Стук рулевой колонки

Дядя Толя

Новичок
Симпатии
0
Город
Тюмень
Имя
Анатолий
Авто
OMODA c5 2024
Здравствуйте. Стук рулевой колонки.

Звук словно защита двигателя металлическая брякает. Это точно от рулевой колонки? А что за дорога, по которой едете?

Асфальтовая срезка укутанная, но есть следы от гусениц, мелкие ямки и камешки щебня который не укатался. Основная масса со скоростью 40 км/ч ездит по ней. 99% уверен, дело в колонке.

У меня такого стука нет. Езжу по разным дорогам и направлениям. В деревню по гравийке со "стиральной доской" например. Новую в июне гнал с Сыктывкара, так там ремонт дороги был, срезка на 5 км сделана, вроде ничего. На новой колеса до 2,6 - 2,8 были накачены, вот тут да, простукивания в колонке были. Спустил до 2,2 и все хорошо стало. Сейчас на зимней еще лучше стало.

Я конечно не эксперт, но как по мне звук не похож на стук рулевой колонки, нужно еще поездить и внимательно послушать, хорошо с пассажиром который во время езды сможет прощупать панели салона или определить откуда идёт звук.

На вестах и некоторых других машинах стучит соединение в шлицах рулевого вала.
Вот здесь в сообществе омоды уже фигурировала проблема и путь ее решения:

По видео трудно сказать, что стучит, но это соединение обычно как раз стучит на гравии (мелкая вибрация). В общем вопрос в процессе исследования, пока большой базы опыта не набрано (на вестах-то проблема точно известна и хомут помогает, а на омодах пока отзывов мало, хотя парочка положительных была - если по ссылкам выше походить).

У меня на малой скорости такой же звук. Кто был у официалов, что сказали, что поменяли?

Хомут необходимо ставить внутри машины, правильно понял. Под рулём? Просто звук идёт от правого колеса, спереди.

Аналогичный стук, проявился только когда похолодало, подергал рулевую стойку. Нет там ни каких люфтов и стуков, это что то другое.

у меня стук появляется только при езде по плохой дороге, но что это непонятно и появляется не всегда. В общем ждем информацию от других, кто что сможет выявить.

у меня стук появляется только при езде по плохой дороге, но что это непонятно и появляется не всегда. В общем ждем информацию от других, кто что сможет выявить.
Я на своей специально прислушивался, ни стуков ни скрипов не услышал, правда пробег всего 3500,пока всё ок, а дальше поживём увидим, доживём узнаем.

Хомут необходимо ставить внутри машины, правильно понял. Под рулём? Просто звук идёт от правого колеса, спереди.
Да, внутри, под рулем над педалями это соединение. Если справа стучит, то это точно не оно.

Заезжал в Сто реактор. Час машину проверяли по ходовке, ничего не нашли. Сам был рядом. Сказали все нормально. 24.11 еду на ТО-0. Скажу что есть стук, может они найдут.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Заезжал в Сто реактор. Час машину проверяли по ходовке, ничего не нашли. Сам был рядом. Сказали все нормально. 24.11 еду на ТО-0. Скажу что есть стук, может они найдут.
Напишите потом Сергей нашли они или нет, обязательно об этом скажите мастеру-приемщику, чтобы он там не говорил.

Доброго времени суток. Был на ТО-0 ничего не нашли. С приемщиком поехали стук есть. Машина постояла в тепле, поехали стука нет. Ничего не понимаю. Кто нибудь нашёл причину?

Добрый день всем. Тоже достал этот стук/дребезг. Проявился на щебенке сразу после покупки машины, сейчас пробег 5000, два раза был на сервисе, оба раза ничего не выявили, хотя при покатушках с приемщиком все было слышно. По совету выше покупал хомут, установил, ничего не поменялось, да и устанавливается он в Омоде на соединение, которое и так жесткое, при том, что на какие-то машины (по описанию продавца) он ставится на шлицевое соединение, как я понимаю, то, которое позволяет регулировать руль по вылету. Снимал облицовку, катался, пытаясь определить источник, везде тишина, сейчас похолодало и стало дребезжать немного по-другому, ощущение, что источник выше рулевой колонки, под панелью приборов. Поиски источника дребезга продолжаются.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Добрый день всем. Тоже достал этот стук/дребезг. Проявился на щебенке сразу после покупки машины, сейчас пробег 5000, два раза был на сервисе, оба раза ничего не выявили, хотя при покатушках с приемщиком все было слышно. По совету выше покупал хомут, установил, ничего не поменялось, да и устанавливается он в Омоде на соединение, которое и так жесткое, при том, что на какие-то машины (по описанию продавца) он ставится на шлицевое соединение, как я понимаю, то, которое позволяет регулировать руль по вылету. Снимал облицовку, катался, пытаясь определить источник, везде тишина, сейчас похолодало и стало дребезжать немного по-другому, ощущение, что источник выше рулевой колонки, под панелью приборов. Поиски источника дребезга продолжаются.
Добрый день Макс!
Потом напишите удалось или нет найти источник стука, это очень поможет другим владельцам)

Снимал облицовку, катался, пытаясь определить источник, везде тишина, сейчас похолодало и стало дребезжать немного по-другому, ощущение, что источник выше рулевой колонки, под панелью приборов. Поиски источника дребезга продолжаются.
У меня левая панель центрального тоннеля дребезжала, ближе к педалям. Снимал ее, что-то подкладывал (в июле дело было), дребезг пропал.

Назад
Сверху Снизу