Мультимедиа (ГУ) C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А я всё таки принял решение не лезть в систему грязными руками и прикупил таки Карлинкит который Амбиент с симкой. Немного танцев с бубном и:
1. Звук на мой взгляд стал получше (субъективно, конечно) даже на стандартных настройках. Стали слышны нюансы музыки, которые не воспринимались ранее (напомню-не трогая пищалки, в машину поставил 16-е Уралы спереди и сзади+ зашумил двери и карты).
2. Сбоев АА и навигации не отмечено ни одного.
3. Такое впечатление что четкость изображения так же претерпела изменение-будто пыль с экрана старого ТВ стёр:)
4. После постановки на охрану "коробка" засыпает, т.о. не привлекает внимание подсветкой и не сосает лектричество из аккума.
PS расположил Карлинкит под "парящей" консолью.

По звуку я так же отмечал улучшения. Всё же соединение идёт по проводу, а не по воздуху. А вот электричество она по любому даже в спящем режиме хоть сколько-то, но подсасывает. А однажды ей может что-то помешать заснуть и она в самый не подходящий момент высосет всё. Как у меня и произошло. С того момента я её не рискую оставлять подключенной. Купил шнур УСБ папа/мама с тумблером. Очень даже удобно. Можно не глядя опустить руку вниз и щёлкнуть тумблер когда это понадобиться.

По звуку я так же отмечал улучшения. Всё же соединение идёт по проводу, а не по воздуху. А вот электричество она по любому даже в спящем режиме хоть сколько-то, но подсасывает. А однажды ей может что-то помешать заснуть и она в самый не подходящий момент высосет всё. Как у меня и произошло. С того момента я её не рискую оставлять подключенной. Купил шнур УСБ папа/мама с тумблером. Очень даже удобно. Можно не глядя опустить руку вниз и щёлкнуть тумблер когда это понадобиться.
1. Мой экземпляр после постановки на охрану (Цезарь Сателлит) гаснет (подсветка) и вырубается (кстати-благодаря именно Вам и обратил на это пристальное внимание, спасибо). Поиски по БТ после "засыпания" другими телефонами тоже не приводят к обнаружению. "Цезарь" на стоянке в режиме охраны кажет как обычно свои 12.6-12.7В, так что полагаю, энергопотребление если и есть, то минимально и на общую картину не влияет. Что же до сбоев-никто не застрахован, увы. Кстати-а не обесточиваются ли порты в режиме охраны?
2. По качеству звука и изображения-телефон при подключении через шнурок почему то всё равно сбоил на ЗСД и машина звучала как обычно, а здесь даже супруга заметила контраст.

Кстати-а не обесточиваются ли порты в режиме охраны?
У меня установлена сигналка Старлайн. При постановке на охрану Карлинкит продолжает гореть. Тухнет примерно минут через 5 уходя в сон. Напряжение постоянно остаётся в разъёме. Да и у Вас должно быть тоже самое. Не может быть, чтоб сигналка отрубала напругу на разъёме. Это нужно мастеру-установщику специально заниматься этим вопросом. В стандартную установку сигналки это точно не входит. Я когда ставил свою сигналку специально спрашивал о возможности обесточивания порта при постановке на охрану. Мастер сказал можно через релюшку сделать. 5к.р. услуга. Но я решил, что с этим и сам могу справиться, а в итоге просто поставил тумблер. Коробочкой пользуюсь только в дальних поездках, а на повседневке мне хватает АА с ЯМ.
Если есть сомнения, обесточивается ли порт при постановке на охрану, то это легко понять при заводе двигателя после снятия с охраны. Если коробочка сразу запускается, то напряжение присутствует на постоянке, а если с полной загрузкой и заставкой, то соответственно было обесточивание.

В моем случае приставка гаснет сразу же после постановки на охрану-специально оставлял у машины коллегу и отходил за зону действия ключа и метки: не светится, а так же не детектируется БТ "коробки". PS после запуска мотора запускается с предварительной заставкой в случае "кнопочного" запуска. После дистанционного с телефона-сразу же. Экран настроил примерно так же, как и было-3:7 (Яндекс музыка и Яндекс же навигатор в пользу навигатора), единственное-запускаю дополнительно е-Стрелку. Штатная организация с Гугл-картами не нравится, но это вкусовщина. PPS к моему удивлению-не греется, во всяком случае пока что.

В моем случае приставка гаснет сразу же после постановки на охрану
Михаил, у Вас машина 2024 года? С небольшими доработками которая? Быть может в этих машинах убрали этот недочёт и в них уже эти порты обесточиваются в штатном режиме при постановке на охрану?

Михаил, у Вас машина 2024 года? С небольшими доработками которая? Быть может в этих машинах убрали этот недочёт и в них уже эти порты обесточиваются в штатном режиме при постановке на охрану?
Машина 2023 года рождения:) Но со странностями: ещё НИ РАЗУ ничего из ПО не обновлялось, во всяком случае по утверждению ОД обновлений нет. По обесточиванию: у меня в паре работают заводская и система и дополнительно установленная. Может, что то на них завязано.

Очень смахивает на развод на бабло.
вы слушали акустику после активации arkamys ? друг отцу такую машину подарил, активировал ему улучшенный звук, так разницу даже пенсионер ощутил

вы слушали акустику после активации arkamys ? друг отцу такую машину подарил, активировал ему улучшенный звук, так разницу даже пенсионер ощутил
Штатка в Омоде редкостное овнищще.
Пробовал у себя всяко.
Даже после полной аудиоподготовки и замены штатной акустики на топовые (не побоюсь этой оценки) динамики - а установлены сторонние вч+сч+нч но работающие от каналов ШГУ получить приемлемый звук не получилось. Звуки издаёт, но не "поёт".

