Различные глюки электроники

С моим аккумулятором всё в порядке. Просадка напряжения до 12,2В - это не какая-то критическая просадка, из-за которой должно что-то аварийно отключаться. Сразу после запуска напряжение поднимается до 14,2В - 14,5В. Всё работает штатно.
К тому же ни один человек из форума не написал о подобной проблеме. У меня это случилось единожды. Так что это именно глюк, а не шлтатная работа системы.

Производитель не сомненно работает над ошибками, только вот политика обновления этих прошивок мне не ясна. За 2 прошедших ТО мне сделали только одно обновление ЭБУ двигателя на первом ТО. На момент прохождения второго ТО было известно о существовании более новой прошивки ГУ, но для моей машины по словам дилера обновлений нет. То ли дилер не хочет тратить время на минорные, по его мнению, обновления, то ли в принципе политика компании Чери - не устанавливать минорные обновления на моделях прошлых лет. По типу обновления смартфонов.
Такая же ситуация, на предыдущей Омоде ни разу не устанавливали обновления, на теперешней один раз обновили, но абсолютно ничего не изменилось, я конечно не гуру прошивок, но в поведении автомобиля не заметил никаких изменений, на последнем ТО в октябре сего года мне также сказали что никаких обновлений нет, даже за отдельную плату ;)

У меня такой глюк- постоянно перезагружается Мультимедия. Omoda c5.сброс клеммы не помогает. Может кто сталкивался?

У меня такой глюк- постоянно перезагружается Мультимедия. Omoda c5.сброс клеммы не помогает. Может кто сталкивался?
Если перезагрузка происходит в Android Auto или CarPlay, можно попробовать другой смартфон. Эти эмуляторы очень требовательны к производительности смартфона. Наименьшая вероятность глюков у смартфона с топовым процессором, большой оперативой, свободным хранилищем и мощной системой охлаждения. Можно ещё попробовать сбросить до заводских настроек имеющийся смартфон, чтобы освободить хранилище и не грузить память большим количеством приложений.

Всем добра!

Автомобиль купил в сентябре 2023 г., пробег 39300 км. Глюки за период эксплуатации:

1. Раза три отключался экран приборов, причем при движении, обнулялся до заводских настроек со сбросом часов на 00:00, через время часы восстанавливаются, а вид экрана надо опять вручную ставить, хотя галочка выбора режима не слетает.
2. Два раза отключался звук мультимедии и системный, появляется после перезапуска двигателя.
3. Правый радар слепой зоны с новья периодически включается при движении по трассе, особенно в дождь, или в темное время суток. Левый радар реже.
4. При морозе выскакивает ошибка "Проверьте систему BSD", после прогрева двигателя пропадает.
5. Иногда отключаются все камеры на мониторе, просто черный экран и рамки камер со стрелками, раза два отключалась боковая камера. Пропадает глюк сам.
6. Несколько раз сам включался «старт-стоп», хотя он у меня отключен.
7. Ну и самое интересное, этой зимой 24 января при температуре за бортом – 20С отключился отопитель салона, т.е. климат, сенсор «вкл. выкл» и «+,-» не реагируют на прикосновение пальца вообще, может через несколько минут включиться сам и почти сразу отключиться, релюшка щелкает под панелью. Заметил, что при включении обогрева лобового стекла или заднего - климат включается, и так весь день, на следующий день все прошло. Вчера опять такой же глюк случился. Хотя это уже больше похоже на неисправность, скоро поеду на ТО, буду убедительно просить дилера что-то делать. Гарантия скоро закончится, а проблемы останутся.

P.S. По первым шести пунктам к дилеру уже обращался, сказали сделали сброс настроек без обновления ПО, но не особо помогло

Здравствуйте!
По пункту №4 хочу сказать, что эта ошибка выскакивает только если я запускаю двигатель с открытой, распахнутой водительской дверью.

Доброго дня всем! Еще одна история про глюки электроники. Может кому то и будет полезно. Два разъема USB. Передний и задний. В руководстве как бы написано, что передний разъем как для флешки так и для зарядки телефона. Задний только для зарядки телефона. А теперь внимание - сам глюк. Подключил телефон для зарядки в передний разъем. Буквально на пару минут. Потому что зарядка пропала. И.... флешка перестала читаться. При более детальном подходе выяснилось - что напряжение +5 В на переднем разъеме и на заднем тоже отсутствует. Сбросил все настройки ГУ до заводских. Напряжение +5 В на обоих разъемах USB появилось и в переднем разъеме флешка начала читаться. Опять же - при подключении телефона для зарядки в передний разъем история повторилась. Напряжение +5В исчезло. При повторном сбросе настроек ГУ все восстановилось. Это только у меня или у всех? В итоге телефон на зарядку ставлю через адаптер в гнездо + 12 В - в бывший прикуриватель.. Полет нормальный. Как то так. Беспроводной зарядкой тоже пользуюсь. Нареканий к ней нет.

И еще вопрос. Где ставится вид экрана? Полистал руководство и не нашел. Скорее всего у меня версия руководства усеченная. Машине еще и года нет.

У меня в передний разъем в основном вставлена флешка, но иногда от этого же разъёма заряжаю телефон, всё работает и флешка и зарядка, глюков не было!

Напряжение +5В исчезло
Вероятней всего, срабатывает защита. ГУ не в состоянии выдать ток, который хочет смартфон. Очень зависит от состояния аккумулятора смартфона

И еще вопрос. Где ставится вид экрана? Полистал руководство и не нашел. Скорее всего у меня версия руководства усеченная. Машине еще и года нет.
Настройки - экран - и листайте вниз

Назад
Сверху Снизу