Шум при запуске двигателя. Двигатель троит...

• Автор темы Автор темы Mel
  • Дата начала Дата начала

Mel

Участник
Симпатии
2
Город
Севастополь
Имя
Сергей
Авто
Omoda S5 2023
При запуске холодного двигателя из арки правого переднего колеса раздается посторонний звук, похожий на неисправный ролик (подшипник), так же переодически при запуске двигатель начинает троить. После прогрева посторонние звуки пропадают, двигатель работает тихо, ровно. Пробег нового авто 1300 км. Только у меня такой трабл...

Не понимаю почему все молчат?)
У меня такая же беда....жутко бесит.
У ОД я во всех S5 потестил....таже фигня......троит, типа глохнет.....а потом типа ролики или форсунки тарахтят.
Прочитав гарантию....понял, если даже отвалится движок......это не гарантийный случай.

Не понимаю почему все молчат?)
У меня такая же беда....жутко бесит.
У ОД я во всех S5 потестил....таже фигня......троит, типа глохнет.....а потом типа ролики или форсунки тарахтят.
Прочитав гарантию....понял, если даже отвалится движок......это не гарантийный случай.
Добрый день. Если не секрет - к какому ОД обращались? У меня скоро 0 ТО. Хотел тоже задать вопрос по троению двигателя при запуске. Самое интересное, что не всегда троит (или троит, но не так сильно). Получается, что косяк "плавающий", появляется при определенных условиях и при корректной работе такого не должно быть! Есть предположение, что возможно это баг в прошивке, так как двигатель прилушен до 147 л.с.

Добрый день. Если не секрет - к какому ОД обращались? У меня скоро 0 ТО. Хотел тоже задать вопрос по троению двигателя при запуске. Самое интересное, что не всегда троит (или троит, но не так сильно). Получается, что косяк "плавающий", появляется при определенных условиях и при корректной работе такого не должно быть! Есть предположение, что возможно это баг в прошивке, так как двигатель прилушен до 147 л.с.
У себя в городе .....
Но у меня еще обороты плавают на холостых .... цифры оборотов стоят ровно, а стрелка немного гуляет
У себя в городе .....
Но у меня еще обороты плавают на холостых .... цифры оборотов стоят ровно, а стрелка немного гуляет
ТО -0 это на 5 ткм?
У меня сейчас 2800
У себя в городе .....

ТО -0 это на 5 ткм?
У меня сейчас 2800
Помимо всего перечисленного, как будто вибрация от телефона слышится в область щитка приборов. По сек три с интервалов 1 мин.

Да, ТО-0 надо делать на 5000 км. У меня тоже чуть больше 2000 км.
У Вас обороты плавают на холостых во время прогрева двигателя или когда он прогрелся? У меня идёт вибрация после запуска холодного двигателя в самом начале прогрева, в районе 1300 оборотов, при этом видно как стрелка тахометра дёргается. По мере прогрева вибрация уменьшается и сходит на нет при 700 оборотах. Далее двигатель работает ровно, тихо. После остывания двигателя картина повторяется, но не всегда.

Тоже троит, но во время движения. При разгоне на 1,1-1,3 тыс. оборотов начинает вибрировать, как на механике при недостатке тяги. На месте может троить с включении драйвом, на паркинге и нейтрали не наблюдал - вроде норма для автоматических коробок

Записался к дилеру на диагностику. Пригоню машину вечером, оставлю на ночь, приеду на следующее утро, что бы на холодную заводить вместе с сервисменами. Посмотрим чего на диагностируют... Джеки чана при вибрации (троении) не было.

Подтверждаю данную проблему. На 2х авто всё аналогично! Был у ОД, несут всякую чушь. Под видео фиксацию проводили диагностику холодного запуска, признали проблему, но разводят руками от незнания что же делать дальше и как с этим бороться. И как нам решать данную проблему с ОД? Кто то уже обращался по гарантии? Отпишитесь!

Добрый день!
Общался по вопросу не стабильной работы с обладателями Omoda S5 в группе Телеграмм. Многие подтверждают факт такой работы двигателя на холодную. Это борода тянется ещё с Тиго 4, так как силовой агрегат по ходу тот же. Самое интересное, что бывают запуски на холодную, когда вибрации и лязга практически не бывает, разве что минимально. Я к ОД все никак не доберусь. Машина необходима в рабочие дни постоянно, а на выходных у них электрик не работает. Так же говорят, что надо оставлять на ночь, что бы на следующий день диагностировать на холодную. Вот очередной раз на 19.09. записался на сдачу...

Загнал омоду к ОД. Проводили диагностику, ни каких ошибок не найдено, устранить не в силах! Хоть признали проблему с двс, да стучит и сильная вибрация, но она же всего 1-2 минуты, а потом всё в норме! Ни чего не устранили! Ездити так, машина же едит! Она же китайская! Что вы хотите!

Та же фигня. Был вчера у официального дилера в Подольске. Сразу сказали, что проблема известная. Сказали, что диагностика ничего не покажет, только потеряете время и 2900 р....Так же сказали, что возможно, если будет новая прошивка, то будут вызывать - перепрошивать. Верится с трудом... Походу писать о данной проблеме надо в Chery, причем напрямую в "Кетай". Чем больше будет писем,
...тем быстрее нас, возможно, услышат!

Написал в телеграмме официалам и китайкам, прикрепил видео с работой ДВС. Жду ответа. Не просто писать надо, а снимать видео работы ДВС и опубликовывать - и чем больше владельцев это будет делать, тем быстрее решат нашу проблему! Причём ОД несёт такую ерунду, что к чери омода не имеет отношения, это совсем другая машина!

Пришли пожалуйста адреса куда писать и видео прикладывать. Ещё в телеграмм канал счастливых обладателей Omoda S5 выложу адреса.

Сегодня забрал омоду с диагностики, с 18.09 по 22.09 она была у ОД, так и ничего не устранили. Причём запускали новые авто на стоянке, всё аналогично.

Шумная работа двигателя при запуске на холодную пропала. Заливал 95 бензин разных брендов. Остановился на Роснефти. Из того, что было замечено - сканером ELM смотрел данные по датчикам, которые доступны. Обноружил пропуски зажигания на 3-х цилиндрах в количестве от 100 до 200 раз за весь период. Возможно это и было причиной нестабильной работы двигателя на холодную.

У меня на холостых слегка подтраивало всегда, независимо от степени прогрева двигателя. Сразу обратил внимание на это, ещё в момент, когда забирал машину от продавца, мне пояснили, что это особенность этого мотора, не парься...

У меня на холостых слегка подтраивало всегда, независимо от степени прогрева двигателя. Сразу обратил внимание на это, ещё в момент, когда забирал машину от продавца, мне пояснили, что это особенность этого мотора, не парься...
:unsure:
У Вас какой двигатель SQRE4T15C или SQRF4J16 ?

Только 95

Назад
Сверху Снизу