Проблемы подвески Omoda C5

• Автор темы Автор темы Seeker
  • Дата начала Дата начала

Seeker

Участник
Симпатии
20
Город
Урюпинск
Имя
Максим
Авто
Omoda c5
На omoda c5 очень короткоходная и мягкая подвеска. Пробивает подвеску на каждой кочке. Есть варианты замены штатных амортизаторов и пружин на более плотные и энергоёмкие болт в болт?

Я тоже думал аморты и пружины поменять, пока резину не поставил нормальную.

Pirelli Scropion (не зелёная) 225/55R18. Что касается подвески, ход стал более упругий и комфортный. До того казалось, что подвеска, одновременно, и ватная, и слишком жёсткая. С новой резиной -- нормальная подвеска, какую можно было бы найти на европейском кроссовере того же класса. Грип стал намного лучше, повороты, объезды предсказуемее, более ровный прямой ход, разгон, торможение.

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ

В соседней ветке положили видео:
Мнение автора полностью сходится с моим: резину менять обязательно и сразу на любую нормальную, поведение и машины в целом, и подвесочные ощущения меняются радикально.

резину менять обязательно и сразу на любую нормальную, поведение и машины в целом, и подвесочные ощущения меняются радикально.
В идеале ещё и амортизаторы нужно заменить. Через чур они "пустые". Почти ничего не держат.

В идеале ещё и амортизаторы нужно заменить. Через чур они "пустые". Почти ничего не держат.
Какие выбрать:
-202001904AA
-202000958AA
-202000360AA
?

Можно аналоги. У кого какие варианты и почему?

У меня что-то стало скрипеть в задней подвеске при диагоналке. Передний привод, сзади балка. Сразу скажу, что это не задняя дверь и не спинки задних сидений. Из багажника все убирал, даже запаску. При раскачке скрипов не слышно. Ни у кого нет такого?

Я пока резину не менял, скоро приобрету зимнюю и посмотрю изменится ли поведение подвески, как пишет Бальдур. Пока подвеска мне не нравится, сильное раскачивание даже на небольших кочках, в тоже время жестко на стыках, крены тоже довольно приличные.

У меня что-то стало скрипеть в задней подвеске при диагоналке. Передний привод, сзади балка. Сразу скажу, что это не задняя дверь и не спинки задних сидений. Из багажника все убирал, даже запаску. При раскачке скрипов не слышно. Ни у кого нет такого?
У меня например такого нет. Нужно на подьемник и смотреть, еще лучше поехать к ОД и проверить

У меня например такого нет. Нужно на подьемник и смотреть, еще лучше поехать к ОД и проверить
На подъемнике смотрели, ничего не нашли. До ОД 300 км, да и не будут они с этим заморачиваться.

На подъемнике смотрели, ничего не нашли. До ОД 300 км, да и не будут они с этим заморачиваться.
Всё равно поедите к ОД на ТО, а до этого внимательно наблюдайте при каких условиях возникает, раз ничего не увидели специалисты на подъемнике.

Всё равно поедите к ОД на ТО, а до этого внимательно наблюдайте при каких условиях возникает, раз ничего не увидели специалисты на подъемнике.
Если и поеду, то ближе к лету 2025. У меня пробег 4500 за 4 месяца. Может к этому времени что и вылезет наружу:).

В воскресенье поменял колеса на зимние. Стало лучше, чем на летней штатной. Даже шумят не намного сильнее, хотя и шиповка. Стыки проходит вообще не заметно, несмотря на то,что давление на них выше. Раскачка меньше. И все это с учетом того, что резину купил китайскую DoubleStar DW01. Все-таки штатная Giti действительно не очень..

В воскресенье поменял колеса на зимние. Стало лучше, чем на летней штатной. Даже шумят не намного сильнее, хотя и шиповка. Стыки проходит вообще не заметно, несмотря на то,что давление на них выше. Раскачка меньше. И все это с учетом того, что резину купил китайскую DoubleStar DW01. Все-таки штатная Giti действительно не очень..
Добрый день Олег! Благодарю за предоставленную информацию.
Заказал "липучку" Pirelli Winter Ice Zero FR 215/55 R18 99H, как установлю тоже отпишусь о своих впечатлениях после установки.

