Отсутствует лидар/ радар в бампере

Алексейекб

Новичок
Симпатии
0
Город
Екатеринбург
Авто
Omoda c5
Я в шоке. Омода С5, 2024г.в. Комплектация ultimate. Снимали бампер для установки сеточки. Под бампером нет радара! Всегда думал он там есть, тем более в моей комплектации. Ничего не понимаю. Круиз, система авто торможения есть, вроде все корректно работает. Но я думал работы этих систем и завязаны с этим радаром! А его нет. Почему? В Ютюбе вроде у других машин он есть... Или в новых машинах он стал где то может быть встроенным например под лобовым????? Я реально ничего не понимаю... Машину брал новую, ничего не должно было быть снято. Все вроде с завода. Да даже если бы он был тупо снят/ похищен, система то круиза и антистолкновения же работают...

Чудес не бывает. Если всё работает - значит радар на месте. Располагается он в самом низу, под номером. Гораздо ниже устанавливаемой сеточки. По проводам ещё можно посмотреть.

С сеточкой я поспешил написать. Она ставиться и в самом низу тоже. Вот в этом видео показывают снятие бампера для замены камеры и на 6:20 минуте отлично видно, где стоит радар.

С сеточкой я поспешил написать. Она ставиться и в самом низу тоже. Вот в этом видео показывают снятие бампера для замены камеры и на 6:20 минуте отлично видно, где стоит радар.
Его нет. Это факт.

Ну нет и нет. Главное, что адаптивный круиз работает. Еслиб в моей машине не оказалось двигателя, но при этом она бы прекрасно передвигалась, я был бы только рад. ;)

Вообще, ассистенты могут работать и без радара. На многих машинах реализовано только через камеру. На Хавейлах, например. Так что вполне может быть комплектация без радара.
Что где-то сняли, маловероятно. Самопроверка сразу бы это обнаружила. А хакать систему и незаметно перепрописывать отсутствие радара -- крайне недешёвое мероприятие для очень нехилых умов и весьма дорогого оснащения.

Кстати, Алексейекб, у тебя поворотники динамические?

Вообще, ассистенты могут работать и без радара. На многих машинах реализовано только через камеру. На Хавейлах, например. Так что вполне может быть комплектация без радара.
Что где-то сняли, маловероятно. Самопроверка сразу бы это обнаружила. А хакать систему и незаметно перепрописывать отсутствие радара -- крайне недешёвое мероприятие для очень нехилых умов и весьма дорогого оснащения.

Кстати, Алексейекб, у тебя поворотники динамические?
Да, динамические. Но все таки про радар не понятно. Раньше же был... В Ютюбе при разборке его видно. А сейчас нет?... Комплектация же все таки топовая...

На производстве в порядке вещей поменять агрегат одной модели на другую модель, в зависимости от текущей логистики. И убрать совсем тоже. Та же Volvo тестирует европейские модификации на высокий балл, а в страны третьего мира поставляет те же модели, но без усиливающих кузов элементов.
Оптимизировали поставку под рынок, бывает…

Да, динамические. Но все таки про радар не понятно. Раньше же был... В Ютюбе при разборке его видно. А сейчас нет?... Комплектация же все таки топовая...
Вижу Вас это сильно волнует. Так нужно было сделать фото или видео фиксацию во время разборки. Пусть не для претензии, а просто из собственного любопытства поинтересоваться у дилера. Как так, почему нет, где находится? Но как бы там ни было, всё же радар у Вас присутствует в машине по скольку адаптивный круиз работает, ибо камера, та что под лобовым, не способна определять расстояние до объектов.

Вижу Вас это сильно волнует. Так нужно было сделать фото или видео фиксацию во время разборки. Пусть не для претензии, а просто из собственного любопытства поинтересоваться у дилера. Как так, почему нет, где находится? Но как бы там ни было, всё же радар у Вас присутствует в машине по скольку адаптивный круиз работает, ибо камера, та что под лобовым, не способна определять расстояние до объектов.
Может все таки где то под лобовым радар. Или все таки вообще нет, и как то по другому работает... Был нюанс. Как то машина выдала ошибку: протрите переднюю камеру. Суть моих догадок сейчас в том, что она не просит же протереть заднюю камеру. Хотя она намного грязнее. А именно переднюю. Как будто тут дела не в обзоре 360 а именно, в системе автоторможения. То есть типо это более важно и она даже выдала ошибку на приборку... И написала про преднюю камеру... И ещё я тогда не понял, она была не такая и грязная (которая в решетке). Может быть она как раз и просила протереть ту камеру которая в лобовом стекле.

Может быть она как раз и просила протереть ту камеру которая в лобовом стекле.
Нет, ошибка с протиркой камеры не связана с работой радара. У меня такая же ошибка временами выскакивала и всегда это происходило по утрам в зимнее время во время начального движения после ночной стоянки. Стоило проехать несколько сот метров и ошибка пропадала. Ошибка радара при этом не появлялась.

