Регламент ТО Omoda C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Отдал сегодня машину на ТО-4 с заменой тормозухи при пробеге 36 тык. Претензий особых к машине нет. Ценник с типа мойкой-21 тыр+ три за чистку и смазку всех суппортов. PS в салоне стоЯт С5, которые НЬЮ. Буду забирать свою-полазию:)

Отдал сегодня машину на ТО-4 с заменой тормозухи при пробеге 36 тык. Претензий особых к машине нет. Ценник с типа мойкой-21 тыр+ три за чистку и смазку всех суппортов. PS в салоне стоЯт С5, которые НЬЮ. Буду забирать свою-полазию:)
Если получится сфоткайте Михаил и скиньте сюда) У Вас пробег 36 т.км. за какой период?

Про С5: уже поздно :), не сфотографировал, ибо торопился. Салон (приборка и центральная консоль с подлокотником) по стилистике близка к С7, равно есть и изменения в передних креслах-немного по другому оформлен подголовник с доп. подушкой. Рычажок КПП-на руле как в Мерсе. Отторжения не возникло. Пробег-летом машине будет 2 года.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Понял, ладно поеду тоже вскоре на ТО-2 посмотрю, пощупаю, понюхаю) новую С5
У меня пока пробег 16 т.км. за год. На ТО попрошу заменить ограничители передних дверей, начали скрипеть.

Кстати-только сегодня заметил, что на ТО активировали почему то старт-стоп (не сразу врубился, почему при остановке и старте машина чуть дергается), а так же визуально-звуковое ограничение скорости было переставлено со 110 на 120 км/ч. И ещё: ноу-хау от ОД: машину помыли ПОСЛЕ собсна ТО😂правда, денех за это не взяли+ грязные отпечатки оставлены на капоте.

• Мне нравится
Вчера тоже был на ТО 2, машину никто мыть и не собирался, заменили все фильтра и масло в ДВС, стандартная диагностика, дополнительно поменяли какие то кольца на ступицах и сделали развал-схождение, калибровку руля, по распечатке мало что изменилось хотя по их словам прямо съедало резину, ничего я такого не увидел.
По ощущениям ничего не изменилось, ограничители не меняли как и задний фонарь, признали не гарантийным случаем, фонарь правда задний раз запотел немного но больше это не повторялось, ограничители тарахтят, а должны оказывается сильно скрипеть для замены ;)
По стоимости ТО обошлось чуть больше 30 к.р.

Столько всего понаписали в сети про "ужасный бензин евро 3 и 2 с ужасающим содержанием серы" (честно говоря я его пока что живьем не видел), что почесал репку и решил попробовать в качестве перестраховки между ТО промежуточно менять масло и естественно масляный фильтр на 5 тык. Никто об этом не задумывался?

честно говоря я его пока что живьем не видел
Не факт, что и покажут. Напишут евро 5, а зальют евро 3.

Столько всего понаписали в сети про "ужасный бензин евро 3 и 2 с ужасающим содержанием серы" (честно говоря я его пока что живьем не видел), что почесал репку и решил попробовать в качестве перестраховки между ТО промежуточно менять масло и естественно масляный фильтр на 5 тык. Никто об этом не задумывался?
К сожалению, ранняя замена масла - это всё, что мы можем сделать для успокоения души и страховки от плохого бензина. Если евро 5 совсем пропадёт с наших заправок на продолжительный срок, скорый выход катализатора гарантирован. Так же у нашего движка ещё есть сажевый фильтр с индикацией на приборке, как раннее предупреждение о проблемах. Читал, что если заправляться исключительно евро 3 или того хуже евро 2, до начала проблем можно откататься от 2 до 5 т.км.

В данной ситуации переход на спорт режим в добавок к более частой смене масла так же рекомендуем для продления срока службы катализатора.

