Нулевое ТО (ТО-0)

• Автор темы Автор темы WASP
  • Дата начала Дата начала
3. Масло после замены залито ровно до половины уровня. Возможно, это придирки с моей стороны, но я предпочитаю лить до отметки MAX на щупе. Так и не понял, что за масло. Со слов-Омода 5W30 без указания каких либо дополнительных параметров.
Сегодня жена тоже свозила машину на ТО-0, а я был на работе, но созвонился с мастером. Масло залили Омода 5W40 практически до верхнего уровня. Масло, с его слов, для Омоды по контракту разливает Лукойл, поэтому он и в рекомендованных производителях обозначен в инструкции по эксплуатации. По факту - это, скорее всего, Лукой Генезис под другой этикеткой.

Съездил, впечатлений набрался. Был записан на 18.15, оформляться пригласили в 18.17. Далее постараюсь дистанцироваться от личного мнения и эмоций и просто поделюсь, как происходил процесс. Цели докопаться до ОД не преследую. Итак:
Оформление и так сказать подготовка к процессу.
1. Документы оформили достаточно быстро, спросили,что в машине беспокоит, но слушать не сильно желали и это было видно-прямо во время беседы мастер весьма путано пытался мне объяснить, почему у меня на ходу, например, отключается система аварийного торможения и круиз (обращал внимание ОД на сей момент ещё при ТО-0), глючит кнопка аварийки и подвижны накладки за задними дверями и вообще, тряпочку для протирки щупа из угла подкапотного пространства за расширительным бачком нужно убрать, ибо чревато боком:) Народу достаточно много, но они так же обслуживают Рено.
2. ОПЯТЬ пытались подсунуть под подпись фразу, что машина представлена в грязном виде и не осматривалась-пришлось некультурно тыкать пальцем в чистый автомобиль и просить пояснить, где же мастер видит грязь.
3. Озвучил своё желание присутствовать в ремзоне, заехали вместе с мастером и у меня машинку таки приняли (без проблем, даже жилетку выдали и в журнале по ТБ дали расписаться:)) Далее меня попросили удалиться до торжественного момента поднятия авто на собсна подъемник, что и произошло спустя где то минут 50.
Работы.
В процесс не вмешивался, только наблюдал, предварительно распечатав регламент работ по ТО-1.
1. Массу проверок, указанных в регламенте просто игнорировали, например, в первый раз в жизни видел, что на ТО не снимают колёса (предложил ключ от секретки-отказались). Ни о контроле давления в шинах (на что обратил внимание на ТО-0), ни о моменте затяжки колёсных болтов, о контроле давления в шине запасного колеса речи, разумеется, даже не шло, а это, пардон, регламент, и вроде небольшие, но деньги, причём мои. Какая там проверка свечей? Какая проверка уровня масла в коробке? Не, не знаем. Какое содержание влаги в тормозухе? Туда же. Понятно, что на относительно новой машине проверку некоторых параметров можно и опустить втихаря, но если клиент настоял на присутствии, я б слегка напрягся. Может, я смотрел перечень работ из какого то неправильного источника, но проверять износ колодок через диск мне представляется не совсем правильным:)
2. Приятно было видеть работу диагностов, которые действительно пытались разобраться в сбоях электроники. Выезжали вместе со мной из ремзоны и покрутились по району с подключенным диагностическим оборудованием. Откалибровали радар-нашли отклонения в работе.
3. Посмотрел как меняют масло и фильтры-ничего военно-морского, вполне можно эти работы не напрягаясь выполнить самостоятельно. Масло в двигатель залили чуть ниже половины уровня. Внятных объяснений от мастера не получил-в пример он почему то стал приводить БМВ и разницу электронного и физического измерения уровня.
4. Подвижные накладки отфотографировали, обещали уточнить у инженера по гарантии. Успокоили, что накладки не только на скотч крепятся, но и на "клопов":), то есть на ходу не отвалятся. По аварийке развели руками, ибо она самопочинилась, причём без следов ошибок.
Самостоятельно.
1. Внимательно осмотрел днище-не поверите-оно пока что не сгнило, включая глушитель, как пророчили "доброжелатели". Снаружи хорошо обработано антикором, а вот лонжеронная составляющая внутри абсолютно сухая-придётся лезть под брюхо и дополнительно проливать, ибо я ограничился обработкой дверей, капота и порогов.
2. Течей и запотеваний не выявил от слова совсем.
3. Пружины и амортизаторы показались какими то игрушечными для достаточно тяжелой машины.
ИТОГ.
1. Рекомендация почистить дроссель и обслужить тормозные механизмы (по регламенту на 15 тык вроде бы).
2. Настойчивая просьба об отзыве в O&J прямо на месте.
3. Времени на всё про всё ушло 2ч 45 мин.
4. По деньгам 20 тыр, включая купленный литр масла "на всякий пожарный".
5. Ничего не сломали и не поцарапали. Ярко выраженного отторжения процесс ТО-1 не вызвал.
Попробую в следующий раз обратиться к ОД Чери/Омода (рядом с работой), хотя не думаю, что будут принципиальные отличия, а при отсутствии проблем с электроникой к ТО-3 скорее всего уйду к ребятам, у которых обслуживался ранее.

