Кроссовер Omoda C5 готов к старту продаж в России. Модель прошла сертификацию

Omoda C5 1.jpg


Кроссовер Omoda C5 сертифицировали в России, и в полученном на эту модель Одобрении типа раскрыты все ее характеристики. Теперь машину уже можно продавать в РФ.

По большому счету, ОТТС, появившееся в базе Росстандарта, никаких секретов не раскрыло. Частично сведения о модели уже распространяла пресс-служба Chery. Другие давно известны по китайской модели Omoda 5, которая с небольшими изменениями и будет представлена в РФ под названием Omoda C5.

Напомним причину этой коллизии. В какой-то момент в штаб-квартире Chery решили вывести на международные рынки не просто семейство, а бренд Omoda. Интересно, что, по планам компании, в 2023 году под ним в РФ появятся другой кроссовер и седан. Однако в Китае никаких новых Omoda официально пока не анонсировали.

Omoda C5 4.jpg


Основные характеристики Omoda C5 для России

Это переднеприводный кроссовер с размерами кузова 4400 x 1830 x 1588 мм и колесной базой 2630 мм. Снаряженная масса машины составляет 1456 кг.

Оснащать Omoda C5 будут турбированным четырехцилиндровым двигателем SQRE4T15C с распределенным впрыском с электронным управлением объемом 1,5 литра. Его отдача – 147 л.с. (108 кВт), максимальный крутящий момент – 210 Нм. Заправлять машину можно 92-м бензином. В связке с мотором работает вариатор 025CHC с возможностью ручного управления.

Передняя подвеска независимая типа МакФерсон, задняя – пружинная полузависимая. Рулевое управление с электроусителем, все тормозные механизмы – дисковые. У Omoda C5 будут сразу три типоразмера шин — 215/65 R16, 215/60 R17 и 215/55 R18.

Omoda C5 5.jpg


Какие опции указываются в ОТТС новинки

В ОТТС указывается и богатое функциональное оснащение кроссовера. Впрочем, по умолчанию в списке стандартное оборудование и опции типа электропривода боковых стекол и системы мониторинга давления воздуха в шинах. Плюс климат-контроль.

А вот по заказу у автомобиля будут доступны потолочный вентиляционный люк с электрическим приводом, электропривод задней двери, круиз-контроль, датчики парковки, камера заднего вида, USB-розетки, системы бесключевого доступа и запуска двигателя.

Предусматриваются и все обогревы — ветрового стекла, рулевого колеса, задних сидений, боковых зеркал и форсунок омывателя ветрового стекла.

Напомним, что в Chery обещают дать старт продаж Omoda C5 в России до конца осени. Цены неизвестны. Но, предположительно, кроссовер может оказаться дороже Chery Tiggo 7 Pro.

Источник: Китайские автомобили.
 
ОТТС Omoda C5:
 

Вложения

  • ОТТС Omoda C5.pdf
    2,2 MB · Просмотры: 103

Назад
Сверху Снизу