Тормоза и все про них C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
12
Обсуждаем тормоза. Выбираем тормозные колодки и диски для Omoda C5.

На днях прокатился по серпантинам Приэльбрусья. Отличные тормоза! Таких крутых подъёмов и спусков я не встречал даже в Крыму. Ни разу не возникало даже намёка на ослабление тормозного усилия.

Наверное там серпантины покруче наших крымских, но и здесь тормоза показывают себя с лучшей стороны, в экстренных ситуациях торможение уверенное. Кто что скажет по поводу износа, через какой пробег примерно требуется замена колодок?

На мой вкус, тормоза вяленькие. Сильно не хватает остроты схватывания. Обратная сторона -- слабый износ. За 10 000 км износ колодок составил 10%.
Ни разу не возникало даже намёка на ослабление тормозного усилия.
При перегреве эффективность тормоза падает резко: давишь изо всей силы, а она не тормозит. Бывает на длинных спусках, если едешь на тормозе. Или если очень активно гонишь, как на ралли. На реальном загруженном серпантине так не погоняешь.
через какой пробег примерно требуется замена колодок?
Там колодки с пищалкой, скорее всего. Услышишь, когда будет пора.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
На мой вкус, тормоза вяленькие. Сильно не хватает остроты схватывания. Обратная сторона -- слабый износ. За 10 000 км износ колодок составил 10%.

При перегреве эффективность тормоза падает резко: давишь изо всей силы, а она не тормозит. Бывает на длинных спусках, если едешь на тормозе. Или если очень активно гонишь, как на ралли. На реальном загруженном серпантине так не погоняешь.

Там колодки с пищалкой, скорее всего. Услышишь, когда будет пора.
Интересно, если с пищалкой то удобно)
К тормозам просто стоит привыкнуть и соблюдать безопасную дистанцию, на длинных спусках рекомендую также использовать ручной режим вариатора, не панацея, но помогает)

А вообще есть ли на С5 неоригинал? Типа Брембо, TRW, OZ и т.д.? Как диски, так и колодки. К заводским особых претензий нет, но мне ближе "французский" тип тормозов с их чуткостью, когда интенсивность замедления регулируется не столько ходом педали, сколько усилием (очень небольшим). Вообще понравилось сочетание диск/колодка OZ/Pagid

Оригинальные тормоза никто и не производит. У всех машин в масс-сегменте и диски, и колодки, и машинки -- OEM.
На Омоду даже вот такая чудь продаётся (Akebono):
Akebono9n_pered.jpg

Спасибо, но всё таки поправлюсь: оригиналом я назвал элементы тормозной системы, которые ставят на заводе, а так же те, которые предлагает к реализации ОД.

Не понял, оригинал интересует или не оригинал?
Оригинал: партномер 204000453AA.
Вот Брембо комплекты:
Вот приспортивленный не оригинал, в точности соответствующий по размерам:
Вот тормозные системы в комплекте:

Не понял, оригинал интересует или не оригинал?
Оригинал: партномер 204000453AA.
Вот Брембо комплекты:
Вот приспортивленный не оригинал, в точности соответствующий по размерам:
Вот тормозные системы в комплекте:
Аналоги, конечно:) За информацию спасибо, буду в любом случае апгрейдить по мере износа.

На 18 000 км поставил новые колодки (беру назад свои слова про слабый износ). Ставил LYNXauto BD-3602. Подходят, как родные, за одним исключением. Оригинальные колодки соединяются разжимными скобами. И под эти скобы в колодках имеются глухие отверстия (см. фото).
2024-09-11 17-24-53.webp

На LYNX этих отверстий, естественно, нет. Поставили так, без скоб. Вроде, никаких изменений не последовало. Не дребезжит, не скребёт.
Подозреваю также, что эти скобы вместе с колодками не поставляются. Поэтому, если будете менять колодки на не оригинальные, не забудьте забрать на сервисе скобки (4 шт.).

По ощущениям, земля и небо. Прямо по выезде с сервиса, без обкатки, схватывает мощно, прогнозируемо. Ваты этой китайской нет и в помине. Советую оригинал заменять.

Добрый день, заказал передние колодки по VIN не подошли, большие.
ОМОДА С 5, 2022 г.в. 1.5 л., передний привод.
Может кто сталкивался и есть артикулы колодок передних?

Добрый день, заказал передние колодки по VIN не подошли, большие.
ОМОДА С 5, 2022 г.в. 1.5 л., передний привод.
Может кто сталкивался и есть артикулы колодок передних?
Парт. номер T196GN3501080. В авто магазинах есть аналоги.
https://www.wildberries.ru/catalog/171252009/detail.aspx?targetUrl=EX . ОМОДА С 5, 2023 г.в. 1.5 л., передний привод. Купил. Поставил. Тормоза такие же вялые, как и с родными колодками.

Назад
Сверху Снизу