Работа печки С5

Санëк

Участник
Симпатии
6
Город
Батайск
Имя
Александр
Авто
Omoda C5 2024
Добрый день. Вот и пришли холода и наступила необходимость включать печку. У меня и раньше были машины с климатом, но на Омоде не могу разобраться с логикой работы печки. Вопрос к знающим людям, владельцам Омоды, как я понял на Омоде печка в автоматическом режиме не работает? Так как если нажать кнопку AUTO то включается кондиционер! Зачем тогда выставлять комфортную температуру, если обороты печки выставляются вручную и в процессе работы не снижаются, соответственно если холодно, добавил оборотов, жарко убавил!
Вопрос касается именно печки, кондиционер в автоматическом режиме работает превосходно.
На предыдущих машинах режим авто работал и с кондиционером и с печкой.

Вопрос к знающим людям, владельцам Омоды, как я понял на Омоде печка в автоматическом режиме не работает?
Всё работает в автоматическом режиме. На счёт кондея в автомате - это конечно тупо. Но тем не менее печка работает именно в автомате. Я пробовал в ручную и это вообще не удобно. Всё приходится регулировать самому, а выставление температуры в ручном режиме - это по аналогии крутилки "горячо-холодно". Автомат вполне адекватно регулирует скорость обдува, по мере прогрева переходя на низкую скорость. У нас сейчас пока по утрам +1/+4. Я ставлю 24 градуса и в салоне спустя минут 7 становиться вполне комфортно. Но вот что мне не совсем нравиться, так это именно включение кондея в автомате. В какой-то момент, проехав более получаса, начинаешь чувствовать, как он понемногу подмешивает в некоторые диффузоры прохладный воздух. Я так понимаю, когда он чувствует, что в салоне идёт перегрев, начинает его охлаждать. Только вот зачем кондей, когда за бортом всего +5? Компьютер же знает, какая температура на улице. Можно брать воздух с улицы и не тратить лишний раз ресурс кондея. Кстати, в старых обзорах нашего авто я видел у обзорщиков включённый автомат с выключенным кондеем. Видимо раньше было можно его отключать в автомате.

Там же система климат-контроля. Если слишком холодно стало, дует тёплым. Если жарко - холодным. У меня, по крайней мере, так. Если у вас в холод дует холодным - просто прибавьте целевую температуру на ползунке на экране регулировок климат-контроля. Ну и, я полагаю, что пока двигатель не прогрет, печка тоже не сможет нагревать.

Я привык вручную регулировать и режимом Авто не пользуюсь, а так как вы друзья пишете логика вполне понятна, видимо вместо забора воздуха с улицы действительно используется кондей, ради интереса спрошу на ТО про это.

То есть я правильно понял чтобы печка работала в автоматическом режиме надо нажимать кнопку AUTO и выставлять необходимую температуру, например 24 градуса? Смущает то, что если так делать то с кнопкой AUTO автоматически загорается кнопка кондея!

То есть я правильно понял чтобы печка работала в автоматическом режиме надо нажимать кнопку AUTO и выставлять необходимую температуру, например 24 градуса? Смущает то, что если так делать то с кнопкой AUTO автоматически загорается кнопка кондея!
Так видимо предусмотрено конструкцией. Добавлю что и когда температуру убрать на минимум, у меня всегда включается кондей, порой непонятно зачем.

То есть я правильно понял чтобы печка работала в автоматическом режиме надо нажимать кнопку AUTO и выставлять необходимую температуру, например 24 градуса?
Всё так.
Смущает то, что если так делать то с кнопкой AUTO автоматически загорается кнопка кондея!
Меня тоже смущает, но с этим придётся смириться.

Назад
Сверху Снизу