Проблемы подвески Omoda C5

• Автор темы Автор темы Seeker
  • Дата начала Дата начала
Полностью согласен! Всё познаётся в сравнении. Эксперимент с раскачкой вручную я проделал ещё почти сразу после покупки и при всей кажущейся пустотности наших родных амортизаторов машина сильно не раскачивается. Вверх, вниз и встаёт.

Мне порой кажется что тут люди на Омоду со спорткаров пересели, где подвеска вообще дубовая. И про грунтовку эти люди похоже вообще не помышляют. Только ровный асфальт.
Я например до Omoda ездил на Opel Antara 5 лет, потом на Hyundai IX35 4 года. Раскачки как на Omoda на них не было, а стыки и неровности проходили мягче. И по трассе они шли как по рельсам. Вот в чем парадокс. А по грунтовке мне часто приходиться ездить, в деревню 20 км.

А по грунтовке мне часто приходиться ездить, в деревню 20 км.
Ну и как Вам грунтовка на Омоде? У меня до этого кроссоверов не было и как другие кроссоверы ездят я знать не могу, но я знаю, что на прошлой своей машине Рено Сандеро я мог легко ехать 50км/ч по полю по более менее укатанной грунтовке вполне себе комфортно. Тогда как на Омоде проехав первые метры по давно изученным местам мне пришлось сразу же резко сбрасывать скорость ибо меня самого так сильно в кресле стало мотать из стороны в сторону что это было не просто не комфортно, но и опасно. Кажется что подвеска вообще не отрабатывает неровности и просто повторяет рельеф вместе с кузовом. И вот после такого контраста как-то дико слышать, что нашу подвеску нужно ещё сильней зажимать.

Ну и как Вам грунтовка на Омоде? У меня до этого кроссоверов не было и как другие кроссоверы ездят я знать не могу, но я знаю, что на прошлой своей машине Рено Сандеро я мог легко ехать 50км/ч по полю по более менее укатанной грунтовке вполне себе комфортно. Тогда как на Омоде проехав первые метры по давно изученным местам мне пришлось сразу же резко сбрасывать скорость ибо меня самого так сильно в кресле стало мотать из стороны в сторону что это было не просто не комфортно, но и опасно. Кажется что подвеска вообще не отрабатывает неровности и просто повторяет рельеф вместе с кузовом. И вот после такого контраста как-то дико слышать, что нашу подвеску нужно ещё сильней зажимать.
По грунтовке Омода схожа с IX35, только мотает чуток сильнее. В принципе, не плохо. Комфортней всего мне на Антаре было по грунтовке ехать, но там и масса почти 2 т. была и колеса 235/65/17.

И вот после такого контраста как-то дико слышать, что нашу подвеску нужно ещё сильней зажимать.
Зажимать ее точно не нужно, согласен. Пружины усиленные точно ставить не буду. А вот с амортизаторами можно поэкспериментировать. Жалко, что выбор небогат. Были бы хотя бы Koyaba или Monroe..

А вот с амортизаторами можно поэкспериментировать. Жалко, что выбор небогат. Были бы хотя бы Koyaba или Monroe..
С чего вы взяли, что Монро или (тем более, да ещё и с придыханием? :) ) КАЯБА однозначно будут лучше штатных?

прим. вот "другими по ощущениям" точно будут но будут ли они "лучше" ?

хотя плацебо ведь никто не отменял как и маркетинг с рекламой ...

С чего вы взяли, что Монро или (тем более, да ещё и с придыханием? :) ) КАЯБА однозначно будут лучше штатных?

С каким придыханием? У меня написано "хотя бы". И речь как раз идет на что поменять штатные. А по факту заменить особо не на что. И где я писал, что они лучше будут? Были бы в продаже, попробовал бы. А то, что есть однозначно брать не буду, пока родные не рассыпятся. Экспериментировал на предыдущих авто, когда помоложе был.

Я поменял вообще на febest. И могу точно сказать что даже они лучше оригинала.

