Съездил, впечатлений набрался. Был записан на 18.15, оформляться пригласили в 18.17. Далее постараюсь дистанцироваться от личного мнения и эмоций и просто поделюсь, как происходил процесс. Цели докопаться до ОД не преследую. Итак:
Оформление и так сказать подготовка к процессу.
1. Документы оформили достаточно быстро, спросили,что в машине беспокоит, но слушать не сильно желали и это было видно-прямо во время беседы мастер весьма путано пытался мне объяснить, почему у меня на ходу, например, отключается система аварийного торможения и круиз (обращал внимание ОД на сей момент ещё при ТО-0), глючит кнопка аварийки и подвижны накладки за задними дверями и вообще, тряпочку для протирки щупа из угла подкапотного пространства за расширительным бачком нужно убрать, ибо чревато боком

Народу достаточно много, но они так же обслуживают Рено.
2. ОПЯТЬ пытались подсунуть под подпись фразу, что машина представлена в грязном виде и не осматривалась-пришлось некультурно тыкать пальцем в чистый автомобиль и просить пояснить, где же мастер видит грязь.
3. Озвучил своё желание присутствовать в ремзоне, заехали вместе с мастером и у меня машинку таки приняли (без проблем, даже жилетку выдали и в журнале по ТБ дали расписаться

) Далее меня попросили удалиться до торжественного момента поднятия авто на собсна подъемник, что и произошло спустя где то минут 50.
Работы.
В процесс не вмешивался, только наблюдал, предварительно распечатав регламент работ по ТО-1.
1. Массу проверок, указанных в регламенте просто игнорировали, например, в первый раз в жизни видел, что на ТО не снимают колёса (предложил ключ от секретки-отказались). Ни о контроле давления в шинах (на что обратил внимание на ТО-0), ни о моменте затяжки колёсных болтов, о контроле давления в шине запасного колеса речи, разумеется, даже не шло, а это, пардон, регламент, и вроде небольшие, но деньги, причём мои. Какая там проверка свечей? Какая проверка уровня масла в коробке? Не, не знаем. Какое содержание влаги в тормозухе? Туда же. Понятно, что на относительно новой машине проверку некоторых параметров можно и опустить втихаря, но если клиент настоял на присутствии, я б слегка напрягся. Может, я смотрел перечень работ из какого то неправильного источника, но проверять износ колодок через диск мне представляется не совсем правильным

2. Приятно было видеть работу диагностов, которые действительно пытались разобраться в сбоях электроники. Выезжали вместе со мной из ремзоны и покрутились по району с подключенным диагностическим оборудованием. Откалибровали радар-нашли отклонения в работе.
3. Посмотрел как меняют масло и фильтры-ничего военно-морского, вполне можно эти работы не напрягаясь выполнить самостоятельно. Масло в двигатель залили чуть ниже половины уровня. Внятных объяснений от мастера не получил-в пример он почему то стал приводить БМВ и разницу электронного и физического измерения уровня.
4. Подвижные накладки отфотографировали, обещали уточнить у инженера по гарантии. Успокоили, что накладки не только на скотч крепятся, но и на "клопов"

, то есть на ходу не отвалятся. По аварийке развели руками, ибо она самопочинилась, причём без следов ошибок.
Самостоятельно.
1. Внимательно осмотрел днище-не поверите-оно пока что не сгнило, включая глушитель, как пророчили "доброжелатели". Снаружи хорошо обработано антикором, а вот лонжеронная составляющая внутри абсолютно сухая-придётся лезть под брюхо и дополнительно проливать, ибо я ограничился обработкой дверей, капота и порогов.
2. Течей и запотеваний не выявил от слова совсем.
3. Пружины и амортизаторы показались какими то игрушечными для достаточно тяжелой машины.
ИТОГ.
1. Рекомендация почистить дроссель и обслужить тормозные механизмы (по регламенту на 15 тык вроде бы).
2. Настойчивая просьба об отзыве в O&J прямо на месте.
3. Времени на всё про всё ушло 2ч 45 мин.
4. По деньгам 20 тыр, включая купленный литр масла "на всякий пожарный".
5. Ничего не сломали и не поцарапали. Ярко выраженного отторжения процесс ТО-1 не вызвал.
Попробую в следующий раз обратиться к ОД Чери/Омода (рядом с работой), хотя не думаю, что будут принципиальные отличия, а при отсутствии проблем с электроникой к ТО-3 скорее всего уйду к ребятам, у которых обслуживался ранее.