Отзывы владельцев, плюсы и минусы Omoda C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Пару слов про удержание в полосе, сегодня опробовал несколько раз, может у меня еще прошивка не последняя, но машину уверено тянет часто в право на обочину, не хочет держать середину дороги, даже надпись не загорается - Примите управление, иногда подруливает неплохо удерживая в середине полосы, но это примерно 50%, так что пока отключил, буду пробовать дальше.

добрый день!
Вы не поверите, но я только сегодня звонил менеджеру в OMODA и описал слово в слово ту же проблему, касающуюся удержания в полосе! Это кромешный ужас, а не "помощь"!! Почему её нельзя отключить ВООБЩЕ, мне понятно и не ясна вообще идея. Явно недоработанная система и очень надеюсь , что в ближайшее время решать эту проблему прошивкой или еще как-то! Просто без разметки начинает на повороте рулить в другую ненужную сторону, это же ненормально, мягко говоря!!
Про память сидений вообще молчу . Почему нельзя было сделать хотя бы водителя, огромный вопрос.

Очень надеемся, что проблему с удержанием полосы решать ,как можно быстрее, потому что это нереально БЕСИТ!!!
Коллеги! Все прекрасно отключается в меню. И старт- стоп и удержание в полосе. Мануал вам в помощь!

Коллеги! Все прекрасно отключается в меню. И старт- стоп и удержание в полосе. Мануал вам в помощь!
А ничего, что вы ответили на сообщение, которому больше года?

К сожалению систему удержания в полосе можно отключить лишь для одной поездки. В следующую она автоматически включается опять. Так что не отключается она "прекрасно".

К сожалению систему удержания в полосе можно отключить лишь для одной поездки. В следующую она автоматически включается опять. Так что не отключается она "прекрасно".
Я отключил один раз а навсегда. Ни разу само не включалось. Нужно в настройках автомобиля включить память режимов вождения.

Последнее редактирование:

Вложения

• IMG20240409181924.webp
    IMG20240409181924.webp
    74,3 KB · Просмотры: 406
? я думаю, что это актуально всегда. На дату внимания не обратил.
Подобные действия называются "некропостинг" и только засоряют форум.
papaRomik, память режимов вождения включаются в настройках системы помощи водителю. И не придётся каждый раз вручную отключать если один раз выключил.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    64,7 KB · Просмотры: 315
  • 2.webp
    2.webp
    60,3 KB · Просмотры: 327
Я отключил один раз а навсегда. Ни разу само не включалось. Нужно в настройках автомобиля включить память режимов вождения.
Согласен, я тоже отключил и забыл, про память режимов верно подметили.

Пока пробег на автомобиле 500 км, Из недостатков и думаю это можно решить прошивками, надеюсь производитель увидит это сообщение.
Удержание в полосе в нашей стране создает больше аварийных ситуаций чем безопасности. У нас часто отсутствует разметка или дорого не чищена, машина ошибочно считывает это и пытается зарулить в сугроб. Отключать его после посадки в автомобиль каждый раз очень не удобно. Лучше включать его при необходимости, чем каждый раз выключать.

Память сидений можно так же реализовать прошивкой как сделано в Cherry Togo 7 pro max. Почему нас лишили такой возможности ? Хотя бы запоминать главного водителя.

Штатная музыка так же оставляет желать лучшего((

Так же не работает приложение Omoda

Плюсы- дизайн.

Все остальное есть в обзорах.
Ну не знаю. Я езжу регулярно по М4, разметка там хорошая, электроника держит машину в полосе нормально, никуда не ведет. Там где разметка уже уставшая, там да, может не совсем корректно работать, но мне кажется дело тут именно что в самой разметке. А так в целом все хорошо. И плюс реально все можно настроить или отключить навсегда, есть такая возможность. Просто нужно мануал лучше изучить, там все написано.

Ну не знаю. Я езжу регулярно по М4, разметка там хорошая, электроника держит машину в полосе нормально, никуда не ведет. Там где разметка уже уставшая, там да, может не совсем корректно работать, но мне кажется дело тут именно что в самой разметке. А так в целом все хорошо. И плюс реально все можно настроить или отключить навсегда, есть такая возможность. Просто нужно мануал лучше изучить, там все написано.
Я ездил много раз по Тавриде, наверное знаете такую трассу, там разметка тоже великолепная, но система не всегда держит машину в полосе, видимо на каждом автомобиле свои "причуды") Что касается системы предупреждения о фронтальном столкновении и аварийном торможении то она например у меня отключается только на одну поездку.

