Что у вас уже сломалось на Omoda C5?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Вышел из строя электровентилятор радиатора охлаждения. Перестала работать первая скорость.
Обращение к ОД, вердикт - замена по гарантии.
Мультимедиа невозможно полноценно пользоваться. Постоянно переподключается к смартфону, вне зависимости от способа соединения.
По поводу мультимедиа всём у кого данная проблема нужно просить дилера, чтобы фиксировали обращения. Я так думаю, тогда возможно обратят, на это внимание
Авто февраль 2023 г.
Пробег 39000.
В остальном всё нормально пока

• Мне нравится
Симпатии: Admin
А если блютуз на смартфоне отклюить?

Не знаю, относится ли это к "сломалось", но сегодня случайно обнаружил, что внешняя часть задних "окошек", которые глухие, подвижны у примыкания к задним дверям. Такое впечатление, что пластиковая нахлобучка просто приляпана на не очень качественный двусторонний скотч и при нажатии исторгает звуки плохо приклеенных ветровиков (дефлекторов окон). Не оторвалось бы это счастье где нибудь на хорошем ходу. Пока буду наблюдать.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Не знаю, относится ли это к "сломалось", но сегодня случайно обнаружил, что внешняя часть задних "окошек", которые глухие, подвижны у примыкания к задним дверям. Такое впечатление, что пластиковая нахлобучка просто приляпана на не очень качественный двусторонний скотч и при нажатии исторгает звуки плохо приклеенных ветровиков (дефлекторов окон). Не оторвалось бы это счастье где нибудь на хорошем ходу. Пока буду наблюдать.
Завтра проверю у себя, потом отпишусь, если это есть то скорее не неисправность а "косяки" сборки или конструкции.
Недавно на своём авто обнаружил нечто похожее, а именно отслоение пластикового обвеса на дверях, как будто приклеено не совсем хорошо.

Не столько поломка, сколько конструктивная особенность, видимо, следствие экономии. Центральная гайка ступицы спереди не шплинтуется и никак специально не контрится. Что требует регулярной её затяжки определённым моментом (знать бы ещё, каким). Неплохо бы, при каждой переобувке.
У себя столкнулся с тем, что гайка расслабилась, и колесо стало люфтить по ступичному подшипнику. Проверка: вывесить колесо и покачать руками. Исправное колесо качаться не должно. Причиной качания может быть люфт по ступичному подшипнику или подвеска. Если при нажатии на ножной тормоз колесо перестаёт качаться, причина именно в ступице.
Потенциально, люфт может приводить к преждевременному износу подшипника и его заклиниванию, что, в свою очередь, приводит к потере управления на ходу и аварии. Симптомы критического износа: специфический вой на хорошем ходу (60 км/ч и более). Кроме того, загорается красная лампа ручника. TPMS также может показывать повышение температуры на проблемном колесе.

Люфтить по подшипнику, колесо может, например у Нивы, где они конические, в данном автомобиле должны быть классические двухрядники. Там скорее люфт будет по оси и разбивать будет именно её, ну, или посадочное гнездо ступицы (хотя вряд-ли - там должно быть запрессовано), а не подшипник, что еще хуже и дороже при ремонте.

Последнее редактирование:
Сегодня в потоке "спасибнул" аварийкой и"спасибал" где то минуту. Кнопку аварийки вторично было не нажать. Такое впечатление, что подклинило. Выключить моргасики всё таки удалось, но больше на внешние раздражители сей девайс не реагирует. Пока поезжу так, на скором ТО буду предъявлять, благо пробег уже под 9 тык.

Сегодня в потоке "спасибнул" аварийкой и"спасибал" где то минуту. Кнопку аварийки вторично было не нажать. Такое впечатление, что подклинило. Выключить моргасики всё таки удалось, но больше на внешние раздражители сей девайс не реагирует. Пока поезжу так, на скором ТО буду предъявлять, благо пробег уже под 9 тык.
Это конечно не приятно, но думаю легко исправимо) Я вот тоже скоро еду на ТО и тот же пробег, но даже не знаю что предъявить ОД, кроме редких глюков электроники, которые скорее всего решаются только перепрошивкой.