Благодарю Михаил за столь подробный и интересный отчет про прохождение ТО)

Неприятно что работа менеджеров ОД в разных регионах во многом похожа. Часть работ предусмотренных регламентом действительно не выполняется, впрочем это недостаток не только Омода, также у меня было и на предыдущем автомобиле.

Отличие в моём обслуживании и в Вашем только в некоторых моментах, масло у меня залили до верхнего уровня, давление в шинах проверяли и подкачивали.

Тормозные колодки и диски также проверяли не снимая колёс, причем за пробег 10 т.км., у дисков осталось по 1 мм до минимального значения, а колодки стерлись всего на 1 мм, что вызвало у меня искреннее удивление.

Днище как я и писал в полном порядке, хотя есть отверстия в лонжеронах, но никакой коррозии нигде нет.

С приложениями тоже суета, как будто они гораздо важнее самого ТО, мне установили еще одно под названием UDS.

В общем как и у Вас прохождение ТО вызвало смешанные чувства, но к сожалению у меня один ОД, поэтому выбирать не приходится, слушают не внимательно и на те косяки о которых говоришь особого внимания не обращают.

Доброго времени суток всем. По мануалу в двигателе 1.6 масла 4.7 литра +-200 гр. При нулевом ТО заменили масло в двигателе, а в акте выполненных работ написали замену масла в количестве 5л. Ну и соответственно стоимость исходя из количества. Заметил это спустя несколько дней. Хочу спросить, у кого так же прступают официалы, это порядке вещей или частный случай?

Доброго времени суток всем. По мануалу в двигателе 1.6 масла 4.7 литра +-200 гр. При нулевом ТО заменили масло в двигателе, а в акте выполненных работ написали замену масла в количестве 5л. Ну и соответственно стоимость исходя из количества. Заметил это спустя несколько дней. Хочу спросить, у кого так же прступают официалы, это порядке вещей или частный случай?
Добрый вечер! Посмотрел у меня написано при ТО-1 залито масла - 4,9 л.

Добрый вечер! Посмотрел у меня написано при ТО-1 залито масла - 4,9 л.
Значит на соедующем ТО задам вопрос дилеру, как они умудрились залить 5 литров в емкость 4,7литра при том, что масло из двигателя никогда полностью не сливается, всегда есть остаток.

Значит на соедующем ТО задам вопрос дилеру, как они умудрились залить 5 литров в емкость 4,7литра при том, что масло из двигателя никогда полностью не сливается, всегда есть остаток.
Думаю они придумают Вам какоё то объяснение, но будет интересно, напишите потом Алексей)

Думаю они придумают Вам какоё то объяснение, но будет интересно, напишите потом Алексей)
Хорошо, мне самому интересно как они выполнят задачу по заливке 5ти литров масла и при этом что бы уровень был в норме.

Нулевое ТО. Заменили масло и масленный фильтр. Помыли машину минут 40 заняло. Померили заряд акб. Давление в шинах. Посмотрел есть ли тормозуха и антифриз. И за это 12000 рублей. Все заняло 1 час 30 мин. С учётом поиска моего стука. А ТО - 1 будет стоить 20000 рублей там ещё фильтр воздушный поменяют. Стоит это того.

Нулевое ТО. Заменили масло и масленный фильтр. Помыли машину минут 40 заняло. Померили заряд акб. Давление в шинах. Посмотрел есть ли тормозуха и антифриз. И за это 12000 рублей. Все заняло 1 час 30 мин. С учётом поиска моего стука. А ТО - 1 будет стоить 20000 рублей там ещё фильтр воздушный поменяют. Стоит это того.
Цены конечно не "хилые" особенно когда у тебя в регионе только один ОД, то и выбирать не из чего. Кроме замены фильтра на ТО-1 еще у меня проверяли фары каким то прибором, а так вроде да, кроме осмотра больше ничего не было.

