Не знаете где задать вопрос? Спросите тут!

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Комлектация Joy - галогенки,только ДХО светодиодное.
Да,смотрю на более дорогие комлектации,так как адаптивный круиз,хочется иметь в наличии. Электронных помощников на дороге - не особо,при отсутствии разметки работают плохо.
С обогревом стекла не было проблем? Есть случаи (пока единичные) нити обогрева отказывают одна за одной.
Судя по отзывам,запотевание есть при околонулеовой температуры и до -15 С.
1. Обогрев стёкол за 10 с копейками тык в норме.
2. Запотевание лба (незначительное и недолгое) бывает в моём экземпляре при температуре где то на+3х градусах-видимо, порог срабатывания включения/выключения кондея системы климата.
3. Из всех электронных плюшек не пользуюсь только старт/стопом (не нужен, ИМХО), смарт пилотом (типа вдетый автопилот:), судя по стилю вождения) и аварийным удержанием в полосе (какая то через чур самовольная и непредсказуемая система у китайцев получилась:)). Всё остальное работает вполне себе корректно, погодные условия практически не влияют. Не ездил только в сильный снегопад.

Последнее редактирование:
Как по мне, помощники некоторые бесполезны, адаптивный круиз удобно, но я например использую редко.
Обогрев стекол работает нормально, по крайней мере пока.
Запотевание действительно есть, особенно в сырую погоду, выручает кондиционер.
Запотевание передних стекол идет в сырую погоду?

hoha2006,
Смартпилот это что? Помощник в пробке?

hoha2006,
Смарт пилотом система обзывает типа полуавтопилот (там задействован и круиз, и удержание в полосе, и аварийное торможение, но за руль держаться всё таки нужно), который сама же и предлагает включить на трассе с нормальными погодными условиями и разметкой. Едет как пьяный, шарахается от края полосы к другому краю. В пробках эта система, полагаю, тоже работает, но я не пользовался.

hoha2006,
— Ассистент движения в пробках TJA / интеллектуальный ассистент круиза ICA. Этот ассистент помогает в монотонных дорожных ситуациях, обеспечивая безопасное и спокойное движение в пробках.
На скорости от 0 до 60 км/ч система удерживает автомобиль внутри полосы движения при наличии дорожной разметки. Если разметки нет, автомобиль следует боковому положению впереди идущего автомобиля. ICA будет удерживать автомобиль ближе к центру полосы движения.

— Система автоматического экстренного торможения AEB. В случае, когда водитель не реагирует на предупреждение и ситуация становится критической, система выполняет автономное замедление. При этом помощник отлично распознает другие автомобили, пешеходов и велосипедистов.

— Система предупреждения о столкновении спереди FCW. Когда ситуация становится критической, срабатывает звуковое предупреждение; если ситуация ухудшается дальше, срабатывает предупреждение о торможении.

— Предупреждение о покидании полосы LDW. Предупреждает водителя при случайном выезде за пределы полосы движения. Предупреждение может помочь уменьшить число боковых столкновений и ДТП, связанных с непреднамеренной сменой полосы движения.

— Ассистент при перестроении LDP / аварийного удержания в полосе ELK. Система контролирует положение автомобиля относительно линий разметки, анализируя изображение с передней камеры. Когда боковое смещение автомобиля зафиксировано на линии разметки, система воздействует на управление, чтобы привлечь внимание водителя и помочь ему удержать автомобиль в пределах исходной полосы движения.

— Система помощи при смене полосы LCA. Во время маневра по смене полосы система отслеживает соседние полосы с помощью радара в задней части автомобиля и подает сигналы, предупреждающие водителя об опасности столкновения с другими транспортными средствами, которые едут сбоку или сзади на опасном расстоянии.

— Система автоматического переключения ближнего /дальнего света IHC. Автоматически включает и выключает дальний свет с учетом ситуации, чтобы обеспечить оптимальное использование фар в ночное время.

— Система контроля слепых зон BSD. Во время движения, парковки, открывания дверей, система следит за дорожной ситуацией в слепой зоне. На боковых зеркалах подается сигнал тревоги, если цель входит в слепую зону.

— Система мониторинга слепых зон BSD. При движении, парковке и открывании дверей, система следит за дорожной обстановкой в слепой зоне. Левое или правое зеркало подает сигнал тревоги.

— Система предотвращения столкновения сзади RCTB. Система активно применяет тормоз, чтобы предотвратить дальнейшее движение задним ходом и избежать столкновения.
А как оцениваете подвеску? Особенно, при проезде лежачих полицейских и стыки швов на мостах ?

Нижняя петля вод. двери в каком состоянии? Ниже на фото 50.000км пробега.

