Android Auto C5

Не нашел поиском и хочу поделиться решением проблемы "неподключения" телефона к аудиосистеме посредством АА. Итак, наверное, многие замечали, что иногда андроид авто при запуске (особенно автозапуске) категорически не желает активировать АА даже по шнурку и пишет всякую малопонятную чушь, причём в моём случае частенько разную. Применив популярный и эффективный на нашей Родине метод "тык", в принципе решил проблему путём включения непосредственно на магнитоле блюпуп и вифи (почему то иногда проявляют ненужную самостийность и отключаются), а так же на всякий случай проверил включение беспроводных протоколов на телефоне. Результат положительный. Телефон-Самсунг, по моему S20FE.
К сожалению, с если на телефоне китайская прошивка, как в моём случае, то ничего не помогает.

Не нашел поиском и хочу поделиться решением проблемы "неподключения" телефона к аудиосистеме посредством АА. Итак, наверное, многие замечали, что иногда андроид авто при запуске (особенно автозапуске) категорически не желает активировать АА даже по шнурку и пишет всякую малопонятную чушь, причём в моём случае частенько разную. Применив популярный и эффективный на нашей Родине метод "тык", в принципе решил проблему путём включения непосредственно на магнитоле блюпуп и вифи (почему то иногда проявляют ненужную самостийность и отключаются), а так же на всякий случай проверил включение беспроводных протоколов на телефоне. Результат положительный. Телефон-Самсунг, по моему S20FE.
У вас вообще не подключался телефон к АА? верно понял вашу боль?

К сожалению, с если на телефоне китайская прошивка, как в моём случае, то ничего не помогает.
А как узнать, какая прошивка у телефона? Куда смотреть?) И какая проблема у вас? Телефон не видит АА в ОМОДЕ или что?

А как узнать, какая прошивка у телефона? Куда смотреть?) И какая проблема у вас? Телефон не видит АА в ОМОДЕ или что?
Вот такая ошибка всё время при попытке подключения. В настройках/Об устройстве/Версия код версии содержит CN01 в скобках плюс фигурирует название версии ColorOS.

Вложения

• Screenshot_2024-04-12-21-02-51-70_31f2d1fb8a9cb6537600cbf449362b94.webp
    Screenshot_2024-04-12-21-02-51-70_31f2d1fb8a9cb6537600cbf449362b94.webp
    76,6 KB · Просмотры: 68

1. Подключался, но как то через раз, причём сбой был непрогнозируем. Все остальные нюансы вроде некорректной работы навигатора (Яндекс) побеждены.
2. Именно ОШИБОК на экран не выводил. Там другое-были требования включить в телефоне уже включенный wifi, например.
В результате от сбоев АА не избавился, но понял последовательность действий для восстановления статус кво.
3. Как я понял, это Омода перестаёт видеть телефон ввиду самоотключения беспроводных протоколов,

Во нормально! Китайская Омода не дружит с китайской же прошивкой на телефоне!

Последнее редактирование:
Бесплатно работает 2ГИС. В GMaps не пишет ограничения скорости. С HONOR X9A работает и через беспровод и через провод. Xiaomi Mi8 только через провод. Провод стартует не каждый раз. Почти всегда приходится переподключать кабель по нескольку раз, чтобы AA завёлся. Иногда вовсе не открывается и приходится выходить из машины и закрывать её, для полной перезагрузки мультимедиа и подключений к AA. Но в целом на порядок удобнее, чем с телефона. Да, маршрут лучше заранее внести с телефона, чтобы он перенеёсся в AA и закрепился в последних поездках. В AA маршрут крайне неудобно задавать.

В китайской прошивке другой софт просто подключается. Хэндс-фри нормально работает, список звонков виден и пр. Но их Car-link конечно меня не устраивает тем, что там только китайские навигаторы.

в принципе решил проблему путём включения непосредственно на магнитоле блюпуп и вифи (почему то иногда проявляют ненужную самостийность и отключаются), а так же на всякий случай проверил включение беспроводных протоколов на телефоне.
Странно. Я думал, что это должно быть включено у всех по умолчанию как в машине, так и на телефоне если вы хотите пользоваться беспроводным АА. У меня всегда включены и WiFi и Bluetuth везде. Возможно по этому я никогда не испытывал проблем с подключением АА. Каждый раз завожу машину и через 5 - 10 сек. он подрубается автоматом.

Машина и прошивка китайские, а технология АА - американская. США наложили санкции на некоторые китайские компании и по этому у них не только АА не работает, а и вовсе все гугловые приложения отсутствуют.