У меня ТО-0 прошло позорно. Машину принимали больше часа, а вообще вся процедура прошла за 5 часов, я конечно претензию высказала и оставила отзыв. То обошлось в 10 000 руб, но это с учетом того что я попросила показать мне пред наряд, ознакомилась и удивилась, что при замене масла оказывается нужно обработать потом тормозные диски и это стоит 500р, и ветошь (тряпки и перчатки) так же включили в стоимость в сумме примерно 300 руб, и машину оказывается они всю помыли, а не только кузов- ну в итоге 1000 руб я сказала вычеркнуть за не нужные услуги и тряпок я им сказала у меня в машине полно могут воспользоваться. Ну что бы масло меняли 5 часов это уже беспредел. А вот по моим жалобам по стуку они ничего не нашли.

У меня ТО-0 прошло позорно. Машину принимали больше часа, а вообще вся процедура прошла за 5 часов, я конечно претензию высказала и оставила отзыв. То обошлось в 10 000 руб, но это с учетом того что я попросила показать мне пред наряд, ознакомилась и удивилась, что при замене масла оказывается нужно обработать потом тормозные диски и это стоит 500р, и ветошь (тряпки и перчатки) так же включили в стоимость в сумме примерно 300 руб, и машину оказывается они всю помыли, а не только кузов- ну в итоге 1000 руб я сказала вычеркнуть за не нужные услуги и тряпок я им сказала у меня в машине полно могут воспользоваться. Ну что бы масло меняли 5 часов это уже беспредел. А вот по моим жалобам по стуку они ничего не нашли.
Действительно кроме как позором Леся это больше никак не назвать, понятно что ОД на этом зарабатывает, но всё имеет свои разумные границы, а диски зачем обрабатывали? У меня машину никто не мыл и не собирался, правда и денег за это не брали. Масло меняется пол часа, что там можно делать 5 часов ума не приложу, разве что несколько раз сливать и заливать) :)

Вставлю пожалуй и свои "пять копеек" скажем так. ТО-0 не вижу смысла, по мне так дилерская уловка чтобы стряхнуть денег. НО! Ради гарантии надо, поэтому делал. Потом буду стараться менять сам. Оно и дешевле выйдет. У меня в Дастера дизельного заливается Sintec 9000 5W40 A3/B4. Вместе с фильтрами выходит дешевле, чем у ОД только за масло. Это так просто для примера!

Не надо для гарантии ТО-0. Его вообще в регламенте нет.
Чтоб не быть голословным, скрин первой записи актуальной сервисной книжки. Под ТО-5000 листа тупо нет:
1743059693889.webp

В Дастер, кстати, льют RN0720. Как старый дастеровод-дизелист говорю.

Последнее редактирование:
Не надо для гарантии ТО-0. Его вообще в регламенте нет.
Чтоб не быть голословным, скрин первой записи актуальной сервисной книжки. Под ТО-5000 листа тупо нет:
Посмотреть вложение 1521
В Дастер, кстати, льют RN0720. Как старый дастеровод-дизелист говорю.
Ну с этим я тоже сталкивался)

Вставлю пожалуй и свои "пять копеек" скажем так. ТО-0 не вижу смысла, по мне так дилерская уловка чтобы стряхнуть денег. НО! Ради гарантии надо, поэтому делал. Потом буду стараться менять сам. Оно и дешевле выйдет. У меня в Дастера дизельного заливается Sintec 9000 5W40 A3/B4. Вместе с фильтрами выходит дешевле, чем у ОД только за масло. Это так просто для примера!
У меня отец делал замену самостоятельно у знакомого на СТО, между ТО которые расписал дилер! Уж хуже от этого мотору точно не будет, а зная какое у нас топливо так тем более полезная процедура

У меня отец делал замену самостоятельно у знакомого на СТО, между ТО которые расписал дилер! Уж хуже от этого мотору точно не будет, а зная какое у нас топливо так тем более полезная процедура
Ну может быть имеет смысл, да. Меня просто цены на ТО возмущают. Кроме того, что за работу берут не мало, так еще и крутят цену на расходники, которые за пределами дилера можно ощутимо дешевле купить. Поэтому я от дилера как только, так сразу. Не то, что мне денег на машину жалко. Жалко за чебурек со шпинатом платить как за хороший стейк!

Назад
Сверху Снизу