Я в шоке. Омода С5, 2024г.в. Комплектация ultimate. Снимали бампер для установки сеточки. Под бампером нет радара! Всегда думал он там есть, тем более в моей комплектации. Ничего не понимаю. Круиз, система авто торможения есть, вроде все корректно работает. Но я думал работы этих систем и завязаны с этим радаром! А его нет. Почему? В Ютюбе вроде у других машин он есть... Или в новых машинах он стал где то может быть встроенным например под лобовым????? Я реально ничего не понимаю... Машину брал новую, ничего не должно было быть снято. Все вроде с завода. Да даже если бы он был тупо снят/ похищен, система то круиза и антистолкновения же работают...
Интересно девки пляшут:) Хотел бы уточнить: а насколько разнятся названия и насыщенность опциями комплектаций Омоды 23 и 24-го годов? Мой экземпляр вроде как в высшей комплектации, но называется Supreme... или у Вас монопривод? И ещё: не столь давно столкнулся со сбоями в радаре и связанными с ним отключением систем автоторможения и круиза. Обращался к дилеру (вот блин, не озаботился глянуть, как же этот самый радар выглядит то). Так вот: по их словам проблема была в проводке (район переднего бампера под ГРЗ). Логика подсказывает, что если есть провод, то он куда нибудь подключен. Ну и как версия: системы безопасности (в данном случае адаптивный круиз и система аварийного торможения) могут работать не просто сами по себе, типа радар, камеры, датчики, а в комплексе-дополняя и частично дублируя друг друга, отсюда и просьбы системы очистить переднюю камеру либо плоскость радара.

Последнее редактирование:
Интересно девки пляшут:) Хотел бы уточнить: а насколько разнятся названия и насыщенность опциями комплектаций Омоды 23 и 24-го годов? Мой экземпляр вроде как в высшей комплектации, но называется Supreme... или у Вас монопривод? И ещё: не столь давно столкнулся со сбоями в радаре и связанными с ним отключением систем автоторможения и круиза. Обращался к дилеру (вот блин, не озаботился глянуть, как же этот самый радар выглядит то). Так вот: по их словам проблема была в проводке (район переднего бампера под ГРЗ). Логика подсказывает, что если есть провод, то он куда нибудь подключен. Ну и как версия: системы безопасности (в данном случае адаптивный круиз и система аварийного торможения) могут работать не просто сами по себе, типа радар, камеры, датчики, а в комплексе-дополняя и частично дублируя друг друга, отсюда и просьбы системы очистить переднюю камеру либо плоскость радара.
Да, у меня монопривод, поэтому комплектация называется ультимейд. Но радара нет и похоже не было. А в целом, реально, в машины вноситься много изменений, и это не приурочивается к какому то рестайлингу и т.д. Даже например запаска. Докатка вроде только у FL модели, но у меня то же докатка. Но не FL. Хотя по всему остальному, кроме морды, все так же. И зарядка на 50Вт и зеркала в козырьках с контурной подсветкой

И ещё даже ладно нет радара в бампере. А где он? А если система у новых авто теперь без него, как это изменение отражается на качестве работы системы автоторможения и круиза? Кстати, в одном из роликов Ютюб, пешехода машина не видела, когда ставили опыт..

Были глюки по удержанию в полосе, но после обновления ПО (камеры, круиз) у дилера, круиз стал работать намного корректней - уверенно держит машину по центру полосы, постоянно подруливая. А аварийное торможение просыпается, когда уже разъехался, немного опаздывает. Причем на приеме сказали обновлений нет, а когда попал к мастеру, они есть.

У меня с5 суприм 24 года, вторая зима пошла и зимой глюк ледара как только запотеет лобовое, хоть немного, камера на лобовом стекле тоже запотевает и выходит ошибка, проходит пару дней иногда неделя стекло как-то отходит и все нормально. А проблема началась как по каско поменяли стекло лобовое.

зимой глюк ледара как только запотеет лобовое,
Что за ошибка? Что конкретно в ней написано? Спрашиваю потому, что в нашей Омоде никогда не было ни какого лидара. В низу переднего бампера под знаком стоит радар, а за лобовым стеклом находится камера.

Над лобовым стеклом, та которая считывает полосы,попутные автомобили, на ней чуть запотеет камера и все перестаёт работать , а ошибка , посториюоние предметы закрывают камеру, и желтым горят удержание в полосе, аварийная остановка, круиз

Над лобовым стеклом, та которая считывает полосы,попутные автомобили, на ней чуть запотеет камера и все перестаёт работать , а ошибка , посториюоние предметы закрывают камеру, и желтым горят удержание в полосе, аварийная остановка, круиз
Так может, проблема не в авто, а в кривой замене лба?

Проблемы с радаром (лидаром) довольно распространенная на Omoda C5, за год владения такая ошибка возникала несколько раз. Обычно это происходит когда случается сильное загрязнение/обледенение области бампера под номером, в этой зоне за бампером находится сам датчик. Первые три раза лечилось очисткой зоны под бампером, через некоторое время ошибка пропадала. В последний раз ничего не помогло, поехал к дилеру в Автомир, думал по гарантии обратиться. Оказалось вокруг датчика куча льда и произошло его смещение, отогрели, поправили датчик, откалибровали и все заработало. В гарантии отказали, сказали механическое воздействие на датчик привело к нарушению правильной работы, сам датчик полностью исправен.

Назад
Сверху Снизу