Бензин для Omoda C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Что льем в бак Omoda C5?

• 92

Голосов: 2 3,9%
  • 95

Голосов: 37 72,5%
  • 95 "улучшенный"

Голосов: 8 15,7%
  • 98-100

Голосов: 4 7,8%

• Всего проголосовало
    51
Пробег 6к с небольшим. Расход по трассе 8.5-9 литров. Скорость 105-110. Езды по городу практически нет. Замер по бензоколонке, причем одной и той же. Не верю, что степень сжатия на этом двигателе 9.6 и мощность 150 сил. Двигатель с турбиной, с непосредственным впрыском и вдруг степень сжатия 9,6 ...??? Ощущение, что производитель не корректную инфу даёт. Хотя могу ошибаться.

Не верю, что степень сжатия на этом двигателе 9.6 и мощность 150 сил. Двигатель с турбиной, с непосредственным впрыском и вдруг степень сжатия 9,6 ...???
Почему нет? Именно такая степень сжатия и допускает при необходимости использовать 92 бензин. Всё сходиться с тем, что пишет производитель.

Двигатель с турбиной, с непосредственным впрыском и вдруг степень сжатия 9,6 ...??
Ну так степень сжатия - это вовсе не компрессия, это прежде всего соотношение объемов.

Почему нет? Именно такая степень сжатия и допускает при необходимости использовать 92 бензин. Всё сходиться с тем, что пишет производитель.
Да, для данной степени сжатия подходит 92. Но я смотрю с другой стороны. Увеличение степени сжатия это один из способов поднять мощность двигателя. Так же непосредственный впрыск, так же турбина, так же фазорегуляторы. И тут вдруг производитель пренебрегает степенью сжатия? Не верится. Я бы понял, если бы это был старый атмосферный мотор с большим объёмом. Тогда мощность получали только за счет объёма. По мне так допуск 92го это маркетинговый ход производителя. И как уже выше кто то писал это не разрешение на постоянную эксплуатацию, а как вынужденная разовая мера, когда нет возможности заправить более высокооктановое топливо. В ттх к авто указан расход 6.3 литра на сотню. Однако по факту он даже близко этой цифре не соответствует. То же самое и со степенью сжатия в характеристиках. Специально замерял расход, не добился его снижения ниже 8.5 литра. И это при езде по трассе. В салоне 1 человек, груза нет.

Ну так степень сжатия - это вовсе не компрессия, это прежде всего соотношение объемов.
Я знаю что такое степень сжатия. Это соотношение объёма камеры сгорания к общему объёму цилиндра. И я не говорил что это компрессия. Компрессия это давление, создаваемое поршнем при его движении к вмт в такие сжатия, когда клапана закрыты. Так вот октановое число от компрессии не зависит. А от объёма камеры сгорания напрямую зависит.

Увеличение степени сжатия это один из способов поднять мощность двигателя. Так же непосредственный впрыск, так же турбина, так же фазорегуляторы. И тут вдруг производитель пренебрегает степенью сжатия? Не верится.
Как известно, для нашей страны двигатели 1,6 в нашей Омоде идут дефорсированные и они реально едут хуже своих собратьев из других стран. Возможно в прошивке ограничили максимальное давление, нагнетаемое турбиной. Конечно же это всё мои догадки. На Jaecoo J7 стоит точно такой же движок без дефорсировки. Правда и у него тоже минимально допустимый 92 бензин. Со временем кто-нибудь обязательно сравнит эти движки, а может и уже сравнили.

В ттх к авто указан расход 6.3 литра на сотню. Однако по факту он даже близко этой цифре не соответствует.
А там указано при какой скорости и при какой температуре окружающего воздуха достигается такой расход? У меня получалось достигать такого расхода в 6,3л летом при скорости плюс-минус 80 км/ч по ровной, прямой, безлюдной трассе в период обкатки. Короче в идеальных условиях. В реальной жизни так ездить просто не возможно. После обкатки довольно часто разгонялся по трассе до 130 и тут расход уже подбирался под 10л в режиме 70% трасса 30% город.

Как известно, для нашей страны двигатели 1,6 в нашей Омоде идут дефорсированные и они реально едут хуже своих собратьев из других стран. Возможно в прошивке ограничили максимальное давление, нагнетаемое турбиной. Конечно же это всё мои догадки. На Jaecoo J7 стоит точно такой же движок без дефорсировки. Правда и у него тоже минимально допустимый 92 бензин. Со временем кто-нибудь обязательно сравнит эти движки, а может и уже сравнили.