Цель, я так понимаю, состоит в том, чтобы убрать раскачку, комфортизирорвать жесткий проезд стыков и мелких неровностей, езду по грунтовкам и грейдерам, а так сделать подвеску менее "дряблой". ИМХО, добиться этого можно, как минимум, подобрав иные характеристики амортизаторов. Про Монро или Сакс не скажу, а вот личный опыт работы с линейкой KYB (в том числе на имеющемся Шевике) говорит о том, что кардинально изменить ощущения от работы подвески ПОД СВОИ ЗАДАЧИ и понимание прекрасного можно и достаточно бюджетно-заменой этих самых амортизаторов, в том числе известных и раскрученных брендов. Так что изучаем ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ уважаемых коллег, анализируем и возможно вносим изменения в подвес при наличии такой возможности и желания.

Правильно друзья выше написали, работа подвески даже на полном приводе с его независимой многорычажкой, вызывает вопросы, сильным раскачиванием и пробитием, поэтому только ехать на медленной скорости по ухабам и грунтовке, другого варианта нет.:)

Сегодня заменил все 4 амортизатора на febest. Не скажу что все стало просто идеально. Но кратно лучше чем на оригинале. Все неровности отрабатывает плотнее. А самое главное перестало качать как на волнах на высоких скоростях.
А у нас устройство аммортизаторов случайно не со сменным картриджем?
Мне всё больше не нравится поведение машины при поворотах, при проезде лежачих, при проезде неровностей, при торможении...
Искал sachs, но по каталогу ни одна симтема не находит. Попробовать по размерам подобрать, по ходу штока и по применимости относительно массы авто... У Вас нет инфы по размерам?

Зажимать ее точно не нужно, согласен. Пружины усиленные точно ставить не буду. А вот с амортизаторами можно поэкспериментировать. Жалко, что выбор небогат. Были бы хотя бы Koyaba или Monroe..
Наверное многие скажут спасибо, если Вы зафиксируете ход штока, диаметр резьбы, расстояние между отверстиями крепления (для передних) ну и диаметр нижней точки крепления (для задних). Я на фьюжене после каябы назад ставил сакс, я пожалел, что раньше этого не сделал. Каяба слишком жесткой оказалась, а сакс оптимально подходящие, не ватно, но и не как на табурете(каяба). По этому может получится подобрать амморты по размеру, а не по другим параметрам. Каталог сакс ничего не выдает.

Последнее редактирование:
А у нас устройство аммортизаторов случайно не со сменным картриджем?
Мне всё больше не нравится поведение машины при поворотах, при проезде лежачих, при проезде неровностей, при торможении...
Искал sachs, но по каталогу ни одна симтема не находит. Попробовать по размерам подобрать, по ходу штока и по применимости относительно массы авто... У Вас нет инфы по размерам?

Наверное многие скажут спасибо, если Вы зафиксируете ход штока, диаметр резьбы, расстояние между отверстиями крепления (для передних) ну и диаметр нижней точки крепления (для задних). Я на фьюжене после каябы назад ставил сакс, я пожалел, что раньше этого не сделал. Каяба слишком жесткой оказалась, а сакс оптимально подходящие, не ватно, но и не как на табурете(каяба). По этому может получится подобрать амморты по размеру, а не по другим параметрам. Каталог сакс ничего не выдает.

Вот размеры.

У фебест все размеры есть на сайте.

Вложения

• IMG_0514.webp
    IMG_0514.webp
    35,7 KB · Просмотры: 85
  • IMG_0513.webp
    IMG_0513.webp
    60,5 KB · Просмотры: 87
  • IMG_0512.webp
    IMG_0512.webp
    54,6 KB · Просмотры: 79
Добрый день. На Авито увидел объявление "Восстановление амортизаторов", в том числе и на Омоде. Созвонился с исполнителем, спросил что и как делается, на что получил ответ что Китайцы к ним приезжают часто с "пустыми" амортизаторами, в амортах меняется масло на какое то там фирменное и закачивается азот! Причем мягкость аморта они могут сделать любую, по желанию клиента. Уверяют что после восстановления машину будет не узнать. Амортизаторы делают неразборным способом, на гарантию не влияет, дилер ничего не обнаружит. Стоит это удовольствие 14 тыс. за 4 амортизатора! Хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался с такой процедурой, это похоже на правду или развод?

Мне такое предлагали. Но решил что лучше просто купить новые. А так да такая услуга популярна.

