Недостатки Omoda C5

У меня вроде так всё и стоит как у Вас на скринах, но завтра еще обязательно проверю, я отключаю режим аварийного торможения, но после очередного запуска двигателя он опять включается, но завтра всё еще раз тщательно перепроверю, благодарю Михаил)

У меня вроде так всё и стоит как у Вас на скринах, но завтра еще обязательно проверю, я отключаю режим аварийного торможения, но после очередного запуска двигателя он опять включается, но завтра всё еще раз тщательно перепроверю, благодарю Михаил)
Уточнение и расшифровка отключения требуемого параметра в главах 5.16 и 5.17 инструкции.
Но, я думаю, в разделе "недостатки" стоит писать о недостатках, а не о настройках...

Публикация на Дроме:
зависает мультимедиа — лечится перепрошивкой и установкой более поздних версий;
датчик контроля «слепых» зон работает некорректно или совсем не работает — меняется по гарантии;
автомобиль заклинивает в режиме заднего хода, не переключается в режим «D» — перепрошивка ПО;
смартфон не подключается к головному устройству — перепрошивка ПО;
отказ системы бесключевого доступа;
выход из строя камеры заднего вида или нескольких камер (типичная болезнь всех моделей семейства Chery) — меняется по гарантии;
АКБ выходит из строя в первый год работы — замена АКБ (гарантия — 6 месяцев);
отмечены случаи, когда после нескольких месяцев эксплуатации истиралась кожа на руле — руль меняется по гарантии.
Про варик:
Из технических проблем отметим проблемы с вариатором. Бывали случаи, что автомобиль заклинивало в положении Parking или «Задний ход», и в сервис он доставлялся на эвакуаторе. Предшествуют этому подергивания в трансмиссии во время движения. Слабое место вариаторов — втулка первичного вала, которая просто разваливается. Пакеты фрикционов рассыпаются и вариатор сам себя убивает металлической стружкой. Далее требуется замена первичного вала. Бывает, что по гарантии приходится менять гидромуфту. Если заменой гидромуфты не обойтись — согласовывается замена узла целиком. Для клиента это от месяца до двух простоя.
Про робот:
Роботизированная коробка DCT7 показывает себя достаточно надежной, рекламации по ней крайне редки.
Про дрыгатель:
Проблем с турбированными моторами отмечено не было.

Отрадно видеть отсутствие в отзывах оскорбительных высказываний в адрес Омоды:) Для себя при приобретении ЛЮБОГО нового автомобиля принял следующую последовательность действий:
1. Выбор бренда (брендов).
2. Выбор модели (моделей).
3. Изучение плюсов и минусов в ТЕОРИИ, получение информации о реакции дилеров бренда на проблемы автомобиля.
4. Принятие решения о месте обслуживания при возникновении ситуации ухода от дилерского обслуживания.
5. Визит в дилерский центр, общение с персоналом, тест-драйв, возможно неоднократный, уточнение нюансов эксплуатации.
6. Принятие решения (окончательного) о приобретении конкретной марки и модели с учетом различного рода плюшек и приятных, а главное дорогих и функциональных подарков:).
7. Собственно приобретение.
ИМХО, помогает избежать разочарований. PS пересел на Омоду с Суперба (2014; 160 тык) и полноприводного Йети (2015; 140 тык) с положительным опытом эксплуатации (так же в семье имеется Нива, которая Шевик 2018; 60 тык для тяжелых условий), поэтому целенаправленно искал наддув, преселектив, полный привод и мотор с крутящим моментом не менее 250Н/м.