Согласен. В настройках лишнее можно отключить. При запуске не включается
.

Клиренс замерил. От резонатора глушителя и болтов крепления сайлентблоков 180мм. Самые нижнии точки.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Клиренс замерил. От резонатора глушителя и болтов крепления сайлентблоков 180мм. Самые нижнии точки.
Это конечно радует, я еще не мерил, но часто читаю что клиренс в районе 150-160 мм, придётся самому на ровной площадке измерить) Один раз уже зацепился защитой при езде по пересёченной местности.
Продолжаю экспериментировать с системой аварийного торможения, отключил пока на время предупреждение о смене полосы, пока не срабатывает предупреждение об аварийном торможении, буду дальше наблюдать, потом отпишусь)
Из минусов за пробег 2600 км не критичных это редкие "глюки" электроники, такие например как не очень мне понравилось что если включаешь поворотник и при этом звук предупреждения его "забивает", можно было как то разделить эти функции, не всегда включается камера спереди при подъезде к препятствию, иногда авто не видит ключ, может не открыться при подходе к машине или наоборот не закрыться. Может немного короткова-ты подушки на сиденьях. Больше пока минусов не нашел, да и те что написал действительно не значительны. В целом отличный автомобиль, а чего только стоит свет фар ночью, видно как днем, послушный в управлении, ускорение и замедление предсказуемы, стоит только привыкнуть)

Это конечно радует, я еще не мерил, но часто читаю что клиренс в районе 150-160 мм, придётся самому на ровной площадке измерить) Один раз уже зацепился защитой при езде по пересёченной местности.
Продолжаю экспериментировать с системой аварийного торможения, отключил пока на время предупреждение о смене полосы, пока не срабатывает предупреждение об аварийном торможении, буду дальше наблюдать, потом отпишусь)
Из минусов за пробег 2600 км не критичных это редкие "глюки" электроники, такие например как не очень мне понравилось что если включаешь поворотник и при этом звук предупреждения его "забивает", можно было как то разделить эти функции, не всегда включается камера спереди при подъезде к препятствию, иногда авто не видит ключ, может не открыться при подходе к машине или наоборот не закрыться. Может немного короткова-ты подушки на сиденьях. Больше пока минусов не нашел, да и те что написал действительно не значительны. В целом отличный автомобиль, а чего только стоит свет фар ночью, видно как днем, послушный в управлении, ускорение и замедление предсказуемы, стоит только привыкнуть)
Измерял на ровной площадке. Точно 180.

Сиденья, кстати, действительно, немного малоразмерные. Маловаты в ширину. Водительское подо мной заскрипело как "потёртое седло" после 9 месяцев эксплуатации (6 тысяч км пробега). Мой вес 104 кг, рост 194 см. Шевелишь левой ногой и такой неприятный скрип пластмассовый очень громкий.

Измерял на ровной площадке. Точно 180.
Под нагрузкой сильно уменьшается?
Сиденья, кстати, действительно, немного малоразмерные. Маловаты в ширину. Водительское подо мной заскрипело как "потёртое седло" после 9 месяцев эксплуатации (6 тысяч км пробега). Мой вес 104 кг, рост 194 см. Шевелишь левой ногой и такой неприятный скрип пластмассовый очень громкий.
я худой видимо, мой вес около 70 кг, ничего не скрипит, но немного что то давит в спину в районе поясницы и ноги устают когда долго за рулем, в целом настроек хватает, люблю сидеть высоко, поэтому над головой действительно места примерно пару сантиметров.

Что еще заметил, иногда вначале движения звук прогретого двигателя немного странный, какой то гул стоит, который потом пропадает через короткое время.

Слишком малый угол разворота!!!! Никто не замечал?

Слишком малый угол разворота!!!! Никто не замечал?
Может, только если пересел с чего-то заднеприводного с очень короткой базой. Для своей схемотехники и длины базы радиус разворота правильный. Как заднеприводная пятёра BMW, он колёса не будет выворачивать, конечно.
Если я правильно понял, о чём речь. Угол разворота всегда 180°. А вот радиус может быть большим или маленьким.

Может, только если пересел с чего-то заднеприводного с очень короткой базой. Для своей схемотехники и длины базы радиус разворота правильный. Как заднеприводная пятёра BMW, он колёса не будет выворачивать, конечно.
Если я правильно понял, о чём речь. Угол разворота всегда 180°. А вот радиус может быть большим или маленьким.
Пересел с хендей туссан

Назад
Сверху Снизу