Не знаете где задать вопрос? Спросите тут!

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Добрый день.
Не работают камеры в двух омодах с5 2023 года. Подскажите, пожалуйста, сервис в Москве. Но не ОД.

Всем доброго времени суток. Не нашел тему, поэтому пишу сюда. Вопрос про штатную сигналку. Когда двигатеь запущен, если выйти из машины с ключём, то она дает тройной звуковой сигнал. А как закрыть авто с брелка при запущенном двигателе? Допустим нужно отойти от авто, а глушить двигатель не хочу .

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Всем доброго времени суток. Не нашел тему, поэтому пишу сюда. Вопрос про штатную сигналку. Когда двигатеь запущен, если выйти из машины с ключём, то она дает тройной звуковой сигнал. А как закрыть авто с брелка при запущенном двигателе? Допустим нужно отойти от авто, а глушить двигатель не хочу .
Интересный вопрос)
Нужно попробовать при случае)

Механически закрыть дверь с помощью аварийного ключа. Дистанционная блокировка, скорее всего, в такой ситуации отключена из соображений безопасности.

Механически закрыть дверь с помощью аварийного ключа. Дистанционная блокировка, скорее всего, в такой ситуации отключена из соображений безопасности.
Вполне возможно)

Вполне возможно)
Да сдесь только ключем, если нет доп сигнализации, подругому не получится.У меня это третий китаец, у всех так было, нужно закрыть заведенный авто нужна не штатная сига, а если её нет только ключ!

Да сдесь только ключем, если нет доп сигнализации, подругому не получится.У меня это третий китаец, у всех так было, нужно закрыть заведенный авто нужна не штатная сига, а если её нет только ключ!
Хотелось бы узнать, особенно у владельцев комплектации Фан, кто что думает о прошивка от Азияфорс, обещают режим Нормал и показание наружной температуры. А то и хочется и колется!

Хммм... У моей петли идеальные. там под колпачком, скорее всего, тавотница... ну шприцаните чем-нибудь синим - оно не замерзает и влагу не пускает. Снаружи можно мовилем брызнуть. Мне, конечно легко говорить - у меня все это (и не только) в гараже есть. Ну в сервис какой-нить заедьте. Окна тоже не потеют и влага в дверях не скапливается - снимали карточки на задних - все хорошо.
Подвеска наоборот понравилась, на РИО-Х была жёстче, но там и машина полегче и колеса поменьше. Эта и полицейские сходу берет, без ударов, и мелкие неровности лучше глотает - почти как на Ниве у меня.
Балка сзади... так у нас у 90% легковых автомобилей сзади либо балка, либо неразрезной мост. Был у меня СтепВагон Хондовский, там сзади пятирычажка... честно сказать, с водительского места, каких то особенных улучшений я не испытывал.
Ну с подвеской я не согласен, неровности чувствую даже очень, лежаки без сброса скорости на минимум вообще нереально, моё мнение аморты слабоваты, не отрабатывают.

Последнее редактирование:
Без проблем через полицейские проходит... Уже возникает подозрение - а может в разное время на разные машины они ставили разные амортизаторы? Или было разное качество их изготовления?

Без проблем через полицейские проходит... Уже возникает подозрение - а может в разное время на разные машины они ставили разные амортизаторы? Или было разное качество их изготовления?
Склоняюсь к тому что качество самих амортизаторов не очень, на задних шток ходит без особого сопротивления очень легко, передние пока не смотрел! Теперь до лета отложил этот вопрос, гаража нет а на улице экспериментировать не айс. На прошлой машине тоже так было, поменял аморты на Каябу и поведение машины кардинально изменилось в лучшую сторону.

Склоняюсь к тому что качество самих амортизаторов не очень, на задних шток ходит без особого сопротивления очень легко, передние пока не смотрел! Теперь до лета отложил этот вопрос, гаража нет а на улице экспериментировать не айс. На прошлой машине тоже так было, поменял аморты на Каябу и поведение машины кардинально изменилось в лучшую сторону.
Качество задних амортизаторов действительно далеко от идеального, причем, как я писал ранее, настройка странная, с одной стороны жёсткое отрабатывание на тех же "лежачих" и прочих неровностях, с другой стороны сильное раскачивание на волнах дорожного полотна, лучше конечно заменить если есть ресурсы для этого.

