Android Auto C5

Я Вас не совсем понял. Вы хотите запустить АА на ГУ или в самом Сарлинките?
Насколько я понимаю. Carlinkit может работать как по протоколу carplay так и android auto. Мне не нужен андроид авто ГУ, я пытаюсь включить андроид авто карлинка. Возможно, я неправильно понял и делаю невозможное. Моя цель добиться отключения блютуза carlinkit при выключении двигателя. Из-за того что carscaner и torque постоянно обращаются к elm327, carlinkit не может заснуть, не даёт заснуть авто, вследствии этого аккумулятор высаживается в хлам, даже стартануть нет сил. Вот я и подумал если через сарплеер блютуз работает как попало, может через АА блютуз войдёт в правильный режим, и карлинкит начнет отключаться от авто. Пытался насильно отключать блютуз через Macdroid, прописал триггер при отключение экрана выключать блютуз, но опять все работает через анус...Macdroid не видит, что экран ГУ гаснет. Ещё 2 триггера прописал при отключении блютуз устройств тоже отключать блютуз карлинка,таже хрень не видит. На телефоне все срабатывает как я прописал, через карлинкит нифига. Не могу найти кто может подсказать как заставить отключаться от блютуза. Может есть какие идеи, мысли...?
Если пользоваться carlinkit без подключения к elm327, то все как и должно быть, через 1-3мин. авто засыпает, засыпает и carlinkit-проблем нет.
Я так понимаю, если бы напряжение не пропадало вовсе то и carlinkit не выключался бы, а он выключается.
Кстати чел выложил на рутубе видео как устанавливать сторонние приложения на ГУ omoda c5. Сам ещё не попробовал.

Последнее редактирование:
Долго не мог настроить Яндекс.Навигатор через Android Auto, точка местоположения находилась, но через минуту езды сбивалась и оставалась стоять на месте, поэтому поделюсь опытом, может кому-то пригодится:
Если у вас приложение Android Auto встроено в вашу версию Android'a, то для отключения Местоположения этого приложения надо войти в Разрешения/Местоположение, выбрать там "Показать системные процессы" и там отключить AA. После этого при включении геолокации на телефоне все будет работать штатно.

Насколько я понимаю. Carlinkit может работать как по протоколу carplay так и android auto.
Сам Карлинкит подключается к ГУ исключительно по протоколу Карплэй (далее КП), а уже после подключения в самом Карлинките присутствует встроенный АА и КП.

Моя цель добиться отключения блютуза carlinkit при выключении двигателя. Из-за того что carscaner и torque постоянно обращаются к elm327, carlinkit не может заснуть, не даёт заснуть авто, вследствии этого аккумулятор высаживается в хлам, даже стартануть нет сил.
Изначально бесперспективная идея. Даже если в какой-то момент и получится добиться отключения блютуза - всё это софтверные костыли, которые периодически будут давать сбои и на стоянке Вас будет ожидать "недвижимость".

Если пользоваться carlinkit без подключения к elm327, то все как и должно быть, через 1-3мин. авто засыпает, засыпает и carlinkit-проблем нет.
Проблема есть! Даже если приставка засыпает, то напряжение на разъёме USB ни куда не пропадает и приставка по прежнему продолжает потреблять повышенные токи даже в режиме Standby. Ранее в этой теме я описывал ситуацию, когда придя с утра к машине, она написала мне, что мой аккум разряжен, хотя завестись в тот раз я смог. Плюс к этому у Вас ещё и ELM работает, который так же потребляет энергию для Блютуза. Даже если он и не подключен ни к чему. К тому же это ещё и потенциально не безопасно оставлять включённым Блютус у ELM.
Летом утечка повышенных токов не на столько критична, а вот зимой в морозы энергии для запуска может и не хватить. И это пока у нас ещё свежие аккумуляторы.

Решение тут на мой взгляд только одно. Подключать приставку через релюшку, запитанную от прикуривателя.

Кстати чел выложил на рутубе видео как устанавливать сторонние приложения на ГУ omoda c5. Сам ещё не попробовал.
Не знаю, одно ли и то же мы смотрели, но в том видео он так же говорит, что железо у ГУ слабое и всё установленное стороннее сильно лагает. Для меня это не вариант.

Если у вас приложение Android Auto встроено в вашу версию Android'a, то для отключения Местоположения этого приложения надо войти в Разрешения/Местоположение, выбрать там "Показать системные процессы" и там отключить AA. После этого при включении геолокации на телефоне все будет работать штатно
И всё равно это не даёт на 100% работающий ЯН в АА. Временами по прежнему случаются подвисания. Тут дело в самом ЯН, т.к. другие навигаторы в АА работают стабильно и безо всяких отключений геолокации.

Последнее редактирование:
Не знаю, одно ли и то же мы смотрели, но в том видео он так же говорит, что железо у ГУ слабое и всё установленное стороннее сильно лагает. Для меня это не вариант.
Соглашусь, не вариант. Я устанавливал. ЯН работает также глючно. Юзаю только лаунчер Agama.

Добрый день. можно ссылочку.
Вопрос отпал в связи с приобретением коробочки, которая должна закрыть большинство вопросов и хотелок.

Прим. а работа коробочки по шнурку USB надеюсь решит проблему замерзания модуля ВТ и/или WiFi зимой.

А что это за проблема?
пока салон (электрика авто) не прогреется, передача информации (звука) с телефона в авто не работает (тормозит, заикается).
После прогрева начинает нормально работать.

пока салон (электрика авто) не прогреется, передача информации (звука) с телефона в авто не работает (тормозит, заикается).
После прогрева начинает нормально работать.
О как... Попробую, когда морозы начнутся. Мне все больше нравится этот автомобиль :).

Доброго дня, машина в пользовании вторую неделю. При подключении к АА кабелем происходит подключение-отключение на экране смартфона несколько раз. Кабель менял-ситуацию не решило. Подключил через точку доступа и блютус. Несколько дней ездил-все работало отлично, ЯН не тормозил, переиодически отваливался на несколько минут АА, но потом сам подключался. Бывает напроч отказывается подключаться через что либо, хотя на экране телефона пишет подключено. Лечится удалением подключения АА и подключением заново, но может и само зарабротать через день. У кого были подобные проблемы и как лечится, надоедает удалять подключение изаново коннектится. В форуме не нашел ответа на проблему.

У кого были подобные проблемы и как лечится, надоедает удалять подключение изаново
У меня без включения блютуза и вайфая одного шнурка недостаточно, только первый раз получилось одним шнурком, а потом, только включая все. Несмотря на подключенный шнурок пишет подключитесь по вайфай и т.д. Попробуйте включить все может так же как у меня...

У меня без включения блютуза и вайфая одного шнурка недостаточно, только первый раз получилось одним шнурком, а потом, только включая все. Несмотря на подключенный шнурок пишет подключитесь по вайфай и т.д. Попробуйте включить все может так же как у меня...
Подключил кабелем, блютус, и подключился к wi-fi авто (точка доступа), отключил wi-fi на машине (чтобы не искал сети), все равно АА периодически отключается без какой либо причины, в телефоне пишет, что подключено и проист включить на экране авто, но нажимая на ярлык ничего не происходит...

Подключил кабелем, блютус, и подключился к wi-fi авто (точка доступа), отключил wi-fi на машине (чтобы не искал сети), все равно АА периодически отключается без какой либо причины, в телефоне пишет, что подключено и проист включить на экране авто, но нажимая на ярлык ничего не происходит...
Была аналогичная ситуация. Но после смены телефона, отваливания АА стали на порядок реже. (возможно и не авто виновато...)

Назад
Сверху Снизу