Всем привет! Тоже не знаю, что делать с подвеской на Омоде. Стала жесткая, каждый стык отдается в кузов, и при этом умудряется раскачиваться. С новья такого не было, после Рено Арканы казалась очень мягкой и комфортной. А сейчас пересаживаюсь из раздолбанного каршерингового, например Кулрея или Джолиона с пробегом 100к в Омоду и офигеваю, какая в ней ужасная подвеска.
Менять аморты на новые оригинальные похоже не вариант, судя по всему ресурс у них маленький. Задумался прокачать с заменой масла, прочитав хвалебные отзывы на Драйв 2, но у нас в СПБ у рекомендованного мастера это стоит 23к за 4 аморта - как то не бюджетно.
Больше всего не хочется потратить деньги и сделать еще жестче машину.

Больше всего не хочется потратить деньги и сделать еще жестче машину.
Сделав амортизаторы жёстче, подвеска мягче от этого точно не станет. Всё, чего можно добиться жёсткими амортами, так это убрать раскачку на волнистом асфальте.
А сейчас пересаживаюсь из раздолбанного каршерингового, например Кулрея или Джолиона с пробегом 100к в Омоду и офигеваю, какая в ней ужасная подвеска.
А в каршеринговую Омоду не пересаживались для сравнения? По моему нужно просто смириться с этой конструктивной особенностью.

Сделав амортизаторы жёстче, подвеска мягче от этого точно не станет. Всё, чего можно добиться жёсткими амортами, так это убрать раскачку на волнистом асфальте.

А в каршеринговую Омоду не пересаживались для сравнения? По моему нужно просто смириться с этой конструктивной особенностью.
Я и не хочу сделать амортизаторы жестче, поэтому и думаю над вариантами вернуть подвеску к состоянию, как было на новой машине, но чтобы через 10 тыс. км. она опять не стала деревянной из-за того, что амортизаторы опять сдохли.
А зачем мне пересаживаться в каршеринговую Омоду? Чтобы понять, что у меня все еще не так плохо?
И это не конструктивная особенность, иначе полноприводную версию не хвалили в большинстве журналистских тест-драйвов, а просто низкое качество комплектующих. Повторюсь: первые 10 тыс. км было все норм, потом подвеска резко ушаталась.

иначе полноприводную версию не хвалили в большинстве журналистских тест-драйвов
Без сомнения могу заявить, что большинство журналистских и блогерских тест-драйвов и обзоров просто купленные. Это всего лишь ещё один вид рекламы.
Повторюсь: первые 10 тыс. км было все норм, потом подвеска резко ушаталась.
Если Вы грешите на опустевшие амортизаторы, которые перестали держать, так от того, что они перестали держать машину от раскачки, сама подвеска не может стать жёстче. Скорее уж тогда наоборот мягче будет с не работающими амортизаторами. Будет сильней кренится, сильней пробиваться и сильней раскачиваться.

Лично у меня подвеска не изменилась за 18к.км. Как была дубовой, так и осталась. Если не выезжать на грунтовку, вполне терпимо. Привыкаю по тихоньку.

С амортизаторами все не так просто. Если много газа и а жидкость не очень в итоге подвеска жесткая и сильно раскачиваться. При замене на новые амортизаторы на сжатие усилие почти одинаково. Вот только родные почти сразу вылетают обратно. А новые шток выходит медленно. Итог машина не стала жесткой а так сказать просто плотнее стали отрабатывать стыки. По гравийке тоже ок. Но при этом раскачки нет.

При замене на новые амортизаторы на сжатие усилие почти одинаково. Вот только родные почти сразу вылетают обратно. А новые шток выходит медленно.
Понятие "почти одинаковое" - довольно растяжимое. Если сравнивать не рабочий с рабочим, то шток первого можно практически одним пальцем вжать в стойку. Тогда как у рабочего на шток можно опереться всем своим весом и он будет медленно опускаться. Так что рабочий амортизатор по любому будет добавлять жёсткости подвеске в отличии от не рабочего амортизатора.

Размышляя над всем этим я постоянно задаюсь вопросом. Разве отстрел стоек на неровностях не является признаком не рабочего амортизатора? Ведь по сути это же мгновенное разжатие пружин и всей стойки в целом до своего ограничителя за доли секунды пока колёса находятся в свободном падении.

• Мне нравится
Симпатии: WASP

Назад
Сверху Снизу