Качество задних амортизаторов действительно далеко от идеального, причем, как я писал ранее, настройка странная, с одной стороны жёсткое отрабатывание на тех же "лежачих" и прочих неровностях, с другой стороны сильное раскачивание на волнах дорожного полотна, лучше конечно заменить если есть ресурсы для этого.
Вот именно что качество самих амортизаторов как бы не айс, а цена вопроса зависит от бренда, КАЯБА сейчас стоит не оправдано дорого, но можно рассмотреть и МОНДО, очень неплохие для бюджетника, вопрос с размерами под наш авто. Потеплеет буду подбирать! На предыдущей машине штатные поменял на Каябу, поведение машины изменилось кардинально! Но это все индивидуально, кому - то и так сойдёт, а кому-то, как мне хочется поменять на что-то более вменяемое.

Вот именно что качество самих амортизаторов как бы не айс, а цена вопроса зависит от бренда, КАЯБА сейчас стоит не оправдано дорого, но можно рассмотреть и МОНДО, очень неплохие для бюджетника, вопрос с размерами под наш авто. Потеплеет буду подбирать! На предыдущей машине штатные поменял на Каябу, поведение машины изменилось кардинально! Но это все индивидуально, кому - то и так сойдёт, а кому-то, как мне хочется поменять на что-то более вменяемое.
О чём и речь, у каждого свой выбор, я склонен заменить, а кому то и так хорошо.

А вот все пишут, что то меняют сами в машинах. А Вас не смущает что потом в гарантии откажут по этим узлам?

О чём и речь, у каждого свой выбор, я склонен заменить, а кому то и так хорошо.
Да в том то и дело, что кому-то пофиг, а мне не нравится что на наших "дорогах" идут пробои и крены! Я без притензий, всё таки машина бюджетная, но я своё авто доработаю под себя, это моё мнение и я ни на чем не настаиваю и ни кого убеждать и агетировать не хочу, каждый сам решает что ему надо.

А вот все пишут, что то меняют сами в машинах. А Вас не смущает что потом в гарантии откажут по этим узлам?
Для начала узнаю в Черноморе, может и им поручу замену, в общем займусь как будет время и желание)

А в чём откажут? Моё мнение, оно только моё и ни как иначе, амортизаторы работают не на все 100% от того как должны, и если мне их поменяют на точно такие же, лично мне от этого легче не станет.

Если не затруднит отпишитесь какие амморты по размеру подходят к с5. Тоже не нравится их работа. Первые дни казалось, что они либо отсутствуют, либо пустые.

Всем доброго времени суток.
Кто что может рассказать про работу системы ESP? Как проявляется её работа.
Недавно ехал по лесной дороге, скользко, решил посмотреть как ESP будет работать. А никакой реакции. Машина разгоняется, идет в занос с пробуксовкой и никаких признаков работы ESP. Привод полный.
На сколько понимаю если горит желтый значок ESP на панели, то она отключена?

Кто что может рассказать про работу системы ESP? Как проявляется её работа.
ESP на наших машинах очень демократичная. Вмешивается только в самых редких случаях и только на скользкой дороге. Впрочем как и ABS. Лично мне удалось засечь их работу только на полностью обледеневшей дороге. И то для этого пришлось намеренно сильно газовать на 1 передаче и при этом резко крутить рулём, пуская машину в занос. Так же и с ABS, только на льду я смог при резком торможении почувствовать и услышать характерный скрип. На асфальте у меня ни разу не срабатывали не ESP, не ABS. Даже однажды пришлось резко тормозить что аж аварийка сработала и при этом ABS не включилась, но и проскальзывания не было. Уж не знаю, не уж то всё дело в шипованной резине?

ESP на наших машинах очень демократичная. Вмешивается только в самых редких случаях и только на скользкой дороге. Впрочем как и ABS. Лично мне удалось засечь их работу только на полностью обледеневшей дороге. И то для этого пришлось намеренно сильно газовать на 1 передаче и при этом резко крутить рулём, пуская машину в занос. Так же и с ABS, только на льду я смог при резком торможении почувствовать и услышать характерный скрип. На асфальте у меня ни разу не срабатывали не ESP, не ABS. Даже однажды пришлось резко тормозить что аж аварийка сработала и при этом ABS не включилась, но и проскальзывания не было. Уж не знаю, не уж то всё дело в шипованной резине?
Тоже заметил такую особенность работы АВС и ЕСР, на всех предыдущих машинах чуть что мигают значки, а здесь чтобы АВС замигала надо прям самому машину провоцировать!

На счет ABS да, ее работа видна, ощущается по педали тормоза. А вот ESP и противобуксовочная система TCS не разу себя не проявили. Хотя на ледяной лесной дороге машина буксовала и шла в занос. Я так же резко давал газ.

Назад
Сверху Снизу