Омода С5, машина новая, 2023 года выпуска, приобрел в сентябре 2024 года.
Пробег около 2550 км, у 3-х разных дилера:
22.09
28.09
05.10
09.10 забрал 12.10
27.10
29.10
31.10 оставил (цитирую) "готовность по факту"
Проблема с климатом-контролем: направление вверх - дует в ноги; направление в лицо - дует вверх или верх+лицо. Понять закономерность или логику работы климата не возможно. С водительской стороны, половина салона жарит до +40, не убавляется, не уменьшается от слова совсем; справа - то норм, то сбои.
Заменили шаговый двигатель - толку ноль.
Теперь предохранитель прикуривателя выбился - просят за замену 5к рублей.
В общем, кто знает как решить - подскажите.
Претензию в письменном виде написано.

Омода С5, машина новая, 2023 года выпуска, приобрел в сентябре 2024 года.
Пробег около 2550 км, у 3-х разных дилера:
22.09
28.09
05.10
09.10 забрал 12.10
27.10
29.10
31.10 оставил (цитирую) "готовность по факту"
Проблема с климатом-контролем: направление вверх - дует в ноги; направление в лицо - дует вверх или верх+лицо. Понять закономерность или логику работы климата не возможно. С водительской стороны, половина салона жарит до +40, не убавляется, не уменьшается от слова совсем; справа - то норм, то сбои.
Заменили шаговый двигатель - толку ноль.
В общем, кто знает как решить - подскажите.
Претензию в письменном виде написано.
Здравствуйте Андрей! Я с таким не сталкивался, поэтому к сожалению помочь не могу дельным советом. Друзья подключайтесь! Напишите кто что знает)

Забыл написать, проверял у себя, держатся крепко, ничего не скрипит.

RF27 в салоне, "SPARE POWER".

• Мне нравится
Симпатии: Deil
Спасибо. Жду, когда машину починят и отдадут (если отдадут), то займусь этим. Возможно до весны оставлю, когда потеплее будет.

Я заменял предохранители розеток и в салоне и в багажнике. Ничего сложного там нет. Ответ здесь:

• Мне нравится
Спасибо. Жду, когда машину починят и отдадут (если отдадут), то займусь этим. Возможно до весны оставлю, когда потеплее будет.
Итак, позвонил дилер и сообщил, что весь климат-контроль под замену. Но нужно ждать, когда доставят.
В интернете пишут, что можно забрать авто на время доставки запчасти и при повторном обращении должны открыть предыдущий (старый) заказ-наряд, чтоб срок гарантийного ремонта был длинным и можно было продлить гарантию.
Вопрос вот в чем: у меня сейчас на руках предварительный заказ-наряд, его должны закрыть (пока деталь не привезут) или какую бумагу должны выдать?
Как потом требовать открыть предыдущий заказ-наряд?

Итак, позвонил дилер и сообщил, что весь климат-контроль под замену. Но нужно ждать, когда доставят.
В интернете пишут, что можно забрать авто на время доставки запчасти и при повторном обращении должны открыть предыдущий (старый) заказ-наряд, чтоб срок гарантийного ремонта был длинным и можно было продлить гарантию.
Вопрос вот в чем: у меня сейчас на руках предварительный заказ-наряд, его должны закрыть (пока деталь не привезут) или какую бумагу должны выдать?
Как потом требовать открыть предыдущий заказ-наряд?
Рискну посоветовать, немножко упростив, ибо в Вашем случае, похоже, юрист будет совсем нелишним:
1. На всякий случай, машину на время ожидания доставки з/ч (не закрывая заказ-наряд) оставил бы у ОД, объяснив это тем, что пользоваться автомобилем с подобной работой электроники возможным не представляется, причём оформить рекомендую сие в письменном виде.
2. Попробовал бы вытрясти с ОД подменку (обязанности предоставить подменное авто у ОД нет) на время ожидания и ремонта. При отказе-желательно письменном, начинаем скурпулёзно собирать чеки на такси и т.д.
3. Начинаем отсчёт времени на гарантийный ремонт, ибо помним, что если мне не изменяем мой склероз, то через 45 дней мы можем смело требовать, (в том числе и через суд, ибо сумма немаленькая, а неисправность, полагаю, существенная) возврата денежных средств за авто, причём в стоимостном выражении ценник на момент истечения этих 45 дней+иные финансовые потери потребителя, либо замены бракованного товара на равноценный.
4. Принимаете решение о дальнейшей судьбе автомобиля-или бодаться за замену (возврат денех), либо съедаем это всё и надеемся на дальнейшую беспроблемную эксплуатацию.
Повторюсь, лучше проконсультироваться с грамотным юристом.
Удачи.

