Тормоза и все про них C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Поставил назад
Встало нормально, никаких вопросов не возникло.

Хозяйке на заметку: дилер попросил за железо 27 700 руб. Мне всё это хозяйство обошлось в 4708 + 1685 = 6393 (руб.).
Сэкономили в 4 раза, похвально) (y)

Вчера был на ТО 30тык. Кроме проведения плановых работ попросил почистить и смазать суппорта по кругу. Не буду говорить про ощущения от торможения, но лелею надежду что до следующего ТО ничего не заклинит:)

Вчера был на ТО 30тык. Кроме проведения плановых работ попросил почистить и смазать суппорта по кругу. Не буду говорить про ощущения от торможения, но лелею надежду что до следующего ТО ничего не заклинит:)
Добрый день Михаил! Спасибо что поделились информацией, деньги взяли за смазку суппортов? Сколько обошлось ТО 3?

Смазка и чистка: 1500 за ось. А вот с ТО смешно-озвучили сумму, близкую к 26 тыр, на поползшие вверх мои брови отреагировали суммой в 24 тыр, а в результате договорились на 22, включая плановую замену свечей зажигания. :ROFLMAO: Итого с суппортами 25 тыр+поправили внешние дверные ручки (поставили на место поползший уплотнитель, не дававший ручкам собсна до конца встать на место). Да, дорого, но пока данный ОД корректно относится к МОИМ проблемам, полагаю правильным по возможности обслуживаться к официалов. Напомню: не столь давно, на 20 тык пробега мне они по гарантии заменили задние левые суппорт и диск, а также поставили новые колодки на заднюю ось. Из непонятного: никаких обновлений ПО на машине так и не нашли.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Смазка и чистка: 1500 за ось. А вот с ТО смешно-озвучили сумму, близкую к 26 тыр, на поползшие вверх мои брови отреагировали суммой в 24 тыр, а в результате договорились на 22, включая плановую замену свечей зажигания. :ROFLMAO: Итого с суппортами 25 тыр+поправили внешние дверные ручки (поставили на место поползший уплотнитель, не дававший ручкам собсна до конца встать на место). Да, дорого, но пока данный ОД корректно относится к МОИМ проблемам, полагаю правильным по возможности обслуживаться к официалов. Напомню: не столь давно, на 20 тык пробега мне они по гарантии заменили задние левые суппорт и диск, а также поставили новые колодки на заднюю ось. Из непонятного: никаких обновлений ПО на машине так и не нашли.
Да стоит обслуживание конечно не дёшево, но я как и Вы предпочитаю обслуживаться у ОД, скоро ехать на ТО-1, тоже попрошу чтобы смазали суппорта и проверили колодки на износ, вот по прошивке жаль конечно что никаких обновлений нет, будем ждать.

На 18 000 км поставил новые колодки (беру назад свои слова про слабый износ). Ставил LYNXauto BD-3602. Подходят, как родные, за одним исключением. Оригинальные колодки соединяются разжимными скобами. И под эти скобы в колодках имеются глухие отверстия (см. фото).
Посмотреть вложение 1413
На LYNX этих отверстий, естественно, нет. Поставили так, без скоб. Вроде, никаких изменений не последовало. Не дребезжит, не скребёт.
Подозреваю также, что эти скобы вместе с колодками не поставляются. Поэтому, если будете менять колодки на не оригинальные, не забудьте забрать на сервисе скобки (4 шт.).

По ощущениям, земля и небо. Прямо по выезде с сервиса, без обкатки, схватывает мощно, прогнозируемо. Ваты этой китайской нет и в помине. Советую оригинал заменять.
А по торможению как? Лучше чем у официалов?

Радикально лучше. Но у меня 1,6. Тебе, может, не подойдёт.

Поставил не переднюю ось перфорированные, слотированные диски Tayga BDF276. Встало без проблем.

Меня штатные тормоза вполне устраивают, пока ничего переделывать и менять не собираюсь, но внимательно читаю что вы пишете друзья и спасибо что делитесь опытом) (y)

Всем привет. Пройдено ТО 7, Остаток высоты у штатных колодок 4 мм.
Наверное не дотяну до 100 т.км. на родных колодках без замены.
А может и дотяну... :)

Назад
Сверху Снизу