как обычно при замене дисков чутка задралась. Торможение-как мне нравится, когда интенсивность регулируется не перемещением педали, а силой нажатия. Как то так.

Вложения

• Диск.webp
    Диск.webp
    627,4 KB · Просмотры: 42
Вдогонку 2: проехал тысячу с копейками после замены. "Хон" на дисках ещё заметен, колодки не скрипят, пылят совсем чутка, но существенно меньше, чем оригинал. При скоростной езде по извилистой дорожке и соответственно череде интенсивных торможений перед поворотами интенсивность замедления не изменяется, что приятно, равно как и вибраций не ощущается. Предварительно: кончатся задние колодки, поменяю комплектом с дисками и задок.

Последнее редактирование:

.

А у дилера не разобрались почему такой износ колодок? По идее они должны рааномерно изнашиваться, внутренние и наружные. У меня второй раз по гарантии задний супрорт с колодками меняют. Не проходит и 10к , а внешняя колодка стёрта почти в ноль, тогда как внутренняя примерно 5-7 мм.

А у дилера не разобрались почему такой износ колодок? По идее они должны рааномерно изнашиваться, внутренние и наружные. У меня второй раз по гарантии задний супрорт с колодками меняют. Не проходит и 10к , а внешняя колодка стёрта почти в ноль, тогда как внутренняя примерно 5-7 мм.
Да клинит их. Поэтому и рекомендуют их обслуживать (чистить и смазывать) при каждом ТО. Что я и решил делать-как рукой сняло:)

А у дилера не разобрались почему такой износ колодок?
Дилеру вообще по барабану было на этот износ ибо это расходники и под гарантию не подпадают. К тому же я им сразу сказал, что 13700р. я не вижу смысла отдавать только за то, чтобы во время профилактики тормозной системы мастер снял старую колодку и вместо неё поставил новую. Хотя да, тут у него появилась бы лишняя работа - вдавить рабочие тормозные цилиндры поглубже в суппорт. Это же не входит в регламент профилактики. Так что за вдавливание цилиндров я должен был отстегнуть лишние 10к.р. Нонсенс!
Может и клинит, но как-то странно это. Равномерно и симметрично износились задние колодки. Наружние в ноль, а на внутренних миллиметров 5 осталось. Да ещё и не у одного меня такой же износ. К тому же ухудшения наката я не заметил.

Назад
Сверху Снизу