Я в далёком прошлом по первому образованию химик. Специальность-ТОС (технология органического синтеза). Многое, конечно ввиду неиспользуемости подзабылось и не настаивая, разумеется, а просто решил для себя:
1. Учитывая тренд к использованию малозольных масел, это самое масло буду менять раз в 5 тык+ смотрю содержание КОН где то порядка 10-12 (выше тоже не есть хорошо для бензиновых моторов).
2. Вспомним новейшую историю: каталитические нейтрализаторы и соответствующую (хоть и простенькую) электронику когда начали использовать? Вот-вот, ещё на КАРБЮРАТОРНЫХ экспортных ВАЗах 8-9 семейства и принципиально там нифига не изменилось и ничего-ездили себе без проблем если бензин без ТЭС был. Да, системы усложнились, но, повторюсь, ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ изменений нет. (Про сажевый фильтр на С5 честно говоря от Вас слышу впервые). Поэтому буду продолжать как и сейчас раз в 3-5 тык при заправке заливать в бак очиститель камеры сгорания либо катализатора (что недорого). Мой опыт за 45 тык показывает, что вреда по крайней мере нет, при ежедневной эксплуатации (включая короткие поездки) мотор шелестит, динамика внятная, расход масла практически отсутствует (ттт). Предварительно, разумеется, вся эта красота была испытана на Шевике.
Резюмируя: полагаю, эти два шага если не гарантируют полное отсутствие возможных проблем, связанных с евро 2 и 3 (неизвестно, будут ли они вообще в рознице), но по крайней мере минимизируют негативное воздействие возможного изменившегося состава бензина в плане серы и ароматики. ИМХО.

• Мне нравится
Я в далёком прошлом по первому образованию химик. Специальность-ТОС (технология органического синтеза). Многое, конечно ввиду неиспользуемости подзабылось и не настаивая, разумеется, а просто решил для себя:
1. Учитывая тренд к использованию малозольных масел, это самое масло буду менять раз в 5 тык+ смотрю содержание КОН где то порядка 10-12 (выше тоже не есть хорошо для бензиновых моторов).
2. Вспомним новейшую историю: каталитические нейтрализаторы и соответствующую (хоть и простенькую) электронику когда начали использовать? Вот-вот, ещё на КАРБЮРАТОРНЫХ экспортных ВАЗах 8-9 семейства и принципиально там нифига не изменилось и ничего-ездили себе без проблем если бензин без ТЭС был. Да, системы усложнились, но, повторюсь, ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ изменений нет. (Про сажевый фильтр на С5 честно говоря от Вас слышу впервые). Поэтому буду продолжать как и сейчас раз в 3-5 тык при заправке заливать в бак очиститель камеры сгорания либо катализатора (что недорого). Мой опыт за 45 тык показывает, что вреда по крайней мере нет, при ежедневной эксплуатации (включая короткие поездки) мотор шелестит, динамика внятная, расход масла практически отсутствует (ттт). Предварительно, разумеется, вся эта красота была испытана на Шевике.
Резюмируя: полагаю, эти два шага если не гарантируют полное отсутствие возможных проблем, связанных с евро 2 и 3 (неизвестно, будут ли они вообще в рознице), но по крайней мере минимизируют негативное воздействие возможного изменившегося состава бензина в плане серы и ароматики. ИМХО.
Добрый день!
Поделитесь какой используете очиститель камеры сгорания?

Добрый день!
Поделитесь какой используете очиститель камеры сгорания?
Из отечественных как правило Лавр или Феном как более бюджетные (не реклама) стОят в районе 500 рублей либо что то от Басф, Ликви Моли или Хай гир, но это дороже раза в 2-3... сии штуки рассчитаны на 40-60 литров топлива в зависимости от производителя (только известные бренды, подчеркну, никаких ноунеймов), то есть условно на бак. Заливаем-заправляемся до полного-катаемся до лампочки. Далее 3-5 тык и процедуру повторяем при наличии необходимости.

Из отечественных как правило Лавр или Феном как более бюджетные (не реклама) стОят в районе 500 рублей либо что то от Басф, Ликви Моли или Хай гир, но это дороже раза в 2-3... сии штуки рассчитаны на 40-60 литров топлива в зависимости от производителя (только известные бренды, подчеркну, никаких ноунеймов), то есть условно на бак. Заливаем-заправляемся до полного-катаемся до лампочки. Далее 3-5 тык и процедуру повторяем при наличии необходимости.
Спасибо большое)

Назад
Сверху Снизу