Пробег 5000км. Из недостатков хочу отметить отсутствие возможности безключевого доступа с пассажирской стороны. При наличии четырёх человек в салоне и загруженного багажника 150 л/с не хватает при обгонах. В остальном машиной доволен. С5 4wd

Отрадно видеть отсутствие в отзывах оскорбительных высказываний в адрес Омоды:) Для себя при приобретении ЛЮБОГО нового автомобиля принял следующую последовательность действий:
1. Выбор бренда (брендов).
2. Выбор модели (моделей).
3. Изучение плюсов и минусов в ТЕОРИИ, получение информации о реакции дилеров бренда на проблемы автомобиля.
4. Принятие решения о месте обслуживания при возникновении ситуации ухода от дилерского обслуживания.
5. Визит в дилерский центр, общение с персоналом, тест-драйв, возможно неоднократный, уточнение нюансов эксплуатации.
6. Принятие решения (окончательного) о приобретении конкретной марки и модели с учетом различного рода плюшек и приятных, а главное дорогих и функциональных подарков:).
7. Собственно приобретение.
ИМХО, помогает избежать разочарований. PS пересел на Омоду с Суперба (2014; 160 тык) и полноприводного Йети (2015; 140 тык) с положительным опытом эксплуатации (так же в семье имеется Нива, которая Шевик 2018; 60 тык для тяжелых условий), поэтому целенаправленно искал наддув, преселектив, полный привод и мотор с крутящим моментом не менее 250Н/м.
Сколько уже проехали? Как впечатления?

Пробег 5000км. Из недостатков хочу отметить отсутствие возможности безключевого доступа с пассажирской стороны. При наличии четырёх человек в салоне и загруженного багажника 150 л/с не хватает при обгонах. В остальном машиной доволен. С5 4wd
Тоже недавно ездил с полным багажником и салоном, а также включенным кондеем, динамика конечно ухудшилась, но обгоны, если подходить разумно, вполне по силам даже 147 л.с. на моноприводе)

Абстрагируясь от того, что автомобиль всё таки новый и некая восторженность присутствует-впечатления скорее положительные для тех условий эксплуатации, для которых он и приобретался, поэтому писАть про маленький багажник с отсутствием крючков (приклеил сам в нужных именно мне местах) не буду. Некоторые недоделки и глюки-устранены, ТО-0 пройдено на 2500км, дилер, во всяком случае пока что, реагирует адекватно. PS пробег на настоящий момент мизерный-всего 3300 км, но различного рода "експерты" обещали, что он уже к этому пробегу сгниёт и отрыгнёт коробкой и мотором:) Минусы по мелочам, которые не увидел при покупке:
1. Климат в автоматическом режиме дует исключительно в грудь, что не есть гуд.
2. Такое впечатление, что обогрев как лобового, так и заднего стекла не работает-убирать даже росу со стекла не торопится. Что же будет зимой?
3. На бесконтактной зарядке ОЧЕНЬ сильно греются телефоны.
4. Ну и работа "автопилота"-вчера из любопытства включил в первый раз на трассе с хорошей разметкой и в погоду, которую называют переменной-такое впечатление, что машину ведёт нетрезвый водитель:). Отключил нафиг.
5. Для относительно небольшого и "бюджетного" авто размерность колес в 18 дюймов, ИМХО, избыточна в плане ценника, учитывая моё нежелание ездить на "ноунейме"-заказал себе нешипуемый Контик-цена за 50 000 р зашкалила, остальное ещё дороже.
6. Очень пачкаются сиденья от одежды, особенно джинсов-уже чистил+мизерные, но появились заломы "кожи" на водительском кресле.
Ну а резюмируя-машинка нравится, до сих пор открываю для себя некоторые приятные мелочи, вроде дополнительного взмаха дворниками после включения омывателя, что позволяет избежать знаменитой "сопли Логана":) + так как есть сомнения в качестве антикора у дилера-сегодня планирую на всякий случай залить внутренности дверей канадским Крауном (не реклама) ибо имеется положительный опыт использования-Нива 2018 года вообще без проблем со скрытыми полостями.

Течь антифриза сквозь трещину в ГБЦ:
К сожалению, не указано, какой двигатель треснул.

4. Ну и работа "автопилота"-вчера из любопытства включил в первый раз на трассе с хорошей разметкой и в погоду, которую называют переменной-такое впечатление, что машину ведёт нетрезвый водитель:). Отключил нафиг.
Для текущего уровня развития нормальный автопилот. Даже немного выше. На Омоде используется и камера, и радар, и УЗ. У более дорого Dargo, например, только камера.

Течь антифриза сквозь трещину в ГБЦ:
К сожалению, не указано, какой двигатель треснул.

Для текущего уровня развития нормальный автопилот. Даже немного выше. На Омоде используется и камера, и радар, и УЗ. У более дорого Dargo, например, только камера.
Прошу не воспринимать как хамство, но мне абсолютно до ноги подобные системы у Дарго:). Так как езжу на Омоде, меня заботит корректность деятельности нашей системы "Смарт-пилот", как она сама себя называет, да ещё рекомендует включить, после чего, судя по траектории движения, начинает изображать в сисю бухого водителя, болтаясь по полосе (тестировал на практически пустой дороге и хорошо, что гайцов не было:)). Повторюсь: об особенностях был в курсе, к некоторой, скажем так, неадекватности, был готов, включил из любопытства....и выключил от греха подальше. Так что на трассе пользуюсь только адаптивным круизом-он как раз работает вполне себе корректно и безопасно. Ещё раз: автомобиль плохим или сырым не считаю, но полагаю, производителю касаемо ПО есть с чем поработать.

Тут, скорее, проблема с нашими дорогами. LKE стремится держать машину посередине полосы, а у нас посередине нельзя ехать: то яму надо объезжать, то из колеи выбираться.

Тут, скорее, проблема с нашими дорогами. LKE стремится держать машину посередине полосы, а у нас посередине нельзя ехать: то яму надо объезжать, то из колеи выбираться.
В моём случае как дорожное полотно с разметкой, так и условия ("испытания" проходили на четырёхполосном качественном прямике при практически полном отсутствии машин вблизи), в том числе погодные, были практически идеальны. Ну не хочет она держать середину полосы. И самое главное: если водитель игнорирует требование взять управление на себя, то система просто отключается и авто отстаётся неуправляемым. А если этот самый водитель уснул? А если почувствовал себя плохо? Где включение аварийки и остановка ТС? Не для этого ли разрабатываются подобные "помощники"? Думается, производителю есть над чем поработать при обновлении системы. Вот что мне ОЧЕНЬ понравилось-при выставленной скорости на круизе в 125 км/ч (например ЗСД в СПб с разрешенной 110) даже на относительно пологих виражах она сама скорость роняет до этих самых 110 км/ч.

И самое главное: если водитель игнорирует требование взять управление на себя, то система просто отключается и авто отстаётся неуправляемым.
Все подобные системы работают так. И в мануалах всегда прописано, что эта система для комфорта, и не для чрезвычайных ситуаций.
она сама скорость роняет до этих самых 110 км/ч.
Она не до разрешённой роняет, а до той, с которой она, по собственным расчётам, может пройти этот вираж. Ведение по ПДД -- это другой уровень автопилота.

Абстрагируясь от того, что автомобиль всё таки новый и некая восторженность присутствует-впечатления скорее положительные для тех условий эксплуатации, для которых он и приобретался, поэтому писАть про маленький багажник с отсутствием крючков (приклеил сам в нужных именно мне местах) не буду. Некоторые недоделки и глюки-устранены, ТО-0 пройдено на 2500км, дилер, во всяком случае пока что, реагирует адекватно. PS пробег на настоящий момент мизерный-всего 3300 км, но различного рода "експерты" обещали, что он уже к этому пробегу сгниёт и отрыгнёт коробкой и мотором:) Минусы по мелочам, которые не увидел при покупке:
2. Такое впечатление, что обогрев как лобового, так и заднего стекла не работает-убирать даже росу со стекла не торопится. Что же будет зимой?
3. На бесконтактной зарядке ОЧЕНЬ сильно греются телефоны.
5. Для относительно небольшого и "бюджетного" авто размерность колес в 18 дюймов, ИМХО, избыточна в плане ценника, учитывая моё нежелание ездить на "ноунейме"-заказал себе нешипуемый Контик-цена за 50 000 р зашкалила, остальное ещё дороже.
6. Очень пачкаются сиденья от одежды, особенно джинсов-уже чистил+мизерные, но появились заломы "кожи" на водительском кресле.
Ну а резюмируя-машинка нравится, до сих пор открываю для себя некоторые приятные мелочи, вроде дополнительного взмаха дворниками после включения омывателя, что позволяет избежать знаменитой "сопли Логана":) + так как есть сомнения в качестве антикора у дилера-сегодня планирую на всякий случай залить внутренности дверей канадским Крауном (не реклама) ибо имеется положительный опыт использования-Нива 2018 года вообще без проблем со скрытыми полостями.
У каждого автомобиля, в том числе и у OMODA C5 есть свои как плюсы так и минусы.
По Вашим наблюдениям Михаил, климат в авто режиме пробовал, но как то не обратил внимания куда он дует, вроде как норма, но посмотрю.
Обогревы ещё не пробовал, стоит жуткая жара, поэтому познакомлюсь с ними позже)
Про бесконтактную зарядку полностью согласен, через время айфон из-за перегрева автоматически выключается, приходится охлаждать.
Автопилот это действительно отдельная история, ведёт себя также как у Вас, отключил.
Зимнюю резину еще не смотрел, хочу взять с дисками сразу чтобы проще было переобуваться, цена доходит до 100 к., что реально очень дорого, но других вариантов нет.
Сиденья вполне норма, очищаются легко, заломов никаких не обнаружил пока.
На днях поставил проставки под водительское сиденье, стало значительно удобнее.

Вложения

• IMG_0956.webp
    IMG_0956.webp
    840,5 KB · Просмотры: 168
  • IMG_0955.webp
    IMG_0955.webp
    942,1 KB · Просмотры: 165
Все подобные системы работают так. И в мануалах всегда прописано, что эта система для комфорта, и не для чрезвычайных ситуаций.

Она не до разрешённой роняет, а до той, с которой она, по собственным расчётам, может пройти этот вираж. Ведение по ПДД -- это другой уровень автопилота.
1. Далеко не все. Не скажу сейчас конкретно, но даже у некоторых китайских брендов машина останавливается-совсем недавно на Авто Плюс смотрел тесты. PS ни хрена себе "для комфорта"! Чуть не обгадился, хоть и был готов:)
2. Я констатировал на мой взгляд положительный факт снижения скорости круизом, не привязывая скорость к ограничениям на дорожных знаках.

Последнее редактирование:
На самом деле это не совсем так. Да, когда была жара, дуло из средних диффузоров, что на мой взгляд вполне логично. У себя на прошлой машине так же в жару включал кондиционер и направлял поток в середину. Сейчас, когда с утра 11 градусов и так же в майские заморозки автоматический режим дует в ноги, что так же логично. Как по мне, климат у наших авто работает вполне адекватно. Не то, что к примеру у Джили Кулрея. То холодным в тебя дует, то тут же переключается на тёплый, судя по отзывам. Хотя отзывы - это такое. Всем не угодишь.

На самом деле это не совсем так. Да, когда была жара, дуло из средних диффузоров, что на мой взгляд вполне логично. У себя на прошлой машине так же в жару включал кондиционер и направлял поток в середину. Сейчас, когда с утра 11 градусов и так же в майские заморозки автоматический режим дует в ноги, что так же логично. Как по мне, климат у наших авто работает вполне адекватно. Не то, что к примеру у Джили Кулрея. То холодным в тебя дует, то тут же переключается на тёплый, судя по отзывам. Хотя отзывы - это такое. Всем не угодишь.
Адекватный климат, ИМХО, это когда его работы не замечаешь, а в машине комфортно. Ещё раз: в МОЕМ экземпляре хреначит в грудь, увы. Такой алгоритм работы климата был у меня в Ситроене и вызывал кроме раздражения ещё и простуду. В Супербе, да и в Йетике, которые были непосредственно до Омоды, организация распределения потоков совсем другая. Поэтому в китайце авторежим отключен. Может зимой что и изменится-посмотрим.

Да. Лоб и ноги+вентилятор на "троечку". Главное следить, что б не самовольничал и не сбивался на иные показатели-с ним такое бывало:)

Приветствую коллеги, сегодня заметил что передние подкрылки с прямоугольными отверстиями о_О, у всех так?

Приветствую коллеги, сегодня заметил что передние подкрылки с прямоугольными отверстиями о_О, у всех так?
Добрый вечер Роман!
Не совсем понял о каких отверстиях идет речь, приложите фотку чтобы было понятнее)

Назад
Сверху Снизу