Рискну посоветовать, немножко упростив, ибо в Вашем случае, похоже, юрист будет совсем нелишним:
1. На всякий случай, машину на время ожидания доставки з/ч (не закрывая заказ-наряд) оставил бы у ОД, объяснив это тем, что пользоваться автомобилем с подобной работой электроники возможным не представляется, причём оформить рекомендую сие в письменном виде.
2. Попробовал бы вытрясти с ОД подменку (обязанности предоставить подменное авто у ОД нет) на время ожидания и ремонта. При отказе-желательно письменном, начинаем скурпулёзно собирать чеки на такси и т.д.
3. Начинаем отсчёт времени на гарантийный ремонт, ибо помним, что если мне не изменяем мой склероз, то через 45 дней мы можем смело требовать, (в том числе и через суд, ибо сумма немаленькая, а неисправность, полагаю, существенная) возврата денежных средств за авто, причём в стоимостном выражении ценник на момент истечения этих 45 дней+иные финансовые потери потребителя, либо замены бракованного товара на равноценный.
4. Принимаете решение о дальнейшей судьбе автомобиля-или бодаться за замену (возврат денех), либо съедаем это всё и надеемся на дальнейшую беспроблемную эксплуатацию.
Удачи.
Очень грамотный и дельный совет! Зависит еще от конкретного ОД, где-то адекватное отношение, а где-то из рук вон плохо. Но думаю на стороне ОД тоже сидят юристы, которые знают о таких нюансах, а многие из нас, чего греха таить, неграмотны в юридических вопросах, чем могут воспользоваться недобросовестные дельцы.

Удачи.
Ребятушки, спасибо за советы!!!
1. При сдачи машину у меня были 2 заказа наряда. Один на ТО-0, другое на проблему с климатом. Заказ-наряд на ТО-0, я подписал (все перечитал именно на ТО-0). А на второй заказ-наряд сказали, как запчасть приедет, мы вам наберем. И ничего не просили подписывать, ничего не жужжали. У меня открытый заказ-наряд на руках. Думаю, что при сдачи авто будут акт приемки-передачи (на наличии сколов, повреждений и т.п.
2. Подменный автомобиль мне предлагали, но я отказался: автомобиль на летней резине, а менять резину не хотели, типа еще тепло. А сегодня видали какой замес на дороге (в Москве) :-) И хорошо, что не брал подменный автомобиль.
3. Да, отсчет времени пошел, веду.
4. Есть еще вариант, на случай, если все плохо будет: воспользуюсь трейдингом. С менеджером договорился, что сможет продать новый автомобиль по нужной цене и будет будто я просто поменял авто.

:-) Спасибо за советы

• Мне нравится
Ребятушки, спасибо за советы!!!
1. При сдачи машину у меня были 2 заказа наряда. Один на ТО-0, другое на проблему с климатом. Заказ-наряд на ТО-0, я подписал (все перечитал именно на ТО-0). А на второй заказ-наряд сказали, как запчасть приедет, мы вам наберем. И ничего не просили подписывать, ничего не жужжали. У меня открытый заказ-наряд на руках. Думаю, что при сдачи авто будут акт приемки-передачи (на наличии сколов, повреждений и т.п.
2. Подменный автомобиль мне предлагали, но я отказался: автомобиль на летней резине, а менять резину не хотели, типа еще тепло. А сегодня видали какой замес на дороге (в Москве) :-) И хорошо, что не брал подменный автомобиль.
3. Да, отсчет времени пошел, веду.
4. Есть еще вариант, на случай, если все плохо будет: воспользуюсь трейдингом. С менеджером договорился, что сможет продать новый автомобиль по нужной цене и будет будто я просто поменял авто.

:-) Спасибо за советы
По пункту 4 не совсем понял Андрей, это имеете в виду продать свой авто и купить новый?

Назад
Сверху Снизу