Регламент ТО Omoda C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Отдал сегодня машину на ТО-4 с заменой тормозухи при пробеге 36 тык. Претензий особых к машине нет. Ценник с типа мойкой-21 тыр+ три за чистку и смазку всех суппортов. PS в салоне стоЯт С5, которые НЬЮ. Буду забирать свою-полазию:)

Отдал сегодня машину на ТО-4 с заменой тормозухи при пробеге 36 тык. Претензий особых к машине нет. Ценник с типа мойкой-21 тыр+ три за чистку и смазку всех суппортов. PS в салоне стоЯт С5, которые НЬЮ. Буду забирать свою-полазию:)
Если получится сфоткайте Михаил и скиньте сюда) У Вас пробег 36 т.км. за какой период?

Про С5: уже поздно :), не сфотографировал, ибо торопился. Салон (приборка и центральная консоль с подлокотником) по стилистике близка к С7, равно есть и изменения в передних креслах-немного по другому оформлен подголовник с доп. подушкой. Рычажок КПП-на руле как в Мерсе. Отторжения не возникло. Пробег-летом машине будет 2 года.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Понял, ладно поеду тоже вскоре на ТО-2 посмотрю, пощупаю, понюхаю) новую С5
У меня пока пробег 16 т.км. за год. На ТО попрошу заменить ограничители передних дверей, начали скрипеть.

Кстати-только сегодня заметил, что на ТО активировали почему то старт-стоп (не сразу врубился, почему при остановке и старте машина чуть дергается), а так же визуально-звуковое ограничение скорости было переставлено со 110 на 120 км/ч. И ещё: ноу-хау от ОД: машину помыли ПОСЛЕ собсна ТО😂правда, денех за это не взяли+ грязные отпечатки оставлены на капоте.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Вчера тоже был на ТО 2, машину никто мыть и не собирался, заменили все фильтра и масло в ДВС, стандартная диагностика, дополнительно поменяли какие то кольца на ступицах и сделали развал-схождение, калибровку руля, по распечатке мало что изменилось хотя по их словам прямо съедало резину, ничего я такого не увидел.
По ощущениям ничего не изменилось, ограничители не меняли как и задний фонарь, признали не гарантийным случаем, фонарь правда задний раз запотел немного но больше это не повторялось, ограничители тарахтят, а должны оказывается сильно скрипеть для замены ;)
По стоимости ТО обошлось чуть больше 30 к.р.

Столько всего понаписали в сети про "ужасный бензин евро 3 и 2 с ужасающим содержанием серы" (честно говоря я его пока что живьем не видел), что почесал репку и решил попробовать в качестве перестраховки между ТО промежуточно менять масло и естественно масляный фильтр на 5 тык. Никто об этом не задумывался?

честно говоря я его пока что живьем не видел
Не факт, что и покажут. Напишут евро 5, а зальют евро 3.

Столько всего понаписали в сети про "ужасный бензин евро 3 и 2 с ужасающим содержанием серы" (честно говоря я его пока что живьем не видел), что почесал репку и решил попробовать в качестве перестраховки между ТО промежуточно менять масло и естественно масляный фильтр на 5 тык. Никто об этом не задумывался?
К сожалению, ранняя замена масла - это всё, что мы можем сделать для успокоения души и страховки от плохого бензина. Если евро 5 совсем пропадёт с наших заправок на продолжительный срок, скорый выход катализатора гарантирован. Так же у нашего движка ещё есть сажевый фильтр с индикацией на приборке, как раннее предупреждение о проблемах. Читал, что если заправляться исключительно евро 3 или того хуже евро 2, до начала проблем можно откататься от 2 до 5 т.км.

В данной ситуации переход на спорт режим в добавок к более частой смене масла так же рекомендуем для продления срока службы катализатора.

Назад
Сверху Снизу