Авто до Omoda

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Пересел с Киа Церато 2 литра.
Пробег 45000 км, машина устраивает. Управляемость конечно немного не то. Но я привык и понимаю что это кроссовер.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Пробег 45000 км, машина устраивает. Управляемость конечно немного не то. Но я привык и понимаю что это кроссовер.
Доброго дня! Спасибо что поделились информацией😊

Управляемость не немного, а совсем не то, и дело не в том, что это кроссовер. У меня IX35 предыдущая была, а перед ним Opel Antara. Омоде даже до Антрары далеко в плане управляемости. Хотя я тоже понемногу привыкаю, уже год :)

Видимо настройка ходовой части у Омода С 5 иная чем у других кроссоверов. Ежу еще иногда на Весте св кросс, и по управляемости она мне видится лучше, хотя и не кроссовер.
Если ездить на Омоде без фанатизма то вполне сносно.😀

• Мне нравится
Симпатии: Bush
У меня это первый кроссовер, поэтому сравнить не с чем. До этого были седаны и хетчбэки. С управлением там лучше конечно. Единственное сразу поменял резину, стало и тише и более цепко. Но лихачить не хочется все равно.

У меня это первый кроссовер, поэтому сравнить не с чем. До этого были седаны и хетчбэки. С управлением там лучше конечно. Единственное сразу поменял резину, стало и тише и более цепко. Но лихачить не хочется все равно.
Что за резина? Тоже есть желание поменять. Не нравится штатная Giti.

Что за резина? Тоже есть желание поменять. Не нравится штатная Giti.
Решает, разумеется, каждый для себя, но имеет ли смысл столь срочно менять резину? Сухую и влажную дорогу держит к моему удивлению вполне прилично. На высокой скорости и в виражах ведет себя внятно. В сильный дождь от чрезмерного аквапланирования не страдает. Не премиум, конечно, но твердый середнячок, ИМХО, особенно если стравить давление до 2.4-2.5. Разумеется, хотелось бы видеть на машине мой любимый Мишлен PS4, но с учетом ценника решил скатать сначала эту хотя бы до 4 мм на протекторе либо до потери эксплуатационных свойств типа "восьмерка":), а потом уже заморачиваться заменой. PS на зиму (уже где то писАл), поставил нешипуемый Контик, так вот: ОСОБЫХ изменений в шумности и мягкости хода не обнаружил.

Последнее редактирование:
Решает, разумеется, каждый для себя, но имеет ли смысл столь срочно менять резину? Сухую и влажную дорогу держит к моему удивлению вполне прилично. На высокой скорости и в виражах ведет себя внятно. В сильный дождь от чрезмерного аквапланирования не страдает. Не премиум, конечно, но твердый середнячок, ИМХО, особенно если стравить давление до 2.4-2.5. Разумеется, хотелось бы видеть на машине мой любимый Мишлен PS4, но с учетом ценника решил скатать сначала эту хотя бы до 4 мм на протекторе либо до потери эксплуатационных свойств типа "восьмерка":), а потом уже заморачиваться заменой. PS на зиму (уже где то писАл), поставил нешипуемый Контик, так вот: ОСОБЫХ изменений в шумности и мягкости хода не обнаружил.
Если качать 2.4-2.5, то для меня это очень жестко, даже с учетом 17 радиуса. Я качаю 2.0, и даже так жестче, чем на зимней, которая 2.3 накачена. На предыдущей штатная Hankook комфортней была. А так, да, жаба тоже душит :)

Видимо, разные у нас понятия о жесткости:) И ещё: при давлении 2.3 и ниже у меня вылезает ошибка по этому самому давлению. Да. Непривычно, учитывая, что все предыдущие машины катались на 1.8-2.0 атм.

Насчёт жёсткости согласен, у всех свое мнение. Ехали на Лексусе NX 200Т по разбитой дороге, всю душу вытряхнул. Моя Омода мягче там прошла. Но на трассе Лексус однозначно лучше.

Видимо, разные у нас понятия о жесткости:)
Согласен на все 100%.
И ещё: при давлении 2.3 и ниже у меня вылезает ошибка по этому самому давлению.
У меня передний привод, ошибка только при 1.9 выскакивает.

Друзья вернемся к названию темы, это авто до Омода, про саму Омоду есть много веток на нашем замечательном форуме) :)

Лада калина. ))

Всем добра! 2108, 2110(две шт), Понтиак вайб, гранта лифтбек (АКПП), Веста седан-робот, Веста sw мкпп, OMODA c5, FAN (надеюсь, что не "fuck") куплена 7 августа новой! Пока в лёгком шоке. Первая новая иномарка к 52 годам...

ВАЗ-21063, ВАЗ-21093, Тойота Королла 2010 г.в., Фольксваген Тигуан 2017г.в.

Great Wall Hover H3

Назад
Сверху Снизу