Бензин для Omoda C5

Что льем в бак Omoda C5?

• 92

Голосов: 0 0,0%
  • 95

Голосов: 9 69,2%
  • 95 "улучшенный"

Голосов: 3 23,1%
  • 98-100

Голосов: 1 7,7%

• Всего проголосовало
    13

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
3
Чем заправляете Omoda C5? Заправкой какого бренда предпочитаете пользоваться?

95 бензин

я после покупки начала заправляться 92м, но затем меня напугали и велели заправлять только 95ый. Так ли это? Зачем тогда пишут, что 92ой применим?)

я после покупки начала заправляться 92м, но затем меня напугали и велели заправлять только 95ый. Так ли это? Зачем тогда пишут, что 92ой применим?)
Обычно из уст экспертов это звучит так: "настоятельно рекомендуем заправляться 95-м, а если будет ситуцация, что невозможно заправиться 95-м, то можно в единичном случае заправиться 92-м".

Обычно из уст экспертов это звучит так: "настоятельно рекомендуем заправляться 95-м, а если будет ситуцация, что невозможно заправиться 95-м, то можно в единичном случае заправиться 92-м".
Поскольку я имею непосредственное отношение к оптовым поставкам нефтепродуктов, могу сказать, что это полная чушь. Наш потребитель заблуждается, когда считает, что бензин марки Аи-95 априори по качеству лучше Аи-92, а марка Аи-98 лучше марок Аи-92 и Аи-95 вместе взятых, потому что дороже. Это совершенно не так. Могу прочитать хорошую лекцию по химмотологии, но пока тут очень мало участников. Вывод пока простой - если ваш двигатель конструктивно может работать на Аи-92, то не нужно в него лить Аи-95 и любой другой бензин с более высоким октановым числом.

Слабо верится. Жду лекцию 😃

Слабо верится. Жду лекцию 😃
Лекция будет, но писать много, так что пусть народ соберется. А во что именно слабо верится? Можем в рамках диалога развеять сомнения и лекция не понадобится.

Тоже готов к лекции. Сейчас разница в ~5 рублей. Полный бак уже ~250 рублей.

тоже послушаю, так как до омоды была шкода и заправлялся исключительно 100 бензином, на 95 двигатель явно хуже себя чувствовал.

Назад
Сверху Снизу