Чип-тюнинг от Мегавольта. Скидка 2000 рублей

Что конкретно меняет стаж1 и как это влияет на мотор?
В чип тюнинге вносятся изменения в калибровочные карты, влияющие в первую очередь на давление наддува, т.к. увеличить мощность можно только увеличив поступивший объем воздуха в цилиндре.
Естественно на мотор, трансмиссию, узлы и агрегаты это будет влиять прямым образом, т.к. любое увеличение мощности будет являться дополнительной нагрузкой. Соответственно чем больше нагрузка, тем больше износ выше перечисленного, это физика и от нее мы никуда не денемся.

увеличить мощность можно только увеличив поступивший объем воздуха в цилиндре
Из этого также следует, что и расход увеличивается, ибо наддуваемый воздух сам не горит, а пропорции смеси важно соблюсти, не так ли? Возвращаюсь к своему вопросу в более уточнённой интерпретации: насколько подрастёт расход при прочих равных? В процентах или в литраже - без разницы...

Из этого также следует, что и расход увеличивается, ибо наддуваемый воздух сам не горит, а пропорции смеси важно соблюсти, не так ли?
Я же вам выше уже писал.
Расход зависит от Вашего стиля езды. Если будите ездить постоянно в мощностном режиме, то естественно расход может увеличится. В стационарном режиме расход измениться не может, т.к. в этом режиме настройки заводские.

а пропорции смеси важно соблюсти, не так ли?
Составы смеси везде и всегда табличные, 14,7:1 стехиометрическая смесь практически во всех режимах и 12,6:1 мощностная смесь.

Здравствуйте! Сделал прошивку позавчера у представителя в Екатеринбурге. Два дня полёт нормальный, как и надеялся ушёл затуп в начале езды, "волшебный пин" ? после продолжительного нажатия подали газа, по началу даже непревычно. Теперь разгон плавный постепенный в городе передвигаться одно удовольствие. На трассу ещё не выезжал, дабы посмотреть поведение при обгоне. А так отлично. По расходу не понятно, по показанию бортового кажется ни чего не изменилось, но в эти показания я ни когда не верил, потому что он показывает меньший расход чем в реальности двигатель потребляет.

Александр, спасибо за отзыв, рад, что все понравилось.

У меня была пара машин со 150 л. с. У движка 1,6 точно не 149 л. с. Думаю, он поставляется, как есть, со 197 л. с. Поменяны только цифры в ПТС. Так что чиповать его особого смысла нет.

Здравствуйте! Таки прошу понять меня правильно-критиканствовать и умничать не намерен, просто рассматривая вопрос, а имеется ли необходимость и возможность настройки мотора под себя (чем и является, наверное, смысл чип-тюнинга) возник ряд вопросов:
1. Правильно ли я понял,что в данном случае меняются только мощностные характеристики мотора?
2. Алгоритмы РКПП/вариатора, в целом трансмиссии остаются без изменений? (типа моменты переключений, срабатывание полного привода и т.д.)
3. Как я понял, характеристики двигателя на стенде не замерялись, это ясно. Проводил ли кто нибудь замеры максималки после вмешательства? Времени разгона, скажем с 30 до 80; с 60 до 100; с 90 до 120? Какова разница по сравнению со стоком- т.е. в часто встречающихся ситуациях на дороге, как прошивка влияет на "эластичность", что соответственно влечёт за собой безопасность при обгонах? Спасибо.
PS мне прям в автосалоне менеджер предложил чипануться до 200 сил, по моему:) Я отказался-и дело не в ценнике, не в некоторых подозрениях о том, что называют разводкой (первый раз с подобной ситуацией столкнулся при покупке НОВОГО автомобиля и не понимаю, как можно оценить "новшество", не "вкатившись" в совсем даже не овощной автомобиль:)) а в целесообразности.

Надо понимать, как ведётся проектирование связки двигатель--трансмиссия. Берутся разные ездовые в режимы, прогоняются сначала в теории, а потом на практике. В результате создаётся таблица, которая прошивается в ЭБУ. На входе там положение педали газа, скорость, ускорения, температуры и т. д. На выходе -- режим коробки, давление впрыска, скорость подачи топлива и т. д.
Каждая запись в этой таблице -- это эмпирический или натурный эксперимент.
Чем круче авто, тем более подробная таблица, тем больше в ней строк, тем тоньше и адекватнее автомобиль откликается на разные условия вождения.
Собственно, значительная часть суммы, которую ты платишь в автосалоне, это как раз за составление этой таблицы.

А тут люди даже ни одного раза не поставили машину на стенд. Нюф сэд…

То, что менеджер в салоне предложил, вообще не показатель. Если ты под роспись откажешься от гарантии, ему только больше премию дадут.

1. Правильно ли я понял,что в данном случае меняются только мощностные характеристики мотора?
Добрый вечер! Абсолютно верно.

2. Алгоритмы РКПП/вариатора, в целом трансмиссии остаются без изменений? (типа моменты переключений, срабатывание полного привода и т.д.)
Работа коробки и т.д. остаются без изменений.

3. Как я понял, характеристики двигателя на стенде не замерялись, это ясно. Проводил ли кто нибудь замеры максималки после вмешательства? Времени разгона, скажем с 30 до 80; с 60 до 100; с 90 до 120? Какова разница по сравнению со стоком- т.е. в часто встречающихся ситуациях на дороге, как прошивка влияет на "эластичность", что соответственно влечёт за собой безопасность при обгонах? Спасибо.
На стенд приглашал не однократно, никто не изъявил желание, все ждут что-бы кто-то сделал. Если у Вас есть желание, можем загнать на стенд и сделать замеры времени разгона, ни каких проблем с этим нет, в т.ч. можно сделать индивидуальную настройку. Настройка на стенде +7 тыс.руб. к цене прошивки.

PS мне прям в автосалоне менеджер предложил чипануться до 200 сил, по моему
Вам чушь сказали, любая прошивка делается исключительно на базе заводского софта. Как правило, это прибавка в приделах 15%.

Добрый вечер! Абсолютно верно.

Работа коробки и т.д. остаются без изменений.

На стенд приглашал не однократно, никто не изъявил желание, все ждут что-бы кто-то сделал. Если у Вас есть желание, можем загнать на стенд и сделать замеры времени разгона, ни каких проблем с этим нет, в т.ч. можно сделать индивидуальную настройку. Настройка на стенде +7 тыс.руб. к цене прошивки.

Вам чушь сказали, любая прошивка делается исключительно на базе заводского софта. Как правило, это прибавка в приделах 15%.
Спасибо, то, что я хотел услышать-услышал. PS рассказал о предложении манагера исключительно как о забавном эпизоде.

Надо понимать, как ведётся проектирование связки двигатель--трансмиссия. Берутся разные ездовые в режимы, прогоняются сначала в теории, а потом на практике. В результате создаётся таблица, которая прошивается в ЭБУ. На входе там положение педали газа, скорость, ускорения, температуры и т. д. На выходе -- режим коробки, давление впрыска, скорость подачи топлива и т. д.
Каждая запись в этой таблице -- это эмпирический или натурный эксперимент.
Чем круче авто, тем более подробная таблица, тем больше в ней строк, тем тоньше и адекватнее автомобиль откликается на разные условия вождения.
Собственно, значительная часть суммы, которую ты платишь в автосалоне, это как раз за составление этой таблицы.

А тут люди даже ни одного раза не поставили машину на стенд. Нюф сэд…

То, что менеджер в салоне предложил, вообще не показатель. Если ты под роспись откажешься от гарантии, ему только больше премию дадут.
Спасибо! Я чуточку в курсе принципов создания и обкатки программ чип-тюнинга (разумеется, на немножко продвинутом, но всё равно потребительском уровне), равно как и о стоимости прошивок от известных авторских брендов:). Меня интересовала информация о реальных, практически подтверждённых результатах. Эдак я и про свою Ниву, которая Шевролюшка, с прошивкой от Паулюса, могу сказать"валит", а там просто поработали с топливными картами и ещё чутка по нюансам-больше проблем было залить, ибо пришлось демонтировать и разбирать контроллер:)

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу