Работа систем стабилизации Omoda C5

hoha2006

Авторитет
Симпатии
34
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
Авто
Омода С5
Затрудняюсь сообразить, "сломалось" ЭТО у меня или нет. Баг, блин, сие или фича:) Итак: зима, наконец то, пришла и в Питере слегка, сантиметров на 20-25, сыпануло снега,причём прямо на дороги:) Вчера сосранья почти по пустым дорогам надо было смотаться на работу и вот на что обратил внимание: в достаточно сложных условиях движения (снег, под ним наледь) не обнаружил вмешательства ни антибукса, ни системы стабилизации (не загораются соответствующие индикаторы, да и по движку не чувствуется, что его придушивает, как было на предыдущих машинах). АБСка при торможении на прямой хрупостит и скрежещет аж страшно, а вот на разгоне весело пробуксовываем всеми четырьмя (задняя ось подключается быстро и практически незаметно, что понравилось), да и на виражах скользим-с и пытаемся встать боком-Субарик типа:) Проверил-системы безопасности активны, а при отключении поведение машины не изменилось. Вот и стало интересно: это чувствительность систем так загрублена (срабатывания так и не добился) или мне недоложили безопасности в машину?:) PS шины Контик Викинг 7 фрикционки.

Вчера сосранья почти по пустым дорогам надо было смотаться на работу и вот на что обратил внимание: в достаточно сложных условиях движения (снег, под ним наледь) не обнаружил вмешательства ни антибукса, ни системы стабилизации (не загораются соответствующие индикаторы, да и по движку не чувствуется, что его придушивает, как было на предыдущих машинах). АБСка при торможении на прямой хрупостит и скрежещет аж страшно, а вот на разгоне весело пробуксовываем всеми четырьмя (задняя ось подключается быстро и практически незаметно, что понравилось), да и на виражах скользим-с и пытаемся встать боком-Субарик типа
Не скажу за полный привод, у меня передний. Стабилизация и антибукс в таких условиях часто срабатывают и индикаторы загораются.

Затрудняюсь сообразить, "сломалось" ЭТО у меня или нет. Баг, блин, сие или фича:) Итак: зима, наконец то, пришла и в Питере слегка, сантиметров на 20-25, сыпануло снега,причём прямо на дороги:) Вчера сосранья почти по пустым дорогам надо было смотаться на работу и вот на что обратил внимание: в достаточно сложных условиях движения (снег, под ним наледь) не обнаружил вмешательства ни антибукса, ни системы стабилизации (не загораются соответствующие индикаторы, да и по движку не чувствуется, что его придушивает, как было на предыдущих машинах). АБСка при торможении на прямой хрупостит и скрежещет аж страшно, а вот на разгоне весело пробуксовываем всеми четырьмя (задняя ось подключается быстро и практически незаметно, что понравилось), да и на виражах скользим-с и пытаемся встать боком-Субарик типа:) Проверил-системы безопасности активны, а при отключении поведение машины не изменилось. Вот и стало интересно: это чувствительность систем так загрублена (срабатывания так и не добился) или мне недоложили безопасности в машину?:) PS шины Контик Викинг 7 фрикционки.
У меня передний привод, то же снежок вышел. Я обычно на всех своих машинах на повороте (только при свободной дороги) делаю занос. Но уже сколько дней я пытаюсь, не удается занести задницу, глушит двигатель и на приборке мигает предупреждение.

Назад
Сверху Снизу