После запуска нештатной системы (внешний процессор и усилители) с тем же комплектом динамиков (вч+сч+нч) система ЗАПЕЛА.
Тоесть звук изначально испорчен в ШГУ.
Вполне возможно что аркамуз часть проблем закопанных в ШГУ снимает но до слушабельного уровня (на штатных динамиках) однозначно не дотянется

Штатка в Омоде редкостное овнищще.
Пробовал у себя всяко.
Даже после полной аудиоподготовки и замены штатной акустики на топовые (не побоюсь этой оценки) динамики - а установлены сторонние вч+сч+нч но работающие от каналов ШГУ получить приемлемый звук не получилось. Звуки издаёт, но не "поёт".

После запуска нештатной системы (внешний процессор и усилители) с тем же комплектом динамиков (вч+сч+нч) система ЗАПЕЛА.
Тоесть звук изначально испорчен в ШГУ.
Вполне возможно что аркамуз часть проблем закопанных в ШГУ снимает но до слушабельного уровня (на штатных динамиках) однозначно не дотянется
А на каких автомобилях штатная система на Ваш взгляд не амно? Премиум бренды, разумеется, не рассматриваем. PS думал о внедрении процессора с усилителями+саб, но учитывая высочайшую вероятность в отказе (и последующих долгих спорах с ОД) гарантийного ремонта при ЛЮБЫХ сбоях в электронике всё таки отказался.

А на каких автомобилях штатная система на Ваш взгляд не амно? Премиум бренды, разумеется, не рассматриваем. PS думал о внедрении процессора с усилителями+саб, но учитывая высочайшую вероятность в отказе (и последующих долгих спорах с ОД) гарантийного ремонта при ЛЮБЫХ сбоях в электронике всё таки отказался.
Вот например на втором авто Веста СВ кросс НГ Техно звук намного лучше, я конечно не меломан, но разница налицо.

На вкус и цвет, как говорится. PS брат только что продал Весту (не помню название комплектации, но с мультимедийным экраном и камерой заднего вида с навигацией почему то от Навител). Как говорят в стране 404-сало як сало:) Рвоты не вызывает, но и ничем что б "ах" похвастаться не может. Я к чему-имхо, любая штатная мультимедийка на машинах эконом класса-что б до дома не скучно было доехать, а дальше уже начинается улучшайзинг, ограниченный только слухом, фантазией и готовностью вкладывать средства.

На вкус и цвет, как говорится. PS брат только что продал Весту (не помню название комплектации, но с мультимедийным экраном и камерой заднего вида с навигацией почему то от Навител). Как говорят в стране 404-сало як сало:) Рвоты не вызывает, но и ничем что б "ах" похвастаться не может. Я к чему-имхо, любая штатная мультимедийка на машинах эконом класса-что б до дома не скучно было доехать, а дальше уже начинается улучшайзинг, ограниченный только слухом, фантазией и готовностью вкладывать средства.
Можно конечно Михаил и эконом класс оборудовать отличной музыкой, кому это нужно :)
Конечно Веста во многом уступает Омоде, и рейстайл как по мне стал явно хуже дореста, но вот что касается музыки звучит хорошо, но именно в максимальной комплектации. Навигация Яндекс не нужно отдельно покупать Яндекс плюс, изображение с камеры...оно просто есть, а 360 обзор это наверное будет не скоро.
Пусть музыка в Омоде и похуже будет, но я люблю её за то что в ней есть.
Мультимедиа не глючит, камеры все работают и как выручает 360 обзор даже говорить не буду и так все знают)

А вот не соглашусь:) Нормальную музыку, учитывающую особенности именно МОЕГО слуха, воспринимаю как одну из важных составляющих комфорта. И я не про высший пилотаж соревновательного уровня-я про подстройку звука под себя, в том числе учитывая стоимость собсна машины:) В Шевике, как уже писАл, сделал полную шумку, магнитолка-Пионер (не помню модель) с приложением для телефона, ЦАП и соответственно поканалкой, возможностью регулировок задержек и иных составляющих, 16-й компоненткой Инфинити (как раз после слияния с Харманом) в передних дверях на подиумах , интересным, на мой взгляд, сабом Барракуда, позволяющих пусть и достаточно бюджетно, но все таки получить то, что хоть как то можно слушать с удовольствием. И грустно, что без риска получить проблемы с гарантийным ремонтом электроники на Омоде что то подобное в полном объеме пока что не реализуемо.

А вот не соглашусь:) Нормальную музыку, учитывающую особенности именно МОЕГО слуха, воспринимаю как одну из важных составляющих комфорта. И я не про высший пилотаж соревновательного уровня-я про подстройку звука под себя, в том числе учитывая стоимость собсна машины:) В Шевике, как уже писАл, сделал полную шумку, магнитолка-Пионер (не помню модель) с приложением для телефона, ЦАП и соответственно поканалкой, возможностью регулировок задержек и иных составляющих, 16-й компоненткой Инфинити (как раз после слияния с Харманом) в передних дверях на подиумах , интересным, на мой взгляд, сабом Барракуда, позволяющих пусть и достаточно бюджетно, но все таки получить то, что хоть как то можно слушать с удовольствием. И грустно, что без риска получить проблемы с гарантийным ремонтом электроники на Омоде что то подобное в полном объеме пока что не реализуемо.
Я бы тоже хотел совсем другое качество звучания как и Вы Михаил, но увы, Омода С5 в стоке это обеспечить не может, переделывать что то я не хочу пока что, а там время покажет, по сути музыку слушаю только на "дальняке" а так бубнит радио себе, средненько но что есть то есть)

Назад
Сверху Снизу