А там указано при какой скорости и при какой температуре окружающего воздуха достигается такой расход? У меня получалось достигать такого расхода в 6,3л летом при скорости плюс-минус 80 км/ч по ровной, прямой, безлюдной трассе в период обкатки. Короче в идеальных условиях. В реальной жизни так ездить просто не возможно. После обкатки довольно часто разгонялся по трассе до 130 и тут расход уже подбирался под 10л в режиме 70% трасса 30% город.
Очень сомневаюсь, что для России движки дефорсированные. Наличие турбины уже есть форсирование. Я думаю, что мощность на 1.6 побольше чем 150 сил. Едет она довольно резво для своего веса. Вполне возможно это один и тот тоже с J7 движек, только в доках разная информация.

А на счёт расхода, ездил при температуре +5, +8 градусов. По хорошей, ровной трассе. Один, без груза. Со скоростью 105-110. Как в ручном режиме, так и на круизе. По одному и тому-же маршруту. Заправлялся специально на одной колонке. Расход минимальный 8.5-8.7 литра.

ПисАл уже выше, что пересел на Омоду со Шкод- Суперба и полноприводного Йетика (1.8; 152 л/с, 250 Н/м крутящего у обеих+ робот так же у обеих). Едут сравнимо по динамике что с места, что с ходу, причём ближе к Йети (Суп чуть шустрее был по ощущениям). Так что склоняюсь к мысли, что моторы у нас действительно дефорсированы не только на бумаге. Кстати-при покупке на ушко мне предложили за 30 тыр!!!!! установить прошивку на 186 сил, по моему:) Не знаю, развод ли это был (ибо отказался) или как, но что было, то было.

Кстати-при покупке на ушко мне предложили за 30 тыр!!!!! установить прошивку на 186 сил, по моему:)
Вроде-бы как это даже не "установка прошивки", а возврат к заводским настройкам - в Китае они так настроены с завода. Но на мой передний привод - 1.5, этот подарок не распространяется, к сожалению...

А на счёт расхода, ездил при температуре +5, +8 градусов. По хорошей, ровной трассе. Один, без груза. Со скоростью 105-110. Как в ручном режиме, так и на круизе. По одному и тому-же маршруту. Заправлялся специально на одной колонке. Расход минимальный 8.5-8.7 литра.
Для этой скорости вполне адекватный расход для наших авто с полным приводом. Попробуйте по прямой как-нибудь со скоростью в 80км/ч проехать несколько десятков километров. Будете удивлены как сильно скорость влияет на расход.

Кстати, заметил, что расход в режиме Комфорт больше, чем в режиме Спорт. Обычно всегда езжу в режиме Спорт и только изредка перехожу на Комфорт для разнообразия и всегда замечал повышение расхода при одинаковом стиле езды.
Люблю относительно динамичную езду и повышение расхода списываю на тупняки в режиме Комфорт из-за которых приходится чуть порезче нажимать на газ.

Вроде-бы как это даже не "установка прошивки", а возврат к заводским настройкам - в Китае они так настроены с завода. Но на мой передний привод - 1.5, этот подарок не распространяется, к сожалению...
А накой нужна эта перепрошивка для переднего привода, если даже в эко режиме колеса в постоянную пробуксовку срываются.
Прим. на зиму переключаюсь в эко режим - движение плавнее, пробуксовок меньше (и да, постоянно езжу на 95, позади ТО-4).

Всем привет. Почитайте о нашем двигателе в интернете. Там написано 98-100. Бензин только Лукойл 100 лью, едит прекрасно. Побывал 95 машина стала тупее!!!

Не "едит", а "ест")

Тоже езжу на 95, один раз доливал 92, по причине отсутствия 95 на заправке, разницы в движении не заметил, вот на 95 премиум чуть резвее. Другие не заливал.

Ну, что, ребятки, признавайтесь, кто уже 92-м заправился? Как ощущения? Ничего не стучит?

кто уже 92-м заправился?...Ничего не стучит?
А что ему будет? И судя по форуму ни кто ещё топливом двигатель "не положил". Есть 95-й лью его, нет- 92-й. К тому же, почти всегда ещё пол бака с предыдущей заправки плещется. В пору тему про газ открывать. :)

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу