Шины и диски C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте уважаемые форумчане! Купил диски на смену, на зиму "Колесный диск СКАД KL-328 7xR18 5x108 ET33 DIA60.1 серебристый", но у него отверстия под болты конусные, оригинал сфера, кто-нибудь приобретал диски и болты новые Болт LS S-966-07 М12х1,5 52/28, hex17, конус, Цинк ? А родные сферические подойдут?

Сферические на коническую посадку точно не подойдут. На джамшут-сервисе, конечно, могут затянуть со всей дури, но по дороге колёса непременно открутятся. Надо покупать комплект конических болтов.

Добрый вечер уважаемые форумчане! Впереди вольно или невольно но придёт зима, что порекомендуете из дисков и шин?

Напишите те, кто поставил 225/55 R18, на ТО от дилера претензий не было?

Претензии какого рода? Отказались брать оплату за ТО?)
Ты владелец машины, ты можешь делать с ней всё, что хочешь, никого не спрашивая.

Претензии какого рода? Отказались брать оплату за ТО?)
Ты владелец машины, ты можешь делать с ней всё, что хочешь, никого не спрашивая.
Наверное имелось ввиду, что при наступлении некоего случая, который можно отнести к гарантийным-например, загудел ступичный, ОД с большой долей вероятности в бесплатной замене откажет, ссылаясь на размер резины, не одобренный производителем. Начнется нудная переписка, срач и различного рода разочарования в стиле "Омода говно". Если же такой размер официально допустим-нема проблем.
Вопрос к топик стартеру-а нафига вся эта канитель то? Штатная резина, конечно, не премиум, но к моему удивлению вполне себе внятная и в СРОЧНОЙ замене, ИМХО, не нуждается. Так для чего? Для красоты?
В дополнение: на прошлых двух машинах стоял летом Мишлен PS4 и тоже Мишка Примаси 4+ обе пр-ва Испания; зимой- нешипуемая Хакка R2 и R3 (пр-во РФ) соответственно. Впечатления свежи и таким образом сравнение корректное, на мой взгляд. Повторюсь: родная ГИТИ производит впечатление вполне положительное, чему удивлён... по крайней мере пока новая-поездил и посуху (асфальт, гравий), в т.ч. на достаточно высоких скоростях, по влажной дороге, в сильный ливень. Да, Мишлен мне нравится, разумеется, гораздо больше, но и ГИТИ выкидывать я б не торопился.

Последнее редактирование:
Могут, да. Но бремя доказательства связи между поломкой и сторонним вмешательством лежит на продавце. И даже если докажут, это отменяет один конкретный гарантийный случай, а не всю гарантию целиком.

Штатная резина полное Г. Машина-то, в целом, неплохая. Но резина, как единственный элемент, которым она держится за асфальт, всё портит. На нормальной резине машина просто другая становится.

Ragnaroek, уважаемый! Судя по профилю, я Вас старше примерно раза в два с лишним и в силу этого зацепил как времена Союза, так и Перестройки вкупе с диким капитализмом на территории бандитского Петербурга, кстати:). Машин, я имею ввиду НОВЫХ и на гарантии было достаточное количество. Так вот: дилер признал случай гарантийным без применения непопулярных мер только два раза. Первый-заменили на СИТРОЕНЕ застучавшую стойку стаба году где то в 2011. Второй-на ОМОДЕ заменили сдохшую камеру в 2024, соответственно.
Поэтому не внушайте излишние надежды топикстартеру про "бремя доказательства"-мы не в программе "Час суда" и в случае возникновения гарантийнопохожего случая (пример я приводил выше, туда же можно отнести элементы подвески и трансмиссии) с нештатным размером резины, как показывает практика, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО доказывать не будет-скорее всего просто откажут аргументировано и в письменном виде, ибо будут в своём праве, а далее длительная переписка с непредсказуемым результатом. Вы действительно думаете, что человек в суд побежит? Не смешите. Суд окупится при гораздо больших суммах ущерба-это ТАК работает и никак иначе. Прошу прощения за возможный оффтоп.

Здравствуйте.
А что, если вот так поступить: диски штамповка R17 и шины 215/65?
(про красоту в другом форуме поговорим)

Здравствуйте.
Я, честно говоря, так и не понял отношения ОД к замене колёс иной размерности (указаны в мануале). Вроде как устно говорят, что не возражают, а в этом же самом мануале, если не ошибаюсь, сказано, что иные размерности вплоть до R16 (вот бы такие на зиму с высокопрофильной резиной установить) предусмотрены, но для других рынков. Решил не рисковать. Купил нешипуемый Контик в родном размере. Этой зимой перекину, а дальше, по мере набора информации посмотрим.

Здравствуйте.
Я именно так и поступил. К тому же это разрешённая альтернатива от производителя.

Здравствуйте.
По отношению к стандарту, нормальный радиус больше на 8,8 мм, максимальный -- на 8,4 мм. Для справки: у моих 225/55R18 -- 9,4 и 10,4. Ничего не цепляет, никаких проблем нет.
Штамповка или литьё -- вообще ни на что не влияет кроме цены, массы и теплоотвода. Главное, чтобы посадочные размеры совпадали. У нас ET33, ступица 60,1 мм, сверловка 5x108. Ширина шины = 120% ширины обода.

Я именно так и поступил. К тому же это разрешённая альтернатива от производителяи как
И какими, даже если секрет, винтами («болтами») крепите? Такими же, что и родные диски?

И какими, даже если секрет, винтами («болтами») крепите? Такими же, что и родные диски?
Нет, на новых дисках посадочное место под конус. Так что пришлось и болты новые купить.

Всем здрасти. Есть опыт установки 225х60r18?
Нормальный радиус увеличится на 16,7 мм, по сравнению со штатными шинами, диагональный -- на 17,4 мм. Многовато. Может начать скрести, особенно, если толстые локеры.

Потестировал за лето достаточно точным манометром разные давления в шинах. Относительно рекомендуемого давления в 2,6 бар, на холодную, могу сказать, что при таком давлении колёса, чуть дождь, начинают проскальзывать. Т. е. шины становятся бубликом, пятно контакта уменьшается. Штатная TPMS, при этом, показывает 261 кПа (на холодную, напомню).
Методом проб и ошибок пришёл к выводу, что оптимальное давление -- 2,5 бар.
Исходные данные: полный привод, размерность 225/55R18.

Нормальный радиус увеличится на 16,7 мм, по сравнению со штатными шинами, диагональный -- на 17,4 мм. Многовато. Может начать скрести, особенно, если толстые локеры.
Норм, не скребёт и при полном вывороте.

Вложения

• ilY4tVG7G2XpOd1Kq8ewTHlosrI-960.webp
    ilY4tVG7G2XpOd1Kq8ewTHlosrI-960.webp
    136,8 KB · Просмотры: 211
  • NHsY7EH96xtJysDtVc7NuKWilno-960.webp
    NHsY7EH96xtJysDtVc7NuKWilno-960.webp
    132,9 KB · Просмотры: 217
Могут, да. Но бремя доказательства связи между поломкой и сторонним вмешательством лежит на продавце. И даже если докажут, это отменяет один конкретный гарантийный случай, а не всю гарантию целиком.

Штатная резина полное Г. Машина-то, в целом, неплохая. Но резина, как единственный элемент, которым она держится за асфальт, всё портит. На нормальной резине машина просто другая становится.
Сегодня переобулся в Pirelli Winter Ice Zero FR 215/55 R18 99H, Вы оказались правы Бальдур, поведение машины изменилось явно в лучшую сторону, стало меньше кренов и подвеска работает мягче, шум тоже снизился.

Вложения

• IMG_1352.webp
    IMG_1352.webp
    850,7 KB · Просмотры: 141
Я именно так и поступил. К тому же это разрешённая альтернатива от производителя.
Скажи пожалуйста, а как ступицу закрывал у штамповки? Подшипник-то открыт получается. Все Озоны перерыл, не нашёл заглушки подходящей.

Назад
Сверху Снизу