Стук двигателя на холодную

• Автор темы Автор темы atlet
  • Дата начала Дата начала

atlet

Новичок
Симпатии
0
Город
Пенза
Имя
Игорь
Авто
Omoda C5 2023
Вот такой стук обнаружил после ТО-1, стучит на холодную несколько секунд, потом уходит в еле слышимость, на что похоже? мотор 1.6

На видео не слышен стук, нормальная работа двигателя

На видео не слышен стук, нормальная работа двигателя
Значит вы не слышите,дилер подтвердил звук,склоняются к гидрикам,но делать ничего не будут,так как исчезает через несколько секунд после запуска

Значит вы не слышите,дилер подтвердил звук,склоняются к гидрикам,но делать ничего не будут,так как исчезает через несколько секунд после запуска
Масло некачественное залили, я так думаю☝️

Не думаю,началось с приходом холодов,и ко всему мне писали уже и омодовцы,и владелец Jaecoo J7 с пробегом меньше 1000км,с таким же звуком
У нас двигатели одинаковые

Не думаю,началось с приходом холодов,и ко всему мне писали уже и омодовцы,и владелец Jaecoo J7 с пробегом меньше 1000км,с таким же звуком
У нас двигатели одинаковые
Тогда проверьте вязкость масла которое вам залили, в зиму должны залить максимум 5W30

Тогда проверьте вязкость масла которое вам залили, в зиму должны залить максимум 5W30
Ну я уж не совсем дурачок???15 лет стаж,там по книжке вообще только 5/30 в принципе,это у 1.5 движка можно 5/40

Ну я уж не совсем дурачок???15 лет стаж,там по книжке вообще только 5/30 в принципе,это у 1.5 движка можно 5/40
Стажа у меня тоже хватает, вы спросили, я предлагаю варианты. То что это гидрокомпенсаторы - 99%, а если они перестают стучать при нагреве, значит дело в масле. ;)

Стажа у меня тоже хватает, вы спросили, я предлагаю варианты. То что это гидрокомпенсаторы - 99%, а если они перестают стучать при нагреве, значит дело в масле. ;)
А ещё говорят может быть фильтр ,типа не держит клапан ,дилер все равно делать ничего не будет,подожду следующую замену масла и посмотрим

А ещё говорят может быть фильтр ,типа не держит клапан ,дилер все равно делать ничего не будет,подожду следующую замену масла и посмотрим
Не похоже, если фильтр, то стук пропадал бы практически сразу. Вот если не заменили фильтр или поставили фуфло, то да. Бывают не добросовестные сервисники...

Вот такой стук обнаружил после ТО-1, стучит на холодную несколько секунд, потом уходит в еле слышимость, на что похоже? мотор 1.6
Посмотреть вложение 1009
Добрый день, один раз в мороз под - 25 был такой же стук, только мотор 1,5л. потом стук не повторялся, думал, масло паленое, на всякий случай поменял, пока стук не повторялся, но и морозов сильных не было, но, видимо, это не от масла зависит, масло лукойл генезис 5-40 (на 5w по идее проблем в - 25 вообще быть не должно... а что то стучит, будем мониторить дальше)

Назад
Сверху Снизу