Вложения

• нижняя петля.webp
    нижняя петля.webp
    15,2 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:

hoha2006,
Да запотевание стекол идет именно в сырую погоду, на предыдущем авто было также, после мойки тоже часто появляется, но не всегда, хорошо есть дренажи внизу дверей.
А как оцениваете подвеску? Особенно, при проезде лежачих полицейских и стыки швов на мостах ?
Мне подвеска не нравится, не знаю как на полном приводе, на переднем задняя балка сильно раскачивается на неровностях, стыки и лежачие полицейские подвеска проходит жестко, но без всяких посторонних звуков, я конечно не эксперт в подвесках, но настройки весьма специфичные, с одной стороны она мягкая на волнах асфальта, с другой стороны реагирует на все мелкие повреждения полотна.

Мне подвеска не нравится, не знаю как на полном приводе, на переднем задняя балка сильно раскачивается на неровностях, стыки и лежачие полицейские подвеска проходит жестко, но без всяких посторонних звуков, я конечно не эксперт в подвесках, но настройки весьма специфичные, с одной стороны она мягкая на волнах асфальта, с другой стороны реагирует на все мелкие повреждения полотна.
Передний привод: вариатор, сзади балка.
Полный привод: робот ст., сзади многорычажка. Полный комфортнее для проезда неровностей. А зимой, уже можно по снегу из сугробов вылезать, где на переднем не выберешься без сторонней помощи.
А петли вод. двери в хорошем состоянии?

Хммм... У моей петли идеальные. там под колпачком, скорее всего, тавотница... ну шприцаните чем-нибудь синим - оно не замерзает и влагу не пускает. Снаружи можно мовилем брызнуть. Мне, конечно легко говорить - у меня все это (и не только) в гараже есть. Ну в сервис какой-нить заедьте. Окна тоже не потеют и влага в дверях не скапливается - снимали карточки на задних - все хорошо.
Подвеска наоборот понравилась, на РИО-Х была жёстче, но там и машина полегче и колеса поменьше. Эта и полицейские сходу берет, без ударов, и мелкие неровности лучше глотает - почти как на Ниве у меня.
Балка сзади... так у нас у 90% легковых автомобилей сзади либо балка, либо неразрезной мост. Был у меня СтепВагон Хондовский, там сзади пятирычажка... честно сказать, с водительского места, каких то особенных улучшений я не испытывал.

Otstoy,
А зачем карты задних дверей снимали, если не секрет? Делали шумку?

Там, кстати шумка хорошая - плотный толстый лист его-то мягкого на всю дверь. Снимали, что-бы затонировать стекла.

Вложения

• IMG_20240925_124656_680.webp
    IMG_20240925_124656_680.webp
    36,2 KB · Просмотры: 41
Передний привод: вариатор, сзади балка.
Полный привод: робот ст., сзади многорычажка. Полный комфортнее для проезда неровностей. А зимой, уже можно по снегу из сугробов вылезать, где на переднем не выберешься без сторонней помощи.
А петли вод. двери в хорошем состоянии?
Мои ощущения по подвеске основаны при движении по грунтовым дорогам с ямами и ухабами небольшими, так же при движения по трассе когда есть волны на дорожном полотне, тогда и проявляется раскачивание, я не говорю что подвеска плохая, просто настройки ее я хотел бы другие.

Петли в отличном состоянии, за год с ними ничего не произошло.:)

Там, кстати шумка хорошая - плотный толстый лист его-то мягкого на всю дверь. Снимали, что-бы затонировать стекла.
Делали шумку, там плотный белый поролон, одновременно вибро и звукоизоляция.
Мои ощущения по подвеске основаны при движении по грунтовым дорогам с ямами и ухабами небольшими, так же при движения по трассе когда есть волны на дорожном полотне, тогда и проявляется раскачивание, я не говорю что подвеска плохая, просто настройки ее я хотел бы другие.

Петли в отличном состоянии, за год с ними ничего не произошло.:)
Для меня тест по грунтовке летом, это "гребенка". Грунтовая дорога частичного вымытая дождями и напоминающая стиральную доску (если кто помнит, как в СССР вручную стирали).
На этой гребенке все сверчки салона очень слышны. А тут я вижу, что китайцы пожадничали и не установили тепловой защиты большей площади в районе передних сидушек, отсюда все звуки выхлопной снизу, слышны в салоне.

Вложения

• поролон.webp
    поролон.webp
    23,5 KB · Просмотры: 41
hoha2006,
— Ассистент движения в пробках TJA / интеллектуальный ассистент круиза ICA. Этот ассистент помогает в монотонных дорожных ситуациях, обеспечивая безопасное и спокойное движение в пробках.
На скорости от 0 до 60 км/ч система удерживает автомобиль внутри полосы движения при наличии дорожной разметки. Если разметки нет, автомобиль следует боковому положению впереди идущего автомобиля. ICA будет удерживать автомобиль ближе к центру полосы движения.

— Система автоматического экстренного торможения AEB. В случае, когда водитель не реагирует на предупреждение и ситуация становится критической, система выполняет автономное замедление. При этом помощник отлично распознает другие автомобили, пешеходов и велосипедистов.

— Система предупреждения о столкновении спереди FCW. Когда ситуация становится критической, срабатывает звуковое предупреждение; если ситуация ухудшается дальше, срабатывает предупреждение о торможении.

— Предупреждение о покидании полосы LDW. Предупреждает водителя при случайном выезде за пределы полосы движения. Предупреждение может помочь уменьшить число боковых столкновений и ДТП, связанных с непреднамеренной сменой полосы движения.

— Ассистент при перестроении LDP / аварийного удержания в полосе ELK. Система контролирует положение автомобиля относительно линий разметки, анализируя изображение с передней камеры. Когда боковое смещение автомобиля зафиксировано на линии разметки, система воздействует на управление, чтобы привлечь внимание водителя и помочь ему удержать автомобиль в пределах исходной полосы движения.

— Система помощи при смене полосы LCA. Во время маневра по смене полосы система отслеживает соседние полосы с помощью радара в задней части автомобиля и подает сигналы, предупреждающие водителя об опасности столкновения с другими транспортными средствами, которые едут сбоку или сзади на опасном расстоянии.

— Система автоматического переключения ближнего /дальнего света IHC. Автоматически включает и выключает дальний свет с учетом ситуации, чтобы обеспечить оптимальное использование фар в ночное время.

— Система контроля слепых зон BSD. Во время движения, парковки, открывания дверей, система следит за дорожной ситуацией в слепой зоне. На боковых зеркалах подается сигнал тревоги, если цель входит в слепую зону.

— Система мониторинга слепых зон BSD. При движении, парковке и открывании дверей, система следит за дорожной обстановкой в слепой зоне. Левое или правое зеркало подает сигнал тревоги.

— Система предотвращения столкновения сзади RCTB. Система активно применяет тормоз, чтобы предотвратить дальнейшее движение задним ходом и избежать столкновения.

Нижняя петля вод. двери в каком состоянии? Ниже на фото 50.000км пробега.
Подвеска: наиболее близкое сравнение по подвеске в плане проезда стыков, лежаков и грунтовок-Волга, которая ГАЗ. Учитываем, что у меня полноприводная машина.
С петлями всё в норме, но и пробег 11 тык.

Подвеска: наиболее близкое сравнение по подвеске в плане проезда стыков, лежаков и грунтовок-Волга, которая ГАЗ. Учитываем, что у меня полноприводная машина.
С петлями всё в норме, но и пробег 11 тык.
На Волге мне не довелось ездить) Да и полный привод с многорычажкой сзади я думаю ведет себя иначе)
Вот как раз в слоне тишина и сверчков нет при проезде неровностей, что несомненный плюс, подвеска конечно погрымыхивает, но в пределах нормы)

...по подвеске в плане проезда стыков, лежаков и грунтовок-Волга, которая ГАЗ...
Именно такие ощущения, причем ближе к 21-ой волге. На 24-х я работал, а 21-я была в собственности одно время.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Именно такие ощущения, причем ближе к 21-ой волге. На 24-х я работал, а 21-я была в собственности одно время.
Понятно Евгений, в общем по прошествии 7 месяцев я пока так и не привык к поведению подвески)

hoha2006,
На ГАЗ-2410, 3110, 31029 не катался, поэтому не могу сказать какая подвеска. Только во времена СССР такси ГАЗ-2410 возили.
Подвеску слышно при проезде неровностей?

А какая у Вас сейчас резина стоит? У меня на зимней всю мелочь и стыки стала практически незаметно проходить. На летней родной как и у Вас ощущения от подвески.

hoha2006,
На ГАЗ-2410, 3110, 31029 не катался, поэтому не могу сказать какая подвеска. Только во времена СССР такси ГАЗ-2410 возили.
Подвеску слышно при проезде неровностей?
Нет, тихо идёт, без громыханий и ударов, причём даже после смены шин на зимние (Контик Викинг 7 с заводскими параметрами) не ощутил особой разницы по шумке и комфорту, чему удивился. PS привод полный соответственно, сзади многорычажка..

А какая у Вас сейчас резина стоит? У меня на зимней всю мелочь и стыки стала практически незаметно проходить. На летней родной как и у Вас ощущения от подвески.
У меня pirelli ice zero friction, на ней стало значительно лучше, летняя резина как по мне никуда не годится.

Назад
Сверху Снизу