Странно. Я думал, что это должно быть включено у всех по умолчанию как в машине, так и на телефоне если вы хотите пользоваться беспроводным АА. У меня всегда включены и WiFi и Bluetuth везде. Возможно по этому я никогда не испытывал проблем с подключением АА. Каждый раз завожу машину и через 5 - 10 сек. он подрубается автоматом.

Машина и прошивка китайские, а технология АА - американская. США наложили санкции на некоторые китайские компании и по этому у них не только АА не работает, а и вовсе все гугловые приложения отсутствуют.
Так и есть. По умолчанию включено, но частенько самовыключаются в мультимедийке. А ещё, при проезде, например, пунктов оплаты ЗСД, АА отваливается, а дальше начинается самое интересное: может подцепиться заново и работает относительно корректно (только почему то пропадает возможность листать треки с руля, только на экране), а бывает, АА не запускается, музыка идёт через BT, озвучка навигатора тоже, а вот сам экран АА в корректном запуске картинки отказывает. Поэтому пользуюсь АА "по воздуху" только при коротких поездках-в остальных случаях выручает шнурок.
Конечно, скажу некую банальность, но электроника Чери, похоже, даже круче в плане багов, чем у Рейнжа":)

Так и есть. По умолчанию включено, но частенько самовыключаются в мультимедийке. А ещё, при проезде, например, пунктов оплаты ЗСД, АА отваливается, а дальше начинается самое интересное: может подцепиться заново и работает относительно корректно (только почему то пропадает возможность листать треки с руля, только на экране), а бывает, АА не запускается, музыка идёт через BT, озвучка навигатора тоже, а вот сам экран АА в корректном запуске картинки отказывает. Поэтому пользуюсь АА "по воздуху" только при коротких поездках-в остальных случаях выручает шнурок.
Конечно, скажу некую банальность, но электроника Чери, похоже, даже круче в плане багов, чем у Рейнжа":)
У меня такая же беда. Скажите, у вас по проводу в АА не пропадают ли спутники (стрелочка замирает на какой-то пути) затем происходит телепортация.. Вот этот момент очень бесит...

Приходится переходить на мобилу - смотреть карту ЯН на маленьком экране - через BT слушать голос навигатора и музыку в ЯМ.

У меня мобила Ксиоми MI9T Pro

Проводов уже напокупал штук 5)

У меня такая же беда. Скажите, у вас по проводу в АА не пропадают ли спутники (стрелочка замирает на какой-то пути) затем происходит телепортация.. Вот этот момент очень бесит...

Приходится переходить на мобилу - смотреть карту ЯН на маленьком экране - через BT слушать голос навигатора и музыку в ЯМ.

Немножко не понял. Какие стрелочки? Какая телепортация?

Скажите, у вас по проводу в АА не пропадают ли спутники (стрелочка замирает на какой-то пути) затем происходит телепортация..
Я так понял у Вас подвисает ЯН на АА. Если так, то нужно закрыть доступ к местоположению в смартфоне для АА и что-то ещё по моему. Тогда более менее работает, но и это не панацея. Время от времени всё равно бывает подвисает. Надёжнее будет купить отдельную приставку на андроиде.

На самом деле штатный GPS модуль действительно хуже ловит чем современные смарты. Если запустить штатный навигатор и посмотреть в нём спутники, то он временами теряет их все и через десятки секунд заново их находит, сразу все. Сервисмены официальные ничего с этим поделать не смогли. А если рассматривать приставку, то только не с AA, но с подключением через Apple Car Play, он на порядок стабильнее.

А если рассматривать приставку, то только не с AA
Я даже и не встречал таких. Обычно они и подключаются через Car Play. А уже в самой приставке присутствует свой собственный отдельный АА и Car Play.

Коллеги по авто. Вопрос по Android Auto есть. Я никогда не пользовался Android, слава Б-гу, но есть те, кто все-таки вынужден это делать в силу трагических обстоятельств, складывающихся в их нелегких жизнях. Так вот одним из этих людей является милая девочка, у которой такая-же OMODA C5, как у меня, только в предпоследней комплектации и с передним приводом, купленная в феврале 2023. И она была очень удивлена, когда увидела на дисплее моей информационной системы рядом с пиктограммой Apple CarPlay пиктограмму Android Auto - у нее ее никогда не было на экране.
Вопрос - есть ли какие-то версии прошивки, где есть CarPlay, но почему-то нет Android Auto и можно ли ее как-то поставить? Спасибо.
У меня самсунг на андроиде подключается к android auto моментально и все работает, и не помню, чтоб у меня какие-то трагические обстоятельства наблюдались в " нелегких жизнях". Пусть обратится к дилеру - переустановят ПО, все будет работать.