Перечитал ветку и ЕЩЁ раз прислушался к ощущениям от смены резины на зиму (Континенталь 7 нешипуемый). Ну не вижу я кардинальных отличий по подвеске, разве что чуть мягче стала проходить мелкие неровности вроде стыков на эстакадах (давление то же, что и на "лете"-2.5-2.6). А собственно то, что влияет на иные характеристики , а именно вторичные и даже третичные колебания при прохождении неровностей покрупнее, излишнее, на мой взгляд "козление" на неровностях, (смешно, но даже на Ниве существенно плотнее и комфортнее подвеска ощущается в таких же условиях и на тех же скоростях, правда там у меня KYB стоИт), удары при работе "на отбой" при проезде ямок даже на "дворовых" скоростях и то, что по умному называется колебаниями неподрессоренных масс -всё как было. При этом, как и летом, отлично ведёт себя на высоких скоростях, в условиях колейности и почему то не особо валится в повороте. Так что чешу репку и пока что безуспешно ищу аналоги пружин и особенно амортизаторов.

Перечитал ветку и ЕЩЁ раз прислушался к ощущениям от смены резины на зиму (Континенталь 7 нешипуемый). Ну не вижу я кардинальных отличий по подвеске, разве что чуть мягче стала проходить мелкие неровности вроде стыков на эстакадах (давление то же, что и на "лете"-2.5-2.6). А собственно то, что влияет на иные характеристики , а именно вторичные и даже третичные колебания при прохождении неровностей покрупнее, излишнее, на мой взгляд "козление" на неровностях, (смешно, но даже на Ниве существенно плотнее и комфортнее подвеска ощущается в таких же условиях и на тех же скоростях, правда там у меня KYB стоИт), удары при работе "на отбой" при проезде ямок даже на "дворовых" скоростях и то, что по умному называется колебаниями неподрессоренных масс -всё как было. При этом, как и летом, отлично ведёт себя на высоких скоростях, в условиях колейности и почему то не особо валится в повороте. Так что чешу репку и пока что безуспешно ищу аналоги пружин и особенно амортизаторов.

Простите, а почему давление "такое", откуда взяли 2,5-2,6 (колеса явно перекачаны оттого и тряска на кочках).

Прим. Смена пружин и аммо - далеко не факт что получите комплексное улучшение управляемости (проходили ещё на классике - с заводскими изделиями и настройками самый оптимум для большинства пользователей для самых разных условий ) - но вы видимо спортсмен (может авто сменить на соответствующее ? :) )

Я писал "Стыки проходит вообще не заметно, несмотря на то,что давление на них выше. Раскачка меньше.". Но это не значит, что кардинально подвеска изменилась. Ей далеко даже до моего предыдущего авто (Hyundai Ix35). "Козление" тоже присутствует.

Простите, а почему давление "такое", откуда взяли 2,5-2,6 (колеса явно перекачаны оттого и тряска на кочках).

Прим. Смена пружин и аммо - далеко не факт что получите комплексное улучшение управляемости (проходили ещё на классике - с заводскими изделиями и настройками самый оптимум для большинства пользователей для самых разных условий ) - но вы видимо спортсмен (может авто сменить на соответствующее ? :) )
1. Давление в колёсах: см мануал, да и табличку собсна на авто никто не отменял. Для версий 4*4 оно составляет 2.6, учитывая загрузку автомобиля в моём случае, так что я ещё и подскинул давленьице получается.
2. Ирония и предложение сменить авто здесь не совсем уместны и вот почему: мне интересен опыт людей, кто подобное реализовал, а не "оптимум для большинства", да ещё и в теории, да ещё и с примером классических жигулей, если я правильно понял. Далее: для Вас может быть и комфортнее передвигаться со скоростью 30-40 км/ч в левом ряду, но Вам же никто не предлагает сменить авто "на соответствующее" или сидеть дома :). Разговор о штатных и близких к ним условиях движения, а не о "хрен догонишь", хотя машина и это позволяет при необходимости.
3. Я прекрасно видел, что покупаю, так что мой пост не несёт цели обосрать, а показывает желание с учетом опыта коллег внести изменения в ощущения от эксплуатации авто, подстроить его под себя любимого. Кто то купив базовую комплектацию пытается в головную оптику воткнуть диоды вместо галогенок или понять, почему задние фонари светятся не целиком, а кто-то пытается подстроить работу подвески под своё восприятие прекрасного и только заменой резины и игрой с давлением колёс эти вопросы не решить.
Так что пока что основных целей улучшайзинга три: музыка (уж очень моему нежному слуху не хватает низов, которые не столько слышишь, сколько ощущаешь и тонких настроек ЦАПа, как привык, а так же понимания работы некоторых сегментов электроники, например, не всегда предсказуемых нюансов работы климата и, непосредственно, работа подвеса.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу