Тормоза клинят задний суппорт

Андрей85

Новичок
Симпатии
0
Город
Чехов
Имя
Андрей
Авто
Omoda c5 2023
Пехал на ТО 10т. Приговорили задний тормозной цилиндр. Остаток колодок 1%.прошло пол года дилер отказывает в гарантии по тому что гарантия 3 месяца. Заменили колодки за наш счет с их работой. Вроде как обслужили целиндр. Съездил на юг 5т.км. вчера езил по делам приехал колесо горячее хоть прикуривай.
Дилер говорил это от работы автохола. Хотя он у меня отключен, я им вообще не пользовался.

Типа, наболело -- высказался, или есть какой-то вопрос?)
На тормоза, вообще, редко кто гарантию даёт. Что сделали работу бесплатно, уже хорошо.
Заметил, есть такая особенность у C5 -- камни легко попадают в тормоза, и там остаются. Даже движение задним ходом не помогает.
Может, цепанул камень на трассе? Кроме нагрева, скрип или другие артефакты наблюдаются?
От автохолда ничего нагреваться не должно, если он исправен.

Дополню. На ТО1 В 10т.км одной колодки не было. Феродо вообще не было. Что обидно та колодка которая без скрипуна.
Сейчас залез смотреть. Целиндр и ручник работают нормально. Как я понял после разборки и проверки всего, виноваты направляющие! Суппорт при сработке встаёт на излом и направляйки внутри из за люфта клинят (хотя обслужены и смазаны. В холостую нормально ходят)

Был на ТО с заменой ТЖ у ОД в Костроме. При выдаче автомобиля менеджер сказал, что остаток колодок окей, и менять их не нужно. Приехал домой 120 километров и имею затёртый железом колодки тормозной диск. Позвонил официалам, предложили приехать на автомобиле с неисправной ТС к ним на замену колодок за 10600.
Поехал в сторонний сервис, проточил диски, обслужил тормозные механизмы и поставил новые колодки. Поехал по трассе - все тормозные мезанизмы холодные, кроме одного, который, видимо, клинит, даже будучи обслуженным (почистить и смазать).

На оригинальных колодках (спереди, по крайней мере) стоит разжимная скоба:
Если колодки не оригинал (или на сервисе забыли вернуть скобы), может чуток подтирать кмк.

Назад
Сверху Снизу