Сигнализатор ремней задних сидений.

• Автор темы Автор темы truav62
  • Дата начала Дата начала

truav62

Участник
Симпатии
1
Город
Ярославль
Имя
Андрей
Авто
Omoda c5 2024
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знатоки: почему сигнализатор непристегнутых ремней заднего ряда горит постоянно даже при отсутствии там пассажиров? На Мазде он отключался секунд через 30 после запуска двигателя, а здесь горит постоянно красным, независимо от длительности поездки. Или это особенность нашего а/м?

Да горит, но помнится, он затухает, вот только не припомню через сколько км. Надо обратить внимание.

Есть результат наблюдений?
да, лампочка гаснет, ни как не засек с кокой скорости, с нашего городского бездорожья выехал на асфальт и все. Самое интересное, что на заднем сиденье лежала сумка и пристегивать её не надо было.

А, так она все-таки должна погаснуть. Как добраться до концевика? На сидении попрыгал - эффекта нет. Наверное, на 0 ТО дилера пытать буду.

А, так она все-таки должна погаснуть. Как добраться до концевика? На сидении попрыгал - эффекта нет. Наверное, на 0 ТО дилера пытать буду.
Концевики в сиденье находятся, до них просто так не доберешься. Можно разъемы скинуть со стороны багажника, если заморочиться. Сложного ничего нет. Немного усилий и времени.

Новое наблюдение: если проехать не снижая скорости ниже 10 км/ч 800-900м - сигал гаснет.Как только снижаешь скорость ниже 10 км/ч - сигнал загорается.

Новое наблюдение: если проехать не снижая скорости ниже 10 км/ч 800-900м - сигал гаснет.Как только снижаешь скорость ниже 10 км/ч - сигнал загорается.
Со всем моим уважением и прошу прощения за тупость: и что? :) ПисАл как то выше, что с другой стороны-отрадно, ибо владельцев Омод заботят именно такие "проблемы", а не массовый выход из строя моторов, коробок, турбин подвесок и уничтожение от коррозии автомобиля за месяц, как предрекали хейтеры.

Тоже при начале движения до скорости примерно 10-15 км/ч загорается уведомление и звучит звуковой сигнал о непристегнутом ремне задних пассажиров, потом индикация исчезает. Меня лично это абсолютно не напрягает, в движении честно говоря не помню гаснет или нет, надо понаблюдать.

Со всем моим уважением и прошу прощения за тупость: и что?
С момента покупки две недели езжу только по городу, светофоры - остановки очень частые, сигнализатор практически всегда включён. Неуютно, когда на панели всегда красный индикатор, не привык ещё ... Хотелось бы знать - это баг или фича.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знатоки: почему сигнализатор непристегнутых ремней заднего ряда горит постоянно даже при отсутствии там пассажиров? На Мазде он отключался секунд через 30 после запуска двигателя, а здесь горит постоянно красным, независимо от длительности поездки. Или это особенность нашего а/м?
На сиденье лежит что-нибудь тяжёлое?

На сиденье лежит что-нибудь тяжёлое?
Сиденье пустое. Когда жена оставила сумочку весом около 1 кг, при глушении двигателя загорелась надпись: "Проверьте, не оставили ли вы что-то или кого-то на заднем сидении." На работу сигнализатора наличие чего-либо на заднем сидении у меня не влияет.

При наличии пристегнутого пассажира на заднем сидении так же включаются сигналы при снижении скорости ниже 10 км/час, но у пристегнутого ремня - зелёный.

Сиденье пустое. Когда жена оставила сумочку весом около 1 кг, при глушении двигателя загорелась надпись: "Проверьте, не оставили ли вы что-то или кого-то на заднем сидении." На работу сигнализатора наличие чего-либо на заднем сидении у меня не влияет.

При наличии пристегнутого пассажира на заднем сидении так же включаются сигналы при снижении скорости ниже 10 км/час, но у пристегнутого ремня - зелёный.
Тоже сиденье пустое заднее и после глушения двигателя всегда загорается предупреждение не забыл ли я людей на заднем сидении)

Понаблюдал и я за своей индикацией. После запуска двигателя загораются 3 красных задних сидушки. Проезжаю первые 400 метров и индикация гаснет и больше не загорается ни при снижении скорости ниже 10 км/час, ни при полной остановке и после глушения ничего про задние сиденья не пишет.

Понаблюдал и я за своей индикацией. После запуска двигателя загораются 3 красных задних сидушки. Проезжаю первые 400 метров и индикация гаснет и больше не загорается ни при снижении скорости ниже 10 км/час, ни при полной остановке и после глушения ничего про задние сиденья не пишет.
Все также как у Вас, но после остановки двигателя всегда напоминание про пассажиров на заднем сиденьи

Сегодня специально внимательно пронаблюдал за этой "индикацией"
img_2032-webp.1570

Получается вот что, если трогаешься и едешь, то гаснет примерно через минуту-две, зависит от скорости, при остановке или медленной езде опять загорается, после выключения двигателя всегда выскакивает предупреждение:

У меня Fun, вообще нет индикации от задних сидений. А напоминание о задних пассажирах бывает иногда.

Назад
Сверху Снизу