hoha2006
Авторитет
Отдал сегодня машину на ТО-4 с заменой тормозухи при пробеге 36 тык. Претензий особых к машине нет. Ценник с типа мойкой-21 тыр+ три за чистку и смазку всех суппортов. PS в салоне стоЯт С5, которые НЬЮ. Буду забирать свою-полазию
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если получится сфоткайте Михаил и скиньте сюда) У Вас пробег 36 т.км. за какой период?Отдал сегодня машину на ТО-4 с заменой тормозухи при пробеге 36 тык. Претензий особых к машине нет. Ценник с типа мойкой-21 тыр+ три за чистку и смазку всех суппортов. PS в салоне стоЯт С5, которые НЬЮ. Буду забирать свою-полазию![]()
Не факт, что и покажут. Напишут евро 5, а зальют евро 3.честно говоря я его пока что живьем не видел
К сожалению, ранняя замена масла - это всё, что мы можем сделать для успокоения души и страховки от плохого бензина. Если евро 5 совсем пропадёт с наших заправок на продолжительный срок, скорый выход катализатора гарантирован. Так же у нашего движка ещё есть сажевый фильтр с индикацией на приборке, как раннее предупреждение о проблемах. Читал, что если заправляться исключительно евро 3 или того хуже евро 2, до начала проблем можно откататься от 2 до 5 т.км.Столько всего понаписали в сети про "ужасный бензин евро 3 и 2 с ужасающим содержанием серы" (честно говоря я его пока что живьем не видел), что почесал репку и решил попробовать в качестве перестраховки между ТО промежуточно менять масло и естественно масляный фильтр на 5 тык. Никто об этом не задумывался?
Добрый день!Я в далёком прошлом по первому образованию химик. Специальность-ТОС (технология органического синтеза). Многое, конечно ввиду неиспользуемости подзабылось и не настаивая, разумеется, а просто решил для себя:
1. Учитывая тренд к использованию малозольных масел, это самое масло буду менять раз в 5 тык+ смотрю содержание КОН где то порядка 10-12 (выше тоже не есть хорошо для бензиновых моторов).
2. Вспомним новейшую историю: каталитические нейтрализаторы и соответствующую (хоть и простенькую) электронику когда начали использовать? Вот-вот, ещё на КАРБЮРАТОРНЫХ экспортных ВАЗах 8-9 семейства и принципиально там нифига не изменилось и ничего-ездили себе без проблем если бензин без ТЭС был. Да, системы усложнились, но, повторюсь, ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ изменений нет. (Про сажевый фильтр на С5 честно говоря от Вас слышу впервые). Поэтому буду продолжать как и сейчас раз в 3-5 тык при заправке заливать в бак очиститель камеры сгорания либо катализатора (что недорого). Мой опыт за 45 тык показывает, что вреда по крайней мере нет, при ежедневной эксплуатации (включая короткие поездки) мотор шелестит, динамика внятная, расход масла практически отсутствует (ттт). Предварительно, разумеется, вся эта красота была испытана на Шевике.
Резюмируя: полагаю, эти два шага если не гарантируют полное отсутствие возможных проблем, связанных с евро 2 и 3 (неизвестно, будут ли они вообще в рознице), но по крайней мере минимизируют негативное воздействие возможного изменившегося состава бензина в плане серы и ароматики. ИМХО.
Из отечественных как правило Лавр или Феном как более бюджетные (не реклама) стОят в районе 500 рублей либо что то от Басф, Ликви Моли или Хай гир, но это дороже раза в 2-3... сии штуки рассчитаны на 40-60 литров топлива в зависимости от производителя (только известные бренды, подчеркну, никаких ноунеймов), то есть условно на бак. Заливаем-заправляемся до полного-катаемся до лампочки. Далее 3-5 тык и процедуру повторяем при наличии необходимости.Добрый день!
Поделитесь какой используете очиститель камеры сгорания?
Спасибо большое)Из отечественных как правило Лавр или Феном как более бюджетные (не реклама) стОят в районе 500 рублей либо что то от Басф, Ликви Моли или Хай гир, но это дороже раза в 2-3... сии штуки рассчитаны на 40-60 литров топлива в зависимости от производителя (только известные бренды, подчеркну, никаких ноунеймов), то есть условно на бак. Заливаем-заправляемся до полного-катаемся до лампочки. Далее 3-5 тык и процедуру повторяем при наличии необходимости.
Можно заглянуть в мануал. Там об этом пишется.(Про сажевый фильтр на С5 честно говоря от Вас слышу впервые).