Рулевое колесо не возвращается в 0 на Omoda C5

• Автор темы Автор темы Prok
  • Дата начала Дата начала

Prok

Новичок
Симпатии
0
Город
г. Краснодар
Имя
Александр
Авто
Omoda C5 2024
Всем доброго времени суток!!!! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, а именно после приобретения супруге С5 в салоне в 2024 году столкнулся с тем, что во время движения рулевое колесо не становиться в ноль, то есть когда выходишь на обгон попутное транспортное средство с поворотом рулевого колеса на лево, рулевое колесо необходимо после маневра возвращать на место в нулевое положение, тоже самое и при маневре на право. После неоднократных обращений к дилеру, мне пояснили, что эта такая особенность модели автомобиля, и путей решения такой проблемы нет. После чего предложили проехать на тестдрайвовском С5, как с полным приводом, так и переднем. В общем, какое мое было удивление, что после проезда на 5 авто, все везде одинаково, дилер развел руками, а уехал домой в растрепанных чувствах и .... P.s. Предполагаю, что возможно проблема с кастером, если что получится, напишу. Прошу меня извинить, если что-то не корректно описал.

Ещё раз, пожалуйста...Вы на обгоне руль бросаете, что ли?! Или пишем так, типа троллинг?

Последнее редактирование:
Возможно, настройку руля надо выставить из Комфорта в Спорт. Тогда машина будет более активно возвращать руль в ноль.
Если бы был кастор, машина бы рыскала влево-вправо. Если сход-развал, машину с прямым рулём уводило бы в одну сторону.

Ещё раз, пожалуйста...Вы на обгоне руль бросаете, что ли?! Или пишем так, типа троллинг?
Вопрос не в том бросаю ли я руль при обгоне! Вопрос в том, что руль не возвращается в нулевое положение, его необходимо самому ставить ровно после какого либо маневра, с режимами спорт-комфорт ситуация не меняется. На автомобилях которых я ездил, и езжу в настоящее время (Хендай СантаФе 2018 г.) такого не происходит. Такое впечатление что руль зажат, думал только на моей машине, повторюсь, проехал на 5 авто С5 у дилера, у всех одинаковая проблема.

Вопрос не в том бросаю ли я руль при обгоне! Вопрос в том, что руль не возвращается в нулевое положение, его необходимо самому ставить ровно после какого либо маневра, с режимами спорт-комфорт ситуация не меняется. На автомобилях которых я ездил, и езжу в настоящее время (Хендай СантаФе 2018 г.) такого не происходит. Такое впечатление что руль зажат, думал только на моей машине, повторюсь, проехал на 5 авто С5 у дилера, у всех одинаковая проблема.
Езжу только на одной Омоде, но проблем с возвратом руля и самостабилизацией автомобиля ни на обгонах (там как то привык руль возвращать обратно сам, учитывая мизерные углы поворота), ни при разворотах, ни при скоростном рулении, ни при маневрировании во дворах НЕТ и не было никогда. Может быть, Вы имеете ввиду, что руль у Вас чуть "зажат" в околонулевой зоне? Так это вопрос к настройкам усилителя. PS рулевое у меня в режиме комфорт. PPS у вас видать очень богатый дилер, раз аж 5 машин на тест драйве.

Этот вопрос возникает только на трассе, особенно не комфортно на скорости после 110 км/ч, весь маршрут едешь в напряжении. Я не сколько не против что привыкаешь к этому, но ведь так не должно быть, у меня разные авто были, и не на одном такой проблемы не было. Предположил, что может кто-то обращал на эту проблему и как-то ее решил.

Подозреваю, у Санты был гидрач. А тут ЭУР. Могут такие ощущения возникнуть при пересадке на электро.

• Мне нравится
Симпатии: Prok
Подозреваю, у Санты был гидрач. А тут ЭУР. Могут такие ощущения возникнуть при пересадке на электро.
У меня был IX35, он с электроусилителем, руль "острее" был. Сначала на Омоде тоже как-то стремно было после 100 км/ч ехать. Сейчас привык, и на 140 нормально стало :).

Назад
Сверху Снизу