Тормоза и все про них C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Думаю если смазать направляющие ничего страшного не произойдёт и на гарантию не повлияет.
Остальные колеса проверяли? Нормально?
Я сегодня ставил пыльник слева, снимал переднее, там визуально все в норме, задние не смотрел.

Думаю если смазать направляющие ничего страшного не произойдёт и на гарантию не повлияет.
Остальные колеса проверяли? Нормально?
Я сегодня ставил пыльник слева, снимал переднее, там визуально все в норме, задние не смотрел.
Да, остальные колеса проверил, все нормально, даже износ колодок небольшой.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Да, остальные колеса проверил, все нормально, даже износ колодок небольшой.
Значит попробуйте пока обойтись малым, смазать направляющие суппорта, а в обще встречал в клубе и на форуме что такая проблема бывает и меняют действительно по гарантии.

Значит попробуйте пока обойтись малым, смазать направляющие суппорта, а в обще встречал в клубе и на форуме что такая проблема бывает и меняют действительно по гарантии.
В общем дилер ответил что гарантия на колодки 5000 км или 3 мес. Гарантия на тормозной механизм=гарантии на авто. То есть 3 года или 100к км. Сегодня снял колодки. Да, стерты. Почистил направляющие канавки, в которые ставятся колодки. Направляющие суппорта двигаются без заеданий, разбирать пока не стал. При установке колодок обратно они довольно туго сидят в своих посадочных местах.
Хотел напильником точнуть ушки колодок, но не стал. Через неделю к дилеру, там будет видно. Но вот чувствую что дело именно в ушках колодок.

Вложения

• IMG_20250720_111228.webp
    IMG_20250720_111228.webp
    1,2 MB · Просмотры: 204
  • IMG20250720110624.webp
    IMG20250720110624.webp
    663,5 KB · Просмотры: 227
  • Мне нравится
Симпатии: WASP
Добрый день Алексей!
Спасибо что поделились нужной и ценной информацией возможно дело действительно в ушках колодок.

Всем здравствуйте. Полноприводная омода с5. Задний правый суппорт подклинивает, из-за этого колодки износились почти полностью. Кто знает, может подклинивать электропривод ручника или это в направляющих клинит? Кто нибудь сталкивался с подобным вопросом?
У меня было, правда левый задний на 20 тык примерно. Обращайтесь к ОД. В моем случае была ГАРАНТИЙНАЯ замена суппорта, тормозного диска и комплекта задних колодок. Там, по моему, "плавающая скоба", поэтому рекомендовал бы раз в год на ТО просить мастера чистить и смазывать суппорта.

У меня было, правда левый задний на 20 тык примерно. Обращайтесь к ОД. В моем случае была ГАРАНТИЙНАЯ замена суппорта, тормозного диска и комплекта задних колодок. Там, по моему, "плавающая скоба", поэтому рекомендовал бы раз в год на ТО просить мастера чистить и смазывать суппорта.
Добрый вечер! Подскажите Вы сначала записались на диагностику? Сегодня заметила, что какой то странный звук идет при трогаем и торможении, посмотрела диск задний левый, а он прям отличается, прям выделенная кромка идет.. вот и думаю либо что то с колодкой, либо что то попало и просто стерло пол диска(( хотелось бы по гарантии..

Добрый вечер! Подскажите Вы сначала записались на диагностику? Сегодня заметила, что какой то странный звук идет при трогаем и торможении, посмотрела диск задний левый, а он прям отличается, прям выделенная кромка идет.. вот и думаю либо что то с колодкой, либо что то попало и просто стерло пол диска(( хотелось бы по гарантии..
Да, сначала записался. Причем саму проблему выявили только у одного ОД-на Ваське (Большой проспект) и там же сами предложили поменять по гарантии, за что им респект.

Все добра! Кто может сказать за шесть с половиной тысячи стерлись передние тормозные колодки это норм?

Все добра! Кто может сказать за шесть с половиной тысячи стерлись передние тормозные колодки это норм?
Если на спуске с перевала или по серпантину ездить не снимая ноги с педали тормоза, запредельно нагружая тормозную систему, то наверное да, нормально. Если Вы ездили в основном по равнинной части-к ОД по гарантии.

Всем привет. Подскажите как на задних колесах отключить ручник?

Подскажите как на задних колесах отключить ручник?
В этом разделе чуть ниже есть тема "Отключение автоматического ручника". Думаю там Вы найдёте, что ищете.

Для тех колодок, которые ставят на заводе -- да.

На заводских передних колодках проехал 40 тыс. 70% город, 30 % трасса.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с таким
Пробег у машины 43.000
В марте 2025 года появился неприятный скрежет ,обратилась на Черри ,замена колодок ,все посмотрели
Сейчас появился опять этот же звук
Колодки задние стерты под0(только с одной стороны),ехали на эвакуаторе
ОД осмотрел сказал что суппорта все в норме,но разве за 5 месяцев могут так улететь колодки?

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Пробег у машины 43.000
В марте 2025 года появился неприятный скрежет ,обратилась на Черри ,замена колодок ,все посмотрели
ОД осмотрел сказал что суппорта все в норме,но разве за 5 месяцев могут так улететь колодки?
Прочтите пожалуйста ветку выше.

Здравствуйте!
Пробег у машины 43.000
Здравствуйте! Меняли спереди или сзади? Диски меняли вместе с колодками?

Здравствуйте!
Пробег у машины 43.000
Была подобная история. На одной стороне колодки как новые, на другой внутренняя колодка где то милиметров 7, а внешняя около трёх. При чём внешняя изношена под углом. Такое ощущение, что она одним ушком застревала в посадочном месте. Было желание напильником острые кромки сточить на колодке. По итогу дилер заменил суппорт, диск задние колодки. Хотя к работе суппорта вопросов не у меня, не у дилера не было.

Поставил назад
Встало нормально, никаких вопросов не возникло.

Хозяйке на заметку: дилер попросил за железо 27 700 руб. Мне всё это хозяйство обошлось в 4708 + 1685 = 6393 (руб.).

Назад
Сверху Снизу