Тормоза и все про них C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Дилеру вообще по барабану было на этот износ ибо это расходники и под гарантию не подпадают. К тому же я им сразу сказал, что 13700р. я не вижу смысла отдавать только за то, чтобы во время профилактики тормозной системы мастер снял старую колодку и вместо неё поставил новую. Хотя да, тут у него появилась бы лишняя работа - вдавить рабочие тормозные цилиндры поглубже в суппорт. Это же не входит в регламент профилактики. Так что за вдавливание цилиндров я должен был отстегнуть лишние 10к.р. Нонсенс!

Может и клинит, но как-то странно это. Равномерно и симметрично износились задние колодки. Наружние в ноль, а на внутренних миллиметров 5 осталось. Да ещё и не у одного меня такой же износ. К тому же ухудшения наката я не заметил.
Не соглашусь. Мне на 20 тык+ спокойно поменяли задние левые суппорт и тормозной диск, а так же комплект задних колодок по гарантии (к моему удивлению и по инициативе инженера по гарантии). По остальным моментам согласен, но там, ИМХО, нужно вызывать кого либо из руководства на место и предметно разговаривать о политике ценообразования.

Дилеру вообще по барабану было на этот износ ибо это расходники и под гарантию не подпадают. К тому же я им сразу сказал, что 13700р. я не вижу смысла отдавать только за то, чтобы во время профилактики тормозной системы мастер снял старую колодку и вместо неё поставил новую. Хотя да, тут у него появилась бы лишняя работа - вдавить рабочие тормозные цилиндры поглубже в суппорт. Это же не входит в регламент профилактики. Так что за вдавливание цилиндров я должен был отстегнуть лишние 10к.р. Нонсенс!

Может и клинит, но как-то странно это. Равномерно и симметрично износились задние колодки. Наружние в ноль, а на внутренних миллиметров 5 осталось. Да ещё и не у одного меня такой же износ. К тому же ухудшения наката я не заметил.
Клинит, еще как клинит. Я колеса задние вывешивал, когда заметил неравномерный износ колодок, так проблемная сторона руками с усилием проворачивалась, в то время как другая сторона крутилась легко. И ещё момент, сейчас контролирую так, когда останавлиаюсь на наклонной поверхности, отпускаю на нейтрали тормоз и машина немного катится вперёд или назад. До замены супорта с колодками и диском машина никуда не катилась. Только если на более крутом склоне.

Так как установленные в конце апреля передние тормозные диски проявили себя достаточно адекватно, вчера поменял комплект и на задке (тот же производитель, что и передних, слотирование с перфорацией, только без вентиляции 18 тыр комплект с типа керамическими колодками + 12 тыр работа у ОД). Напомню: на 20 тык был поменян по гарантии задний левый суппорт, диск и полный комплект колодок. Как ни странно, на снятых дисках износ практически одинаков, а колодок за 20 с копейками тык осталось тыщщи на три (не удивлён, ибо использую автохолд). Так же как и передние-тормоза как тормоза (в полик не тормозил пока притираются), но с точки зрения дизигна смотрятся шикарно:)

Назад
Сверху Снизу