У меня такая же беда. Скажите, у вас по проводу в АА не пропадают ли спутники ( стрелочка замирает на какой-то пути) затем происходит телепортация.. Вот этот момент очень бесит...

Да, действительно, спутники пропадают. И не только когда работает АА. Я устанавливал приложения непосредственно в ГУ (если кому интересно, человек заморочился с этим: https://www.drive2.ru/b/675018501789849612/). Так вот некоторые приложения, которые используют доступ к местоположению (в том числе Яндекс Навигатор) наглухо "валят" штатную GPS. Даже Яндекс браузер.

Да, действительно, спутники пропадают. И не только когда работает АА. Я устанавливал приложения непосредственно в ГУ (если кому интересно, человек заморочился с этим: https://www.drive2.ru/b/675018501789849612/). Так вот некоторые приложения, которые используют доступ к местоположению (в том числе Яндекс Навигатор) наглухо "валят" штатную GPS. Даже Яндекс браузер.
То есть на сегодняшний день проще использовать смартфон в качестве навигатора, чем штатное ГУ? Я на прошлой машине ездил со смартом. Не вовремя подсказыаает повороты и перестроения, но если не спешить, то ехать можно. Я так понимаю со штатным ГУ и внедренным яндекс навигатором ситуация не очень хорошая?

То есть на сегодняшний день проще использовать смартфон в качестве навигатора, чем штатное ГУ? Я на прошлой машине ездил со смартом. Не вовремя подсказыаает повороты и перестроения, но если не спешить, то ехать можно. Я так понимаю со штатным ГУ и внедренным яндекс навигатором ситуация не очень хорошая?
Google карты работают хорошо, штатная тоже, можно другие попробовать. С Яндексом однозначно проблемы. Люди даже в поддержку яндекса писали, но пока безрезультатно.

Всем привет. У меня возникла проблема с Android Auto. Подключаюсь по воздуху, все работает, строю маршрут и еду. Через некоторое время происходит сбой соединения, Android Auto вылетает и больше не подключается. Нажатие на иконку Android Auto не помогает. Снова подключиться получается только после глушения и нового запуска машины. Никто не сталкивался с таким? Ветку прочитал, запрет геопозиционирования для АА не делал, проблем до этого не было. Пользуюсь не Яндекс картами, а яндекс навигатором.

Я даже и не встречал таких. Обычно они и подключаются через Car Play. А уже в самой приставке присутствует свой собственный отдельный АА и Car Play.
На АА смогли перейти в Carlinkit? У меня АА не переходит, вернее сама приставка переключается (загорается постоянно синий диод с зелёного), но на ГУ АА не включается, ничего не отображается с carlinkita. Не могу понять почему. Нажимаю на ярлык АА ГУ выходит сообщение, что нужно подключить по usb, а carlinkit и так подключен. Грешу на то, что не подключен в добавок по WiFi и Bluetooth. Но я уже задолбался и запутался с именами устройств которые есть в carlinkit. Пока в ступоре, как перейти на AA.

Последнее редактирование:
На АА смогли перейти в Carlinkit? У меня АА не переходит, вернее сама приставка переключается (загорается постоянно синий диод с зелёного), но на ГУ АА не включается, ничего не отображается с carlinkita. Не могу понять почему. Нажимаю на ярлык АА ГУ выходит сообщение, что нужно подключить по usb, а carlinkit и так подключен. Грешу на то, что не подключен в добавок по WiFi и Bluetooth. Но я уже задолбался и запутался с именами устройств которые есть в carlinkit. Пока в ступоре, как перейти на AA.
Я Вас не совсем понял. Вы хотите запустить АА на ГУ или в самом Сарлинките? Пока подключена приставка Карлинкит, то АА в ГУ работать не будет. Будет работать АА тот, что в самой приставке Карлинкит. Только я не понимаю зачем нужен АА когда подключен полноценный Андроид с возможностью запуска любых приложений.

Если же Вы желаете запускать АА тот, что в ГУ, тогда не подключайте Карлинкит. К тому же у меня часто бывает, что после подключения Карлинкита и последующего его отключения на ночь, в следующую поездку АА в ГУ не подключается сам по безпроводу. Нужно заглушить машину, выйти и поставить на сигналку, отойдя от машины.

Очень раздосадовал меня тот факт, что в разъёме USB-A не пропадает напряжение после выключения зажигания. Пока что всовываю штекер в поездку и высовываю на ночь, но мне это дело уже надоело. Разговаривал с электриком из сервиса. Тот просит 5к.р. за установку релюшки запитанной от включенного зажигания. Жалко отдавать деньги за то, что могу сделать сам, но сам пока ленюсь. Наверно до весны.

Назад
Сверху Снизу