Сигнализации и прочие защиты от угона C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Ну, Призрак работает и по старым моделям
Например, в марте заявили о поддержке Кадиллаков 2015-2020
Да и моих наработок по разным машинам там присутствует )))

Ещё раз в этой ветке напомню, что не надо скидывать в открытый доступ способы охраны своего авто, модели противоугонок, их глюки, нюансы, настройки, методы разблокировок.

Всем привет, планирую сегодня стать счастливым обладателем Omoda C5 II, вопрос по поводу телематики штатной, то есть автозапуска через приложение, есть ли это с завода на машине, или нужно устанавливать допом? Комплектация предмаксималка. У дилера спрашивать не хочу, потому что допускаю что он может наврать и содрать деньги за уже установленную систему

На дорестайле делалось брендированием какой-то сигнализации. Кажется, Цезарь Сателлит. С завода телематики не было никогда.
Сейчас, вроде, это вообще под брендом OMODA не предлагается. Т. е. штатно только с брелка. А если нужна телематика, обращайся к любому провайдеру на свободном рынке.

shrekki10, я свою завести и прогреть/остудить через штатную телематику могу. К ОД всё равно с вопросом придётся обращаться, т.к. логин и код от приложения с телематикой он даёт. По крайней мере у меня так было.

shrekki10, я свою завести и прогреть/остудить через штатную телематику могу. К ОД всё равно с вопросом придётся обращаться, т.к. логин и код от приложения с телематикой он даёт. По крайней мере у меня так было.
Я про это и спрашивал, есть ли это уже с завода или надо устанавливать допом. Но пока что дилер не дал мне логин и пароль, машину купил.

Да оно не стоит того. Всего два запуска по 10 минут. В морозы этого мало
Лучше стороннюю сигналку ставить
Заодно можно будет из дома управлять обогревами и климатом
Да и защита появится. А так "любой" ... открыл, сел и уехал ))

1. С завода телематики нет и не было никогда.
  2. Штатно (с завода) есть дистанционный запуск на расстоянии работы ключа-брелока. Без телематики.
  3. Логин и код даются дилером от приложения O&J.
  4. В приложении O&J нет телематики или запуска. Там электронная книжка ТО и ещё всякие рекламные баннеры.
  5. Телематику можно поставить у любого установщика телематики.
  6. Дилер тоже этим занимается. Но у него то же самое, что у любых независимых установщиков, в 3 раза дороже.
  7. Во времена первой C5 дистрибьютор OMODA занимался брендированием чужой системы телематики. По сути, то же самое, что предыдущий пункт. Сейчас такого нет.
  8. У установленной телематики может быть своё приложение со своими логинами и паролями.
  9. Это приложение, его логины и пароли не будут иметь никакого отношения к OMODA. Даже если сигналка установлена у дилера.

Последнее редактирование:
Примите мои поздравления.
Но пока что дилер не дал мне логин и пароль,
Я специально об этом просил, мне в виде смс на следующий день прислали. Есть вариант в приложении O&J прикрепить документы подтверждающие собственность и теоретические, доступ откроют. Но на сколько он рабочий, не знаю, не пользовался. Вы приложение установили?

С завода телематики нет и не было никогда.
Возможно, в новых машинах 2026 года это уже реализовано с завода. У меня в приложении O&J есть телематика и она позволяет завести машину, вкл. подогревы/охлаждения и т.д. из любой точки мира, где есть интернет. Главное, "привязать" машину к аккаунту в приложении O&J для чего и нужен логин и пароль от ОД. Можно просто установить приложение O&J, но доступа к телематике авто не будет, он откроется только после ввода логина и пароля от ОД или получения после подтверждения собственности через приложение.

У меня в приложении O&J есть телематика и она позволяет завести машину, вкл. подогревы/охлаждения и т.д. из любой точки мира, где есть интернет.
Нет, не позволяет, к сожалению. В OMODA C5 нет модема. Если бы был, на тебя была бы зарегана симка, как на сотовый телефон, и ты бы точно об этом знал.
Если не ошибаюсь, модем есть в JAECOO J7. И там, вроде бы, телематика должна работать именно из этого приложения.

В OMODA C5 нет модема.
Согласен. Значит она завязана на доп.сигнализацию с GSM, которая у меня стоит от ОД и через неё работает. Но по своим алгоритмам, к примеру в сигналке я не могу открыть окна на 5 см., для проветривания, а в приложении O&J, через телематику могу.

Если не ошибаюсь, модем есть в JAECOO J7. И там, вроде бы, телематика должна работать именно из этого приложения.
Да есть, работает из приложения O&J, но не во всех комплектациях. Знакомому настраивал, у него максималка 2025 года. Модем с симкой присутствует. Первый год бесплатно, потом вроде как 6000 руб. в год. Какой оператор и как привязана к владельцу не понятно. Но работает, правда со сбоями иногда.

на тебя была бы зарегана симка, как на сотовый телефон
Это не обязательно. Актуальные сигналки идут с симками в комплекте, которые зареганы на соответствующего производителя. Однако, можно поставить и свою симку
Жесть! :LOL:

У меня в приложении O&J есть телематика и она позволяет завести машину, вкл. подогревы/охлаждения и т.д.
Можно скрин увидеть этого всего?

Спасибо за ответы, сегодня в 17 часов пришла смска с логином и паролем, зашёл в приложение, всё зарегистрировал, теперь машина отображается на карте, можно запускать двигатель и климат. В общем то, что я хотел)

Можно скрин увидеть этого всего?
Пожалуйста. Захожу в Приложение, внизу выбираю "мой гараж" и ...
Screenshot_1.webp

всё зарегистрировал, теперь машина отображается на карте, можно запускать двигатель и климат.
Интересно получается. Значит в машине есть модем, тогда кто трафик оплачивает? Сигнализацию с GSM не ставили?

Вложения

• Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    76 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_3.webp
    Screenshot_3.webp
    60,3 KB · Просмотры: 8
Так, всё оказалось интереснее, чем я думал. Сегодня попробовал один раз завести машину, понажимал несколько раз, похоже несколько раз машина глушилась и снова заводилась, но факт в том, что когда подошёл на парковку машина работала. Но это не всё: нажимая кнопку Найти автомобиль, показывает, что моя машина находится в Волгограде) Завтра буду снова пробовать, может глюк, а может телематика и модем уехали в разные города? Первые сюрпризы от китайцев (а точнее калужских сборщиков...)

нажимая кнопку Найти автомобиль, показывает, что моя машина находится в Волгограде)
Вполне возможно это работа глушилок. У самого порой такое случается на Старлайне.

Назад
Сверху Снизу