Расход топлива Omoda C5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Я в пользовательских настройках поставил спорт режим и эксплуатирую машину только в спорт режиме, при этом не стесняюсь давить на газ, и машина гораздо экономичнее и динамичнее работает в спорт режиме.
Абсолютно согласен с Вами и хотя у меня робот, но я так же заметил, что в режиме Комфорт машина расходует больше. Я так же езжу только в спорт режиме, где меньше всего тупняков и задержек.
Так что спорт режим никак не влияет на ресурс автомобиля
Здесь пожалуй возражу и скажу, что Спорт режим наоборот способствует более долговечной работе двигателя. Как известно, двигатели с непосредственным впрыском топлива более подвержены образованию копоти в камере сгорания, а езда на малых оборотах до 2000, которые поддерживает режим Комфорт и Эко ещё больше усугубляют этот процесс. Хотя у Вас на 1,5л другой тип впрыска, но сути это не меняет.

Абсолютно согласен с Вами и хотя у меня робот, но я так же заметил, что в режиме Комфорт машина расходует больше. Я так же езжу только в спорт режиме, где меньше всего тупняков и задержек.

Здесь пожалуй возражу и скажу, что Спорт режим наоборот способствует более долговечной работе двигателя. Как известно, двигатели с непосредственным впрыском топлива более подвержены образованию копоти в камере сгорания, а езда на малых оборотах до 2000, которые поддерживает режим Комфорт и Эко ещё больше усугубляют этот процесс. Хотя у Вас на 1,5л другой тип впрыска, но сути это не меняет.
Попробую и я в режиме Sport поездить, посмотрю что из этого получится)

Меньше чем 13 л ни как не отпускает. Комплектация Суприм,максимальная. Хотя заявлено 8 л. ОБИДНО.

Вложения

• IMG_20250611_170437.webp
    IMG_20250611_170437.webp
    331,4 KB · Просмотры: 115
Катаюсь только в Спорте, 95 бензин, расход 12,4 л, средняя скорость 31 км/ч. Передний привод, вариатор.
Заметил, как только выехал на трассу буквально 100- 200 км проехал, расход резко падает до 10,5-11 л по компьютеру.

Меньше чем 13 л ни как не отпускает. Комплектация Суприм,максимальная. Хотя заявлено 8 л. ОБИДНО.
Попробуйте неделю в режиме спорт поездить, в пользовательских настройках на заведенном двигателе включите режим спорт, и сохраните. В этом случае при запуске двигателя у вас будет автоматом включаться спорт режим, вы почувствуете ощутимую разницу в динамике автомобиля и посмотрите расход, больше чем уверен, что расход будет меньше 10л на сто км, и рекомендую пробовать на 92ом бензине.

Проездил несколько дней в режиме Sport, по личным наблюдениям расходы вырос примерно на 1 л, педаль "газа" очень отзывчивая, обороты держит даже в спокойной манере езды в районе 1,7-3,0 об/мин.
На трассе отлично, в городе мне не очень понравилось, чаще приходится тормозить. Двигатель стал более слышен.
Передачи "робот" держит дольше, что хорошо для быстрых маневров и ускорений.
В общем можно чередовать режимы в зависимости от дорожной обстановки.

Попробуйте неделю в режиме спорт поездить, в пользовательских настройках на заведенном двигателе включите режим спорт, и сохраните. В этом случае при запуске двигателя у вас будет автоматом включаться спорт режим, вы почувствуете ощутимую разницу в динамике автомобиля и посмотрите расход, больше чем уверен, что расход будет меньше 10л на сто км, и рекомендую пробовать на 92ом бензине.
А зачем такие сложности с активацией режима?

Пыс. У меня какой режим выбрал нажатием кнопки - такой и запомнился автоматически (С5 вариатор)

А зачем такие сложности с активацией режима?

Пыс. У меня какой режим выбрал нажатием кнопки - такой и запомнился автоматически (С5 вариатор)
На роботе с полным приводом всё иначе. Вместо 2 режимов вариатора, на роботе их 6, а запомнить можно на сколько я помню только 3 - Эко, Комфорт и Спорт. По умолчанию всегда включается Эко.

Перестал работать индикатор топлива. Последнее показания остатков топлива было позавчера на 237км, потом перестал показывать, езжу вслепую. Сегодня заправлю полный бак, если не исправится, буду звонить дилеру. Видео приложила.

Вложения

• Видео WhatsApp 2025-06-23 в 13.39.07_a6c5805c.mp4
    2,7 MB
Катаюсь только в Спорте, 95 бензин, расход 12,4 л, средняя скорость 31 км/ч. Передний привод, вариатор.
Заметил, как только выехал на трассу буквально 100- 200 км проехал, расход резко падает до 10,5-11 л по компьютеру.
А зачем кататься только в Спорте?

Мне так комфортно, меньше затупа

А зачем кататься только в Спорте?
От себя добавлю. Спорт во всём хорош. Меньше тупняков, коробка дольше держится на пониженных передачах, что в свою очередь экономит её ресурс, приёмистость лучше за счёт тех же пониженных передач. Так же лично у меня в Спорте чуть меньше расход. К тому же в Спорте не нужно дополнительно отключать Старт-Стоп систему.

С весны езжу на 95, муж настоял. Особо по расходу изменений нет. Фото сегодня, погода пока от плюс 2 до минус 8, прогревки присутствуют.1.webp2.webp

• Мне нравится
Симпатии: WASP
У меня Суприм двигатель 290т 1,6 объём и 197 лошадей средний расход город трасса 9,5 л топливо АИ 95

У меня Суприм двигатель 290т 1,6 объём и 197 лошадей средний расход город трасса 9,5 л топливо АИ 95
Так я стесняюсь спросить, это расход по чеку с заправки или по бортовому компьютеру, лично у меня бортовик показывает 8,0-8,5 а по чекам меньше 10 не получается. Режим езды смешанный , зависит от обстоятельств, могу тошнить( если пробка) , могу втопить , но по чекам меньше 9-10 ни как не получается! Бортовик у нас врет безбожно!

Скажу из своих наблюдений. Показания бортовика за текущую поездку всегда занижают показания. У меня это почти всегда около 8,5л. или меньше. Другое дело общий расход за всё время с момента сброса. Вот там более менее реальные показания. В моём случае это 10л на сотню.

У меня передний привод, пробег 54 тыс, расход 10-11 литров. 70% это город с пробками. По трассе не летаю, обычно 110 км в час.

Так я стесняюсь спросить, это расход по чеку с заправки или по бортовому компьютеру, лично у меня бортовик показывает 8,0-8,5 а по чекам меньше 10 не получается. Режим езды смешанный , зависит от обстоятельств, могу тошнить( если пробка) , могу втопить , но по чекам меньше 9-10 ни как не получается! Бортовик у нас врет безбожно!

Вложения

• IMG_2025_12_15_13_03_56_0472440090701891137294.webp
    IMG_2025_12_15_13_03_56_0472440090701891137294.webp
    392,9 KB · Просмотры: 35
Сложилось впечатление, что бортовик кажет результаты за поездку ТОЛЬКО В ДВИЖЕНИИ. Потому и разница между долгосрочным и разовым расходом столь существенна. Так что не врёт он, просто алгоритм подсчёта внедряли маркетологи:)

Из Китая, что ли? В смысле-по серому импорту? В РФ эти моторы на С5 выдают несколько иные мощности. Да и крутящий не 290, а 275 товарисчей ньютонов.

Назад
Сверху Снизу