Расход топлива Omoda C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Ехали с дачи. Круиз на 90. Средняя 80 получилась. Расход 6.7 что всего на 0.4 выше заявленного. Спишем на климат.

При общем пробеге 230км показывает 7.6

Вложения

• 20240527_224050.webp
    20240527_224050.webp
    189,1 KB · Просмотры: 127
  • 20240527_224050.webp
    20240527_224050.webp
    189,1 KB · Просмотры: 132
Почему нужно бояться заправлять 92 если он и рекомендован для авто?
Рекомендовать можно и в рекламных целях согласитесь, здесь важнее то что будет например с ДВС через 50-100 т.км., мне интересно мнение всех кто льёт 92 и 95, после ощутимых пробегов.

У меня например на 95 расход меньше на 1л/100км. По работе двигателя разницы не заметил.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Почему нужно бояться заправлять 92 если он и рекомендован для авто?
У Вас не правильная интерпретация надписи на лючке бензобака. 92 - это нижняя граница допустимого, но не в коем случае не рекомендация. Как раз рекомендация заливать 95. Впрочем имеет значение и манера езды. Если Вы в основном ездите спокойно, не раскручивая двигатель в режиме Эко или Комфорт, то сойдёт и 92. Для любителей динамичной езды однозначно нужно лить 95.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
У Вас не правильная интерпретация надписи на лючке бензобака. 92 - это нижняя граница допустимого, но не в коем случае не рекомендация. Как раз рекомендация заливать 95. Впрочем имеет значение и манера езды. Если Вы в основном ездите спокойно, не раскручивая двигатель в режиме Эко или Комфорт, то сойдёт и 92. Для любителей динамичной езды однозначно нужно лить 95.
Вот и я так думаю что это нижняя граница, также было у меня и на предыдущем авто, тоже на лючке было 92, я несколько раз попробовал 92, но расход больше и тяга хуже, остался на 95

Омода С5 передний привод. Бензина жрёт больше, чем я пива. По городу со средней скоростью 20 км/ч по БК 12,5 л/100 км, а по заправке (заправка до отсечки, пробег и опять до отсечки) - 14,5 литра на 100 км. По трассе (средняя скорость 80 км/ч) - по БК 8,5 л/100км, по факту 10 л/100 км.
После заправки в салоне пахнет бензином. Может, дырка в трубе? Испаряется?

Вот и я так думаю что это нижняя граница, также было у меня и на предыдущем авто, тоже на лючке было 92, я несколько раз попробовал 92, но расход больше и тяга хуже, остался на 95
Попробовала лить 95. Вообще никакой разницы не почувствовала (муж тоже). По пробкам расход даже увеличился, на трассу правда не выезжала. Поэтому доездила бак и снова ушла на 92.

Попробовала лить 95. Вообще никакой разницы не почувствовала (муж тоже). По пробкам расход даже увеличился, на трассу правда не выезжала. Поэтому доездила бак и снова ушла на 92.
Залил недавно 95 Power и надо признать небольшой прирост мощности явно почувствовал. По расходу выше 8,5 л/100 км у меня еще не было. При спокойном режиме вождения расход 6,5-7 л, если "топить" то вырастает довольно резко, пока вот такие наблюдения друзья)

Уважаемые форумчане! Для полноты картины указывайте конструкцию своего автомобиля. 2WD или вариатор и AWD или робот. Интересно это сравнить.

У меня передний привод вариатор, удалось добиться расхода 6,1 л, скорость 90 км/ч

Добрый день. Подскажите что делать. Купили omoda C5 1.6T DCT Active 4WD в апреле 2024. После 5000 пробега, расход стал 14 литров по городу в режиме Normal. Переключили в ECO расход стал 14.6. Заправляем 95, на Тат нефть. Ездит девушка, ездит очень аккуратно.
На 10000 отдали на 2-е ТО. ОД говорит, что компьютер ничего не показывает, и это нормально, мол компьютер показывает ошибку.
P.S. + замена лобового стекла, не работет обогрев.

Добрый день. Подскажите что делать. Купили omoda C5 1.6T DCT Active 4WD в апреле 2024. После 5000 пробега, расход стал 14 литров по городу в режиме Normal. Переключили в ECO расход стал 14.6. Заправляем 95, на Тат нефть. Ездит девушка, ездит очень аккуратно.
На 10000 отдали на 2-е ТО. ОД говорит, что компьютер ничего не показывает, и это нормально, мол компьютер показывает ошибку.
15 л по городу -- это вообще ниачом.
Что делать? Продать полноприводный кроссовер с движком на 200 л. с./Купить 3-цилиндровый микрохэтч.

15л это конечно за гранью добра и зла, если достаточно продолжительная поездка. Даже по городу. А какую ошибку показывает компьютер?

15л это конечно за гранью добра и зла, если достаточно продолжительная поездка. Даже по городу. А какую ошибку показывает компьютер?
В том то и дело что ОД сказали что ошибок нет. И они не знают что делать. Предлагают подождать.

А какая у Вас средняя скорость?

